Некий-Никто

 Кто он? Зачем он здесь? Откуда он взялся? Пожалуй никто не сможет ответить на эти вопросы. Да и в принципе это никому не надо. Есть человек нет человека. Какая разница. Живёт себе никого не трогает. Только наблюдает. И знаете есть в этом что-то жуткое. Когда ты чувствуешь на себе его тяжелый взгляд, становится как-то не посебе. И хочется убежать, спрятаться. Лиж бы его глаза не смотрели на тебя.
 
 Глаза, его глаза это бездна, наполненная печалью и одновременно с этим мудростью. Заглядывая в эти глаза ты уже неможешь отвести взгляд. Ты забываешь о том что было, что происходит, кто ты. Ты просто смотришь. Ты смотришь в глубину этого космаса, от удивления и красоты, нечаянно приоткрыв рот. Ты не замечаешь проходящих мимо тебя людей, проезжающих машин. Ты не слышишь звуков. Они сливаются в одно целое и постепенно исчезают.

 Но вот он моргает и ты возвращаешься в мир. Ты тресешь головой, в попытке привести мысли в порядок, и вспомнить что случилось. Вдруг ты вспоминаешь эти глаза. Смотришь на то место где только что он стоял, но там уже никого нет. И ты идешь дальше по своим делам. И вот ты чувствуешь, что в спину тебе вонзается взгляд. Но он не враждебный. Нет, ничуть. Он тёплый и приятный, но всё также тяжелый.


Рецензии
Интересное размышление.

Петр Панасейко   06.05.2016 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю за оставленные вами реценции и рад, что вы оценили моё творчество.

Некий-Никто   07.05.2016 18:26   Заявить о нарушении