Театр смерти. Глава 17

 В Москве Лену встречал Вадим Степанов. Лена сразу увидела его. Он махнул ей рукой и направился к её вагону.
 - Что с Сергеем? - взволнованно спросила Лена, стараясь придать своему лицу как более встревоженное выражение.
 - Пошли к машине, по дороге всё расскажу - Степанов взял её за руку. Лена вырвала руку.
 - Нет, я ни куда не пойду! Скажи что с ним?
 - Лена, он мёртв.
 Лена застонала - Я знала что тот псих который преследовал нас убьёт его, я знала!
 - Поедем Лена.
 Лена напустила на себя целый ливень слёз и всю дорогу, пока они не сели в машину, она не проронила ни слова и только в машине спросила - Его поймали?
 - Кого? Яковлева?
 - Нет, папу Римского! - воскликнула Лена, стараясь казаться более истеричной - Ну кого же ещё!
 - Его нашли мёртвым рядом с Серёгой и ещё каким то мужиком, по документам тот был его братом каким то что ли. Его узнали по зубам. лицо было сожжено.
 - Их там что, целая банда была?
 - От куда я знаю! Всё так загадочно и непонятно. Надо было тебе уехать именно в этот день. Был бы он с тобой, ни чего бы не случилось. Кстати он и направлялся в этот вечер к тебе.
 - Этот псих пас нас возле моего дома. Там наверное он и поймал Серёжу.
 - Так ты что, не предупредила его что уезжаешь?
 - Почему? Предупредила. Возможно он перепутал дни, а может ему надо было что то. Ты же знаешь, у меня номерной замок.
 - Серёга! - Степанов притормозил и с силой долбанул кулаком по рулю - Какой человек был! Какой талант! Лучший друг!
 - Родители Серёжи уже знают? - вытирая платком слёзы спросила Лена.
 - Да. Эмма Марковна в больнице, сердечный приступ. Боюсь старушка не переживёт всего этого. Она сказала что на днях им звонил какой то мужчина, представился спонсором и сказал что Серёга не может позвонить им потому что занят обсуждением моего сценария. Смешно! А они поверили.
 - Когда похороны? - глухим голосом спросила Лена.
 - Завтра. Тебя домой отвезти?
 - К нему - твёрдо сказала Лена.
 Вскоре машина подъехала к дому где жил Сергей. у дома стояли какие то люди и милицейская машина. У Лены вдруг закружилась голова. Она вспомнила отрезанную голову и обезглавленное тело Сергея и её чуть не стошнило.
 - Пойдём? - обратился к ней Степанов.
 Лена собралась с духом - Идём.
 Молча они поднялись на второй этаж. входя в подъезд Лена услышала шёпоты за своей спиной - Это Астахова! Та самая. Они с Арбатовым пожениться хотели. Он только её и снимал в своих фильмах. Сейчас её и снимать то наверное не будет ни кто.
 Лена сжала крепче зубы что бы не сорваться и не нахамить этим сплетникам.
 Войдя в квартиру Лена сразу же столкнулась на пороге с Серафимой Ильиничной. Та подошла и обняла её - Поплачь, поплачь девочка, легче будет.
 Но Лена уже и не думала плакать.
 Посреди комнаты стоял дубовый лакированный гроб с откидной крышкой разделённой на две части. Лена подошла к гробу и взглянула на Сергея. На лицо Арбатова был наложен макияж и оно было уже не синее а бледно-серое. Выразительные чёрные, чуть сдвинутые брови, бескровные губы, зачёсанные на лоб волосы, всё это придавало Сергею надлежащий вид. Хотя ему было уже всё равно. У гроба сидел отец Сергея Виктор Константинович. Он смотрел куда то под гроб. Казалось что  мыслями он далеко от сюда. И как не понять этого человека? Сын погиб, жена при смерти. Лена заметила что и сам Виктор Константинович по крайней мере лет на десять. Лена присела рядом со стариком, взяла его правую руку в свои ладони и так и держала молча, пока гроб не собрались выносить что бы отвезти его и установить в здании Мосфильма. Проститься с Арбатовым хотели многие.
 Когда Лена выходила из подъезда, к ней подошёл какой то мужчина.
 - Вы Елена Астахова? - спросил он.
 - Да.
 Мужчина достал из нагрудного кармана удостоверение - Я капитан милиции Игнатов из убойного отдела. Мне нужно поговорить с вами.
 - А нельзя нам поговорить после похорон? - возмутилась было Лена.
 - Мне хотелось бы поговорить с вами именно сегодня, извините конечно и примите мои соболезнования но служба.
 - Вы хотите поговорить со мной в отделении?
 - Где вам будет удобно - ответил Игнатов.
 - Тогда давайте у меня дома. Я только что с дороги и очень устала.
 - Хорошо. Пройдёмте в мою машину.
 Лена испугалась не на шутку. Неужели они что то пронюхали? - думала она.
 Вскоре они, Лена и капитан Игнатов сидели в Лениной комнате и пили кофе.
 - Скажите Лена - Игнатов поставил дымящуюся чашку на стол- Сергей Арбатов был знаком до этой трагедии с неким Андреем Яковлевым?
 - Был - кивнула Лена - Ну то есть как знаком? Яковлев приставал к нему с просьбой взять его сниматься в кино.
 - И Сергей конечно же отказал ему?
 - Ну конечно отказал! - чуть ли не крикнула Лена - Ко мне этот тип тоже приставал у дома, хотел что бы я поговорила с Серёжей что бы тот передумал и всё таки взял его сниматься.
 - А откуда он узнал ваш адрес?
 - Не знаю. Возможно вызнал в театре в котором я учусь и работаю.
 - Он приходил к дому один или с ним был ещё кто то?
 - Один.
 - Вы кажется в эти дни отсутствовали в Москве?
 - Да, у меня заболела мать, я поехала её проведать, к тому же я её очень долго не видела. А что, разве к делу это имеет какое то отношение?
 - Да нет - улыбнулся Игнатов, беря чашку с кофе со стола - Просто интересуюсь.
 Игнатов оглядел комнату - Эту квартиру вам кажется Сергей подарил?
 - Да! - вызывающе ответила Лена - И машину тоже! Вы на что намекаете? Вы в чём то подозреваете меня? Так вот знайте что я хочу продать и эту квартиру и машину тоже. Деньги же отдам родителям Сергея. Не возьмут, отдам в детский дом или какой нибудь благотворительный фонд.
 - Ну, ну, не надо так горячиться, я же просто так спросил. Кстати спасибо за кофе.
 - На здоровье. Ещё вопросы будут?
 - Да нет пожалуй - ответил вставая Игнатов - Извините что побеспокоил вас, вы ведь с дороги, вам отдохнуть надо.
 Когда за Игнатовым закрылась дверь Лена бросилась к телефону что бы позвонить Марянину и поблагодарить его и Коврова за успешное завершение дела. Взяв трубку она хотела было набрать номер но вдруг ей в голову пришла мысль что телефон возможно уже стоит на прослушке.
 - Ну уж нет - усмехнулась Лена бросая трубку - Не дождётесь! Только бы ребята не вздумали позвонить ей.
 - Боже, какая же дура! - схватилась вдруг Лена за голову - Я же не стёрла на автоответчике голос Яковлева. А вдруг милиция уже побывала в её квартире?
 Лена включила автоответчик и поспешно стёрла голос Яковлева, найдя его. И тут же раздался телефонный звонок. Лена осторожно подняла трубку.
 - Алло? Это квартира актрисы Астаховой?
 - Да - Лене показалось что она раньше где то уже слышала этот голос.
 - Это звонит один из ваших поклонников, моя фамилия Ковров, может быть слышали?
 Славка! - мелькнула в голове Лены - Откуда я мог знать своих поклонников по фамильно?
 - Правда ваша. Я просто хотел принести вам соболезнования в связи с гибелью вашего жениха.
 Видно Славка проверяет приехала она или нет.
 - Спасибо, я вам очень благодарна - Лена спешно повесила трубку. Должен же Слава понять что звонить ей сейчас опасно. На всякий случай Лена отключила телефон. Она прилегла на диване. хотела уснуть но не смогла. Тогда она включила телевизор. Как раз в программе "Время" по ОРТ диктор рассказывал о несчастье постигшее наше отечественное кино.
 - Вчера - начал говорить диктор- На Петровку 38 поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил что по трассе недалеко от города Химки на близлежащих дачах в одном из дачных домов находятся три неизвестных трупа. На место указанное анонимом в срочном порядке выехала группа сотрудников милиции. В подвале указанного дома были действительно обнаружены три трупа, два из которых были в ужасном состоянии. О произошедшей там трагедии можно только гадать. В одном из трупов был опознан режиссёр Мосфильма Сергей Арбатов. Его тело было обезглавлено,  на теле также были обнаружены следы от пуль. Голова режиссёра находилась здесь же. Личность другого мужчины была установлена по документам которые были найдены у него в кармане. Это некий Яковлев Валентин Васильевич, уроженец города Одинцово, как оказалось он был дважды судим. Личность третьего трупа долго устанавливали так как лицо его было сильно обезображено. Как установили эксперты лицо было облито бензином и сожжено. Так же установлено что все трое были убиты из разного рода оружия. Непонятно тут буквально всё. Зачем уже застреленного Арбатова надо было кому то обезглавить? Личность третьего потерпевшего удалось установить по коронкам зубов. Им оказался двоюродный брат Яковлева Валентина Васильевича, его имя Яковлев Андрей Геннадьевич. По рассказам многих очевидцев  Андрей Яковлев неоднократно донимал режиссёра Арбатова своими звонками и визитами что бы тот взял его к себе на съёмки фильма в качестве актёра, на что всегда получал отказ. Установлено что Яковлев состоял на учёте у психиатра. По всей видимости Сергей Арбатов стал жертвой братьев Яковлевых, вот только неизвестно кто застрелил их самих. У дачи так же были найдены останки сгоревшей машины марки "джип". Ведётся следствие. Тело режиссёра Сергея Арбатова будет установлено для прощания в здании Мосфильма..
 Лена выключила телевизор. Она было уже совсем успокоилась но тут вспомнила об угнанной "девятке" принадлежащей Яковлеву. Ведь угнана она была от соседнего дома. Но вскоре она успокоилась. Ведь ни кто не видел её за рулём этой машины. А может всё таки видели? Лене оставалось только гадать. Она и не предполагала  что нет ничего тяжелее чем ждать, ждать неизвестно чего и неизвестно откуда. Надо поспать, завтра похороны, последний тяжёлый день в этой страшной истории.
 Сергея Арбатова похоронили на Новодевичьем кладбище. Эмма Марковна пережила своего сына всего на один месяц.

                ЭПИЛОГ.

 Прошёл год. Постепенно для всех стали забываться эти ужасные события. Лена, как и обещала, продала квартиру и машину, деньги, вырученные с продажи, она отдала в детский фонд милосердия. Как Лена и предполагала журналисты обошли стороной её личность, напечатав только мимолётом что она была невестой Арбатова. В первые дни после похорон Сергея Лена опасалась встречаться с ребятами - Славой, Сашей, толей. Но потом, через полгода она, как и обещала, пригласила всех троих на дачу к дяде Лёве. Уговаривать дядю Лёву долго не пришлось  и он благосклонно вручил Лене ключи от дачи. Недавно приезжала мама Лены и привозила с собой Машу, сестру Павла Орлова. Лена пообещала Маше что по окончании ею школы пригласить её к себе в Москву и подготовить к поступлению на актёрские курсы, так как Маша тоже загорелась этой мечтой которая не оставляла её ни на минуту.
Лена снова стала жить у тёти Маши и дяди Лёвы, чему старики были ужасно рады. Особенно пёс Рой.
 Однажды в квартире Ковалёвых раздался телефонный звонок. К телефону подбежала Лена.
 - Ой, Славка привет! - обрадовалась она - Ты от куда звонишь?
 - Лена, я хочу тебя пригласить куда нибудь - ответила трубка голосом Коврова.
 - На свидание меня приглашаешь, да? И куда мы пойдём?
 - Куда захочешь.
 Раздался звонок в двери.
 - Славка, ты подъезжай через часик за мной, а пока мне некогда с тобой говорить.
 - Хорошо, через часик подъеду.
 Лена положила трубку и подошла к входной двери. Это была тётя Маша. В её руках были газеты и какой то пакет.
 - Лена, это тебе - протянула она Лене конверт и добавила - С Мосфильма.
 Лена схватила конверт и с бьющимся сердцем прочла содержимое. Она верила и не верила своим глазам. Это было приглашение сниматься без всяких проб в фильме, в одной из главных ролей. Лена чуть не задохнулась от нахлынувшей на неё волны счастья. Вот оно, свершилось! А она так боялась.
 - Наверное это победа - сказала она сама себе, смахнув набежавшую было слезу.
 Через час Лена уже бежала на встречу к третьему в её жизни любимому человеку, и как она надеялась - последнему.


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Повесть с очень захватывающим сюжетом, и до последних строчек казалось, что вот сейчас героиня на чём-нибудь попадётся, что-то не учтёт или забудет. Настоящая артистка, выдержки и смелости ей не занимать. Хочется надеяться, что в третий раз ей по-настоящему улыбнётся счастье.)))

Елена Илорина   07.10.2016 10:25     Заявить о нарушении
Елена, не хотел я такой развязки, видит бог! Это моя первая проба пера в прозе. После неё думал что больше писать не буду. Но для меня не писать, это не жить. Пусть где то и неуклюже порой, но это всё равно что твои дети, любишь несмотря ни на что.

Олег Онегин   07.10.2016 18:27   Заявить о нарушении