Клеймо зверя эпизод 11

                =ВОЙ=

      Жар огня привёл  Билла Хэна в себя. Пламя вплотную поступило к нему, и не очнись он вовремя, сгорел заживо. Он вскочил на ноги. Парк горел во всю силу.
      -Ох, уж этот идиот! – прошипел Билл и побежал от огня. Со стороны города послышался вой сирен пожарных машин. Для оборотня это были потенциальные жертвы, но сейчас его интересовал только один человек – Билл Хэн.
      А Билл  в это время упал, споткнувшись обо что-то лежащее на снегу.               
   -О, чёрт! – проговорил он, поднявшись на ноги. Его руки были в чём-то липком и скользком.
 Билл Хэн поднёс руки ближе к глазам. Кровь?
      -О, чёрт! – снова произнёс он. На земле, в кровавой луже, с разорванным горлом лежало тело Нельсона Кена.   
      -Он всё-таки достал тебя! - сказал Билл. Постояв минутку над телом, он просился вон из парка.
      Существо увидело, что маленький человек бежал за большие ворота, а затем остановился, не зная, куда бежать дальше. Волк решил подсказать. Протяжный вой заглушил сирены пожарных машин.
      Билл Хэн оглянулся. Оборотень стоял на крыше одного из домов. Билл ринулся навстречу, а волк, махнув хвостом, засеменил к дому Фрэнка, на окраину городка… 

      В доме Таклера горел свет. За зашторенными окнами чувствовалось движение. Фрэнк Таклер ждал.
      Вбежав на крыльцо, Билл Хэн не заметил никакой охраны вокруг дома. «Наверно, сняли» - подумал он. Но краем глаза заметил в тени лунного света два человеческих тела в форме спецназа. Эта ночь продолжала питать смерть.
      Как насмешка, из дома послышался рок, включённый на всю мощь динамиков.
      -Играть вздумал, гадёныш! – проревел Билл Хэн и выбил дверь.
      Свет горел во всём доме, а музыка гремела на всю округу.
      -Ты где, зверёныш! – крикнул Билл. В ответ наверху что-то упало, большое и тяжёлое.
      Билл Хэн вытащил пистолет, заряженный смертоносными для оборотня пулями, и ринулся наверх.
      -Открой дверь, Фрэнк! – достаточно мягко сказал Билл. – Поговорим.
      Музыка заглохла так же резко, как и началась.
      -О чём, Билли – охотник за приведениями? – парень расхохотался . Я открою тебе дверь, а ты пришьёшь меня?
      -Я вынужден убить тебя, Фрэнк. Такому как ты не место среди людей.               
      -Как сказать, док, - послышалось в ответ. – Разве я виновен в том, что таким уродился?
      -Да, виновен, - рявкнул Билл. – Ты убиваешь не повинных людей. В чём их вина?
      -А в чём моя вина? Их убивает волк, не я.
      -Послушай, Фрэнки, тебе всё равно не уйти от меня. Куда бы ты ни уехал, куда бы ты ни прятался – ты везде будешь сеять смерть. Она выдаст тебя, как твоего деда десять лет назад. Так что давай покончим со всем этим прямо сейчас. Что скажешь, парень?
      -Ладно, док, попробуй!
      Билл Хэн услышал звон разбитого стекла. Ломать дверь не имело смысла, он наверняка чем-то заблокировал её с той стороны, и Билл побежал вниз. Выскочив через чёрный ход на задний двор, он столкнулся с волком.
      Отдышавшись после пробежки, Билл Хэн заметил наскоро перевязанную переднюю лапу волка и усмехнулся:
      -Этому мальчику всё-таки удалось ранить тебя, зверь!
      В ответ оборотень глухо зарычал, а затем рычание превратилось в протяжный вой.
      -Поскули на прощание, поскули, - «разрешил» Билл Хэн. – Недолго тебе осталось.
      Он направил пистолет в грудь волка.
      -Будь ты человеком, я бы спросил тебя о последнем желании перед смертью, но увы…
      волк не пытался защищаться. Билл Хэн немного отступил перед такой пассивностью. Но скоро настанет утро. Люди начнут выходить из домов, а решающий выстрел ещё не произведён. Билл передёрнул затвор предохранителя и… увидел перед собой бледного, обнажённого, замёршего от холода парня с перевязанной рукой. Его светло-голубые глаза были полны отчаяния.
      -Нет, ты не человек! – сказал Билл, но его руки дрожали. Убить его в образе человека сложнее, даже зная, что он зарезал около 30 невинных людей.
      -Ты не человек! – снова крикнул Билл и медленно начал нажимать на курок.               
      -Не-еет-т! – предрассветные сумерки, как ножом, разрезал девичий крик. – Фрэнки!
      Билл Хэн на мгновенье оглянулся. Рут Ллойд кричала из разбитого окна на второго этажа  дома Фрэнка. Этого мгновения было достаточно для перевоплощения. Оборотень просился на маленького человека. Пистолет вылетел из рук. Волк хотел сомкнуть челюсть на шее Билла, но острый нож, выхваченный из-за голени сапога и вовремя вогнанный в грудь зверя, остановил оборотня.
      Вой прокатился по городу Де - Лайн и затих где-то вдали. Из раны волка капала кровь, окрашивая снег в кровавую массу. Подцепив нож когтем здоровой лапой, ему удалось освободиться от него. А Билл Хэн полз в сторону чернеющего на бело-красном снегу пистолета. Но оборотень не допустил этого. Он провёл когтями по спине человека, разорвав одежду и нежную кожу.
      Билл закричал от боли, а раненый волк продолжал наносить удар за ударом. Оборотень щёлкнул клыками и нагнулся к шее человека, чтобы прикончить его.
      -Фрэнк! – услышал он голос Рут. – Фрэнки! Остановись!
      Оборотень замер и посмотрел в сторону медленно приближающейся девушки. На мгновение в памяти волка вспыхнули и её образ, и имя. Но, зарычав на неё, выбросил все воспоминания из памяти. В данный момент его интересовал лишь один человек.
      Между тем, когда внимание волка было отвлеченно, Билл Хэн выкинул вперёд своё тело и схватил пистолет.
      Мощной лапой волк перевернул Хэна спину. Раздался одиночный выстрел.
      Вой и крик девушки слились в едино. Собравшись силами, зверь сомкнул челюсти на шее человека. Тело Билла Хэна забилось в смертельных судорогах; клыки волка всё глубже и глубже впивались в его горло. Человек последний раз дёрнулся и затих. Навсегда.
      Волк разжал зубы. Он тяжело дышал. Серебряная пуля уничтожала его изнутри.
      Рут упала перед ним на колени. Волк подполз к ней и положил израненную голову девушки на руки.
      -Фрэнки! – шептала она. – Фрэнки! Зачем ты это сделал?
      Рут Ллойд гладила голову человека.               
       -Я не виноват, Рут. Ты веришь мне?
      -Конечно, верю, милый, - она понимала, что это всё. Для них обоих.
      Фрэнк судорожно закашлял, а затем произнёс:
      -Я люблю тебя, Рут!
      Он умер.
      Утро городка огласил девичий крик горя и отчаяния.
окончание на http://www.proza.ru/2016/02/01/1119


Рецензии