РФ - русская физика

 
  К этой картинке добавлю, что ПЛОСКИЕ элементарные токи (электроны), вероятно,  вращаются  (или колеблются) так, что практически магнито-нейтральны.
Однако, если ось вращения (колебания) для некоторых из них совпадет, а скорость вращения (фаза), естественно, тоже, то они могут образовывать атомы - цепочки различной длины.
  При соприкосновении токовых контуров  электрон-позитронной пары могут происходить переходные процессы.
Общий участок токов меняет свою длину, возмущая пространство так или  иначе.
Даже теряет сверхпроводимость - а значит возникает разность потенциалов.
И реальный электрический "плюс" и "минус".

 Потом наступает равновесие.
И вот восьмерка - символ бесконечности, на талии которой сосредоточены ядерные силы.
Только они Амперовские. Это не Шарик, а прямолинейный участок  тока. (Прямолинейность же, при ближайшем рассмотрении - двойная трехмерная спираль.)
Шарик до "ТОГО" был окружностью.
Оставьте его  в покое. Этот символ мужественности. Хотя... Вращающееся кольцо вполне на него похоже.
Водородная цепочка состоит из перемежающихся колец противоположного знака. Центральная ось - ядро. Вид с торца цепи - крест, где горизонтальная перекладина - магнитная линия в профиль.

*** Возможно атом водорода и есть первичный элементарный ток, который свивается в более мелкие токи, в водородную цепочку, которая, как витой шнурок имеет комплексную длину.
Если цепочку раскрутить-распрямить, то она станет большой окружностью с длиной той же самой, но с площадью в n-раз больше...

***

Болотов тоже против модели атома. Его модель мне нравится. Только электрон и позитрон у него - шары. Ну, как обычно у мужчин - главное яйца)).
Если восемь эластичных  колец соединить в октаэдр, то ребра будут аналогами ядер.


Рецензии
Надежда, начинать нужно с уравнения Шредингера и с учебника физики. Тогда всё станет на место.

Владимир Иноземцев   28.09.2019 08:46     Заявить о нарушении
Мне пора заканчивать.Но анализировать по-просту, полезно. Прививка от гордости.

Надежда Бабайлова   28.09.2019 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.