Весеннее обострение

      Начиналась пора Юных Листьев, когда молодая кошка стала постоянно чувствовать на себе немигающий взгляд жёлтых глаз.

      «Это всего лишь похоть, — повторяла про себя целительница, перебирая нежные молодые побеги подорожника, едва проклюнувшиеся из-под мёрзлой земли. — Он обуян инстинктом, это весна».

      Однако на похоть взгляд походил весьма отдалённо. В нём было что-то… тёплое. Родное.

       — Ты можешь вернуться и взять из кучи мышку, — весело замурчала Пестролистая.

      Частокол вздрогнул и округлил и без того большие жёлтые глаза.

       — Причём тут еда? — Молодой котик, всего луну назад ставший воителем, искренне недоумевал.

      Черепаховая кошка не выдержала и усмехнулась. По-доброму усмехнулась. А как иначе можно поступить с этим милым пушистым клубочком, который совсем недавно лишь мешался под лапами?

       — А притом. Ты меня глазами ешь. — Ласковое мурчание и почти невесомое касание тёплого языка к встрепанной шёрстке на плече. Частокол младше, но всё же несравненно выше. — Я так вкусно выгляжу?

       — Ты красивая, — серьёзно и необычайно сосредоточено произносит котик, вопросительно лизнув тётю в ответ.

      Та не отодвинулась, и племянник положил свою голову ей на плечо, наблюдая за переливами черепаховой пятнистой шерсти в золотых лучах солнца. Пестролистая улыбнулась и уткнулась розовым носиком в сильное плечо Частокола. Ей нравились от такие вот идиллические минуты, когда будто бы время останавливалось, чтобы позволить им насладиться друг дружкой.

       — Есть кое-что покрасивее меня, дорогой.

      Частокол неверяще дёрнул ухом.

       — И что же?

      Пестролистая улыбнулась.

       — Подснежники, простые невзрачные подснежники. Ведь они первые из цветов, что вылезают из-под снега, не боясь ночных холодов. Мне они очень нравятся.

      Солнце заходит за небольшую тучку. Видно, скоро будет дождь.

       — Пора в лагерь. — Целительница подхватывает охапку влажноватых, бархатных подорожниковых листков. — Идёшь?

       — Конечно! — Тёмно-серый полосатый воитель легко скользит рядом, а в жёлтых глазах сияет лукавое веселье.

      Пестролистая не знает ещё, что на заходе солнца Частокол выскользнет из лагеря вместе с охотниками первой группы. Не знает, что никакой добычи он не принесёт, но в её пещере появится благоухающий букетик нежных весенних цветов, первопроходцами выглядывающих из-под снежной пелены. Не знает, что спустя пару закатов, обвив её хвост со своим, молодой воитель, сильно смущаясь, тихо произнесёт своё первое «Люблю». Не знает, что на это признание не последует отказа. Пока не знает…

      Их счастье будет взаимным, а в глазах будет смять запретное, но обоюдное чувство.

      Любовь.

***


      Всё в одночасье разрушит Коготь.


Рецензии