от самого начала 5

Глава 58
Электрон в атоме находится слишком далеко от ядра и нечто его туда забросило, примерно, как Землю вытолкали тепловые волны Солнца. Кстати и становится понятным почему Меркурий ускоряется быстрее чем Венера потому, что он ближе находится к светилу и получает больше энергии. В свою очередь более плотное излучение разряжает сильнее вакуум, как раз ближе к звезде поэтому притяжение более сильное....( спорная версия, на счёт разряжения,а то что толкает сто процентов) Дальние планеты системы движутся уже не так бодро и скорее по инерции нежели от тепла. Вероятность их выхода из связки повышается. Это как атом может потерять свой электрон, самый дальний, как правило менее связан с ядром и скорость его движения, энергия самая низкая. Все, как у планет и кому тут, что не нравится? Что такое разряженный вакуум если это и так пустота? Представьте себе у вас ничего не было и вы ещё что то потеряли? Тем не менее пространство это физическая величина имеет массу характеристик. Например плотность излучения или сколько фотонов содержится на кубометр объёма? Так как с расширением диаметра в два раза объём куба ( сферы не знаю во сколько) увеличивается в восемь раз значит, на такую величину падает количество электромагнитных волн. А что такое волна? Точно мы не знаем, но условно это энергия, она есть и примерно постоянна на единицу объёма имеет давление. Все тела в космосе движутся из большего давления в меньшее. До какого то момента пока впереди давление не станет большим, чем сзади тогда произойдёт остановка (нулевая точка) и ускорение в обратном направлении задом наперед. Собственно все тела так и курсируют туда сюда к своему ядру. Для Солнца это будет ядро галактики или сверх массивная чёрная дыра. Не буду утверждать, что мы наша планета в итоге сами себя разгоняем, но все расчёты указывают именно на это. За счёт чего? Не выполняется закон сохранения энергии? Это же справедливо и для кварков в ядре. Версий много одна круче другой, но выбрать что то трудно. Есть такое понятие, как интерференция сложение волн и умножение энергии где 2+2 будет 8, это вот такой необъяснимый факт. Получается из ничего появляется нечто? Хотя скорее всего происходит поляризация волн в одном направлении и убыль их в другом. А значит все плоские галактики будут очень старыми и напротив сферообразные молодые. Понятно, что никакого большого взрыва не было и процесс формирования звёзд немного другой. Это отдельная большая тема , как только определимся на субатомном уровне, как преобразуется энергия так все станет ясно. Моё мнение, что из хаоса или всяких разных колебаний и флуктуаций выклистализируется более предпочтительное направление и оно задаёт вектор ускорения. Наше реликтовое излучение если оно идёт ото всюду одинаково может быть нашим собственным переотражением, либо это ячейки вакуума так колеблются сами по себе их среднее значение. То что это результат старого взрыва? Звучит очень фантастично. Как и то что свет идёт к нам от далёких галактик миллиарды лет.... Уж слишком силён фотон, а главное живуч. Тут скорее есть эффект сложения волны, пусть не все но какая то часть волн само усиливается и само воспроизводится. Вывод: Дальней гравитации нет, а есть инерция электрона раз оттолкнулся от ядра атома достигнув пика скорости начинает тормозить и возвращается обратно. Отрицательное ускорение это и есть инерция. Всем знакомое явление, в космосе нас нечем тормозить кроме, как мы это сделаем сами. У нас имеется собственное тепловое излучение направленное по ходу нашего ускорения. Оно увеличивается по своей силе с увеличением нашей скорости по орбите. Наше ускорение 11 метров в секунду. Значит прибавляем все время по одиннадцать и получим 111 метров через десять секунд. 1100 метров через сто секунд итд пока, не достигнем половины скорости света и это произойдёт через полгода, повернем обратно и становится ясно почему нет ничего быстрее скорости света, это мы сами так резко несемся в пространстве. Наша предельная скорость. Хотя тут есть кое какие противоречия с официальной наукой с логической точки зрения самая завершённая в ней трудно назвать слабое место. Скорость не проблема, вся наша галактика несётся, как минимум половина световой. 11 метров это мы разгоняемся за счёт солнечного света ( давления) и собственного излучения теплового.


Рецензии