Новогоднее одиночество. Часть 1. Капитан Кэт

 

   «Не может же русский человек быть счастлив в одиночку, ему нужно участие окружающих, а без этого он не будет счастлив»
 Владимир Даль
               
               

    Катя  лежала в своей комнате на раскладном диване, выкуривая очередную сигарету и допивая баночку пива. Настроение было на нуле. Близилась новогодняя ночь, а она так и не нашла себе компанию, чтобы весело встретить Новый год. Немногочисленные  друзья и хорошие знакомые неожиданно куда-то исчезли, а родственников в Санкт-Петербурге у неё не было, кроме пожилой тётки.
   
    Приехала Катя  сюда три года назад из Мурманска, серьёзно поссорившись с родителями, и сбежав из дома. Добиралась автостопом, потому что  денег почти не было. Учёбу в университете пришлось забросить. Поселилась в двухкомнатной квартире у родственников: в одной жила пожилая тётка с сыном, а вторую – сдавали ей, за умеренную плату. Она устроилась  работать в баре  официанткой. Поступать  в университет снова  не стала, зато окончила курсы  парикмахеров. За три года девушка успела много раз сменить работу: то зарплату не выплатят, то с коллегами поссорится, то ещё какая-нибудь история произойдёт. Вот и в этот  раз: за две недели до Нового года закрылся Салон красоты, где Катя работала парикмахером.  Поиски работы  перед праздником ни к чему не привели – кризис  давал о себе знать. Катя  осталась практически без денег.  Приходилось  есть гречку и макароны. 
   
    Заглянув в пустой холодильник, Катя с грустной улыбкой вспомнила весёлую компанию парней, с которой познакомилась сегодня: парни  угостили её пивом и даже купили пачку сигарет в честь праздника, приглашали к себе. «Может, стоило пойти? Поела бы хоть...», - мелькнули мысли в её голове.
   
    Она не пошла праздновать с ними, потому что знала, к чему это может привести…
   
    « Ну почему? Почему мне так не везёт!?» - думала Катя, всхлипывая. - И такая фигня со мной случается третий Новый год подряд! Я снова одна! Аааааа!» - рыдала она, уткнувшись в подушку. - Почему, когда у меня есть деньги или когда кому-то что-то надо от меня, мои друзья тут как тут, а когда мне нужна помощь и поддержка, со мной рядом никого нет? Почему!?» - спрашивала  она себя в который раз. Слёзы катились по щекам, размазывая тушь.  Катя нежно погладила мордочку кошки на правой кисти. Татуировка была свежая - только вчера сделала. Мордашка была изображена схематично, в несколько линий  и штрихов, но Кате очень нравилась. Один глаз кошки был заштрихован, что указывало на его отсутствие. Иногда  Катя разговаривала с ней, называя  её, Капитан Кэт. Однажды кто-то из парней назвал так Катю, за её  привычку командовать и звонкий голос, ну а потом это прозвище за ней  закрепилось,  самой нравилось даже, когда её так называют.
   
    – Опять нас тобой все кинули, – пожаловалась Катя Капитану Кэт на своей руке.
   
    Катя открыла ноутбук, протёрла заплаканные глаза и вошла на свою страничку «Вконтакте». Она взглянула с надеждой на несколько новых сообщений и улыбнулась тому, что кто-то всё же вспомнил о ней в этот вечер. Но переписка не обрадовала:  в ней было несколько приглашений «жёстко» напиться у парней в квартире, а она-то знала, что таится за этим и сразу отвергла их. Ребята и девчонки, которых она позвала гулять на Дворцовую площадь, отказались ехать куда-либо. В итоге она осталась одна. Катя зашла в группу Знакомств и начала читать объявления и комментарии, в надежде найти кого-нибудь, кто также одинок в эту ночь и мог бы составить ей компанию… 
 
 Продолжение здесь  http://www.proza.ru/2016/01/31/1347


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.