Кто ты, российская оппозиция?

Опустим интриги Лондона до 1917 года. Пусть в них разбираются профессиональные историки. Если внимательно проследить историю советской – впоследствии, российской – оппозиции (которая отпечаталась в НАШЕЙ памяти), можно прийти к выводу, что со времени так называемой хрущёвской оттепели быть оппозиционером стало модно. С одной стороны, потому, что выражать своё несогласие с властью стало относительно БЕЗОПАСНО – умер ХОЗЯИН страны в 1953 году. С другой стороны – ВЫГОДНО. Да-да, выгодно, поскольку нашу отечественную оппозицию немедленно взяли под своё крыло богатые спонсоры из-за рубежа, которые, как известно, не платят денег даром. Ну что с них возьмёшь – не альтруисты они. На кой им идеологические "провалы" и, связанные с ними экономические проблемы простых россиян? На кой им поступательное развитие нашего государства? В восхваляемом ныне рыночном обществе мы для них КОНКУРЕНТЫ. От нашего роста и благополучия им нет никакой прибыли – одни расходы и убытки. Другое дело – "узники совести": политические проститутки, педерасты, лесбиянки и прочий суррогат человека в различной модификации, консистенции и упаковке. Вот тут-то, очень богатая почва для софистики. Тем более что зараза прилипчива, а наивный обыватель не имеет к ней иммунитета. Тут же расположена граница между ОППОЗИЦИЕЙ и "оппозицией". Технологии морального и идейного разложения, это оружие многократно  страшнее атомной бомбы. Затраты, сравнительно, ничтожны, а эффект от применения, сравним с победой в полномасштабной войне НА УНИЧТОЖЕНИЕ. Уж кто-кто, а мы-то, потеряв Советский Союз, должны быть в этом убеждены.

        Слаб человек, укрывшийся одеялом забвения. Он уже не добытчик – он потребитель, которому можно скармливать любой суррогат. Уроки даже очень недалёкой истории для него не более чем шоу, в интерпретации модных телеведущих. А запретный плод сладок. Ах, как здорово посмотреть на обнажённые части тела порнодив. Как здорово, БЕЗДУМНО выкрикивать протестные СЛОГАНЫ, придуманные за тебя кем-то. Как здорово, чувствовать себя причастным к большой политике и рыночной ИГРЕ.  Насмотрелись? Накричались? Наигрались? Достигли обещанных высот? Подавляющая часть населения бывшей советской империи уже давно не живёт, а выживает – независимо от социального статуса. Те же, кому эта часть завидует, погрязли в бескомпромиссной схватке за еще большие богатства, которым не находится разумного применения. РАСТОЧИТЕЛЬСТВО стало всеми желаемой целью.

        Что называется, довыпендривались. Что будем делать дальше? Одно государство вместе с частью страны мы уже про***ли во славу золотого тельца. Пойдём ли дальше, в своём безумном упорстве? Вопрос не праздный: силы, раскачивающие дремлющую в нас негативную энергию, расчётливы и последовательны. Мы для этих сил всего лишь ИНСТРУМЕНТ, который будет выброшен после того, как исполнит запрограммированные в нём действия.

        Чтобы понять то, о чём я сейчас говорю, необходимо прояснить одну простую вещь: любая личность, есть средоточие качеств, в которых понятие добра и зла, это ИСКУССТВЕННОЕ разделение НЕДЕЛИМОГО. Осознанно или нет, но церковь тоже приложила к этому разделению свою руку. Даже в том, кто причислен к лику святых, есть уголок души, принадлежащий законченному подлецу. Просто, святой не даёт воли этой ипостаси, заключённой в нём. Зло дремлет в каждом из нас, без исключения. Этого не следует стыдиться, ибо это ЕСТЕСТВЕННО. Но это необходимо учитывать в коллизиях человеческих взаимоотношений. Добро невозможно без Зла, как и Зло невозможно без добра. Помните?: "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Великими правителями становятся только те, кто находит точки баланса между Добром и Злом. Именно они успешно пользуются и тем и другим.

        А чем пользуются те, кто неправомерно примеряет на себя платье оппозиции? Они пользуются нашей леностью к анализу, нашей готовностью глотать всё то, что приготовлено КЕМ-ТО. Неважно кем, лишь бы удобно глоталось. Не зря понятие "патриотизм" стало спорным понятием. Принадлежность к оппозиции – у нас в России – подразумевает некую исключительность: принадлежность к некоему кругу избранных (кем, избранных?), которые знают ответы на все назревшие вопросы.

        Однако претензии на исключительность не исключают убогости мышления: напротив – чем более убога личность, тем больше претензий. Этим отличается любая НЕКОНСТРУКТИВНАЯ претенциозность, носители которой составляют абсолютное большинство среди соискателей исключительности. Это наиболее хорошо просматривается на примере того, как наименее обеспеченные слои населения ГОТОВЫ затянуть пояса, лишь бы не прогибаться зарубежному давлению; а куда более обеспеченные господа "оппозиционеры" просто вопиют о страшных неудобствах, связанных с отсутствием экзотической провизии, коей они были лишены в связи с самостоятельной политикой правительства РФ.

        Лично для меня ясно кто больший патриот: крестьянин, готовый многое претерпеть ради сохранения своего уклада и самобытности или господин Навальный и иже с ним, которым необходимо всё и сразу. Всё и сразу – никогда не было результатом ТРУДА. Всё и сразу – всегда было результатом ПРЕДАТЕЛЬСТВА. Да и то не для всех предателей, а только для избранных. Но и избирают их не из уважения к их позиции (какая может быть у предателя позиция?), а из их способности изощрённо гадить там, где выгодно тем, кто эти фекалии щедро оплачивает. Боже, неужели те, кто позиционирует себя как "мировое сообщество" всерьёз полагают, что русский мужик бросится в их объятия только по той причине, что в его рационе исчезли лобстеры? Я, конечно, утрирую, но тем не менее….

        Наши доморощенные оппозиционеры, нигилисты, по сути. Они очень хорошо чувствуют себя в состоянии противления ЧЕМУ ЛИБО. Неважно чему – лишь бы хорошо платили. Если завтра, вдруг, повсеместно победит либеральная демократия, – за которую они так рьяно ратуют, – но найдутся СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ силы, противодействующие ей; они столь же яростно и оголтело будут кусать руки тех, кто их недавно прикармливал. При всём уважении к правам человека: при столь запущенном состоянии общественного организма, без санации не обойтись. Перефразируя известное выражение, – права мне дороги, но истина дороже.

        Полагаю, Рамзан Кадыров был предельно точен, назвав этих хамелеонов врагами народа. Абсолютно с ним согласен, кроме одного: я, пожалуй, несколько расширил бы это определение – они враги НАРОДОВ, ибо легко принимают любую ипостась в любом обществе. Слишком пластичны, сукины дети. Что тут скажешь, предатели, они и есть предатели: их всегда и всюду презирали, но всегда и всюду ИСПОЛЬЗОВАЛИ.


Рецензии
Вадим, удивительная образность Вашего языка рисует даже такую мерзкую тему, как наша оппозиция, лучезарными красками живых чувств и эмоций. И ведь верно, рассуждать об этом явлении от ума нет никакой необходимости. Знаете, как бывает иногда убедительнее в сердцах стукнуть кулаком по столу или покрутить пальцем у виска, характеризуя чью-то дурь, нежели пускаться в рассуждения о природе её.

И ведь правда, население страны вопринимает все экзерсисы нашей доморощенной оппозиции как порно-шоу. Сейчас все замерли в ожидании, как рьяный обличитель путинского "режима" некий Чичваркин совершит умопомрачительный экзерсис, превращающий его в достопочтенного (без судебного преследования) российского гражданина, в чём г-н Титов (кандидат в президенты) пообещал ему посодействовать. Шоу продолжается!

И похоже, спонсоров этого шоу немало находится и здесь, в России.

С уважением,

Наталья Благушина   07.02.2018 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку моих опусов, но право, они того не заслуживают. Я пишу не оттого, что хочу заявить о себе, как о писателе, а потому, что в отличие от чичваркиных мне есть, что сказать по существу и я желаю высказаться "на всю катушку". Данный портал, вроде бы, позволяет осуществить это желание.

Я безоговорочно согласен с Вами в том, что множество шакалов, имеющих притязание на известность, пытаются превратить любое серьёзное дело в шоу, обозначить и возвысить свою мелкую натуру на фоне значимых событий и личностей: тявкнул на президента, и, вроде как, сам стал личностью.

Можно было бы отмахнуться от них, как от назойливых насекомых, но, к сожалению, не все наши соотечественники имеют иммунитет к пустоте – а пустота засасывает, как трясина. Не будь этого печального факта, я вряд ли занялся бы публицистикой. Тем более что отдушина для души у меня есть.

Рене Генона, пока, не открывал, поскольку перед тем, как узнал о нём и о тематике его работ (Вы цитировали его), я случайно столкнулся с трудом Н. А. Бердяева "Самопознание". Заинтересовался, "штудирую". Закончу с Бердяевым, возьмусь за Генона. Человек может иметь потрясающий объём знаний, но знать абсолютно всё, ему не дано. Хотя….

Утверждают, что ёмкость памяти человеческого мозга колоссальна. Возможно, что и так: только вот, временная ёмкость человеческой жизни чертовски мала, и пока мы, чему-нибудь, в этой жизни научимся, то уже приблизимся к той черте, за которой стоит абсолютная неизвестность – теологические гипотезы не в счёт.

Впрочем, не будем рассуждать о грустном. Удачи Вам в творчестве. Пустые люди пусть упражняются в пустословии, а мы приложим все свои возможности, чтобы КАЧЕСТВЕННО им противостоять.

С уважением.

Вадим Чернов 2   14.02.2018 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.