Не вкусный чай
В одно строительное управление я пришла работать в конце 1984 года.
Трудно было с продуктами в стране, но черный чай еще был и хорошего качества.
Обычно я сыпала в бокал заварку черного чая, клала четыре ложки сахара, обдавала кипятком и уходила по делам. Пока решала производственные вопросы, чай отлично заваривался, в результате пила свой вкуснейший напиток и с аппетитом съедала любимую булочку.
С какого-то времени стала замечать, что чай приобрел какой-то не правильный вкус и цвет. И крепость не та и сладость не та. «Наверное, производители чая и сахара сменили ГОСТ или ТУ в худшую сторону. Не знаю, что у них там поменялось, но мой чай стал не вкусный», - подумала я, погоревала немного и успокоилась.
Прошло время. Исчез с магазинных прилавков черный чай, но появился зеленый. Зеленый чай я никогда не пила, даже не знала, как его надо заваривать. Поэтому заваривала его как черный и сыпала в бокал даже больше, чем обычно, так как он, почему то оставался все равно светлым, сколько бы ни настаивался. Но я и к такому напитку привыкла. Надо же чем-то тонус в организме поднимать.
И вот, однажды вернулась я в кабинет, чтобы выпить своего чая, а женщины – мои сотрудницы (их было двое) мне и говорят:
- Что то, ты стала пить какой-то невкусный чай?!
- С чего это вы взяли? – спрашиваю, а в голове сразу же началась лихорадочная работа мыслей.
И тут мои прекрасные соседки, не дожидаясь моего разоблачения, признались мне, что долгое время пользовались в качестве заварки для себя моим чаем. Видите ли, мой чай бал слишком крепко заварен для меня и очень сладким, так что им даже сахар не приходилось в свое питье добавлять, да, вот беда, вкус зеленого чая им не пришелся по вкусу.
Возможно, надо было записку приложить, как в том студенческом анекдоте: « Не пей! – я туда плюнула», да, но возможно, что могла появиться и приписка: «Я тоже».
31.01.2016 год.
Свидетельство о публикации №216013100911