Не оправдавшие надежд

Мы, люди, - единственные мыслящие существа в природе, что бы ни говорили про дельфинов. И этот факт мы сами себе веками, с самого изобретения письменности, преподносили как самое главное достижение эволюции. Даже когда этого слова никто не знал, на глиняных табличках шумеров было написано:

«Глиной, бог и человек
Будут связаны,
Собраны воедино.
Так что до конца дней
Плоть и душа
Что в боге зрели –
С этой душой кровным родством связаны».

Согласно Библии, Бог создал мир за условные шесть дней. Вначале, дескать, существовал высший разум, разбросанный в подвешенном молекулярном состоянии. Но вскоре божественные клетки высшего разума стали собираться в формы, постоянно совершенствуясь, и так появились пространство и время. И, наконец, после недолгих по библейским меркам перипетий, Адам и Ева.

Когда же появился человек, то он начал одолевать Бога своими расспросами о том, что его окружает, и тогда Бог ушел под воду. Но и там человек его достал. Бог ушел под Землю, и там ему не было покоя от человека. И тогда Бог, якобы, ушел в человека. И с тех пор в каждом из нас есть Бог, так называемая «частица Бога».

Тщеславие, увы, неотъемлемая принадлежность разума. Только и дел было у Бога, чтобы носиться с нами. Нет, к вящему неудовольствию верящих в божественное происхождение разума и нас, его носителей, мы – только одна из ветвей эволюции, ни сколько не более божественная, чем вирусы или клопы.

Конечно, каждый сверчок хвалит свой шесток. Не знаю, как клопы, но люди перевели не один миллиард тонн древесины на то, чтобы выдать себя за венец творения. Хотя на эту роль более подошли бы вирусы, которые сейчас доказывают свой полный контроль над нами, несостоявшимися «царями природы».

Человечество по сравнению с теми же вирусами сущий новорожденный младенец, даже библейский Мафусаил моложе в миллиарды миллиардов раз самого молодого вируса, но успело наделать много и хорошего, и плохого. Не буду перечислять, чтобы не утомлять вас. Наделало, и, в полном согласии с законами эволюции вида, пошло к своему закату, ибо нет ничего вечного на Земле, кроме временных бараков, как справедливо утверждали Ильф и Петров.

И закат эры человека оказался не столь пафосным, как писали философы, - нас убьет не 3-я, и даже не 53-я Мировая война, а деградация нашего собственного разума. То, чем мы так самозабвенно гордились, и что нас, по нашим тщеславным верованиям, приближало к богам.

Уж причастен ли здесь вездесущий вирус, судить не мне, но, как оказалось, разум наш по прошествии совсем краткого мгновения, что выделила нам история, начал деградировать.

«Ученые и эксперты пришли к неутешительному выводу — в ближайшие десятилетия главной угрозой человечеству станут психические заболевания. Психика современного человека не выдержала огромного потока информации и стремительного течения жизни. Поэтому во всех странах мира наблюдается катастрофическая ситуация – возрастает количество суицидов и пациентов психиатрических больниц.

Как сообщает ИА «Глобалист», в разных странах, фиксируют медики, народ сходит с ума. Хотя и по-разному. В Японии, к примеру, молодые люди часто «превращаются» в героев аниме. В Америке — «едут» на героях комиксов. В России тоже намечается такая ситуация, только причины несколько иные.

Итак, больше всего нарушениям психики подвержены умные люди, именно умные, а не мудрые. Те люди, которые пытаются получить три образования, все возможные докторские и академические степени. В погоне за излишком знаний, они сходят с ума.

Также огромный вклад в умопомешательство внесло телевидение. Человек слишком доверчив и внушаем, и нередко в погоне за яркой картинкой он попросту теряет ощущение реальности и самого себя.

Не менее травматична для психики и перенасыщенность жизни, особенно жизни в современных мегаполисах. Мозг не выдерживает безумного ускорения современной жизни, и происходят различные психические срывы, приводящие к безумию.

Особенно подвержены психическим расстройствам публичные и неординарные люди. Слишком большое бремя и отпечаток накладывает на них их деятельность».
Никто особо не задумывается – что происходит с современными людьми. Почему каждый день наблюдаем шокирующую неадекватность многих из нас? Откуда эта потрясающая агрессивность с блеском в глазах и сардонической улыбкой?

Вот что об этом говорит наука, а с ней не поспоришь:

«А ведь, между прочим, мы уже и не люди. Мы – симбионты и даже органические гибриды людей с микроорганизмами (бактериями, простейшими, плесневыми грибами, дрожжами, и ВИРУСАМИ). Наша анатомия и физиология уже давно определяется морфологией и жизнедеятельностью Царства микробов.

Они – наши ткани и органы, наши функции, наши чувства и мысли, идеи и фантазии. Они встроились в наши клетки и являются их составными частями, органеллами. Их генетический материал соединился  с нашим генофондом и образовал Новую Материю. Даже хромосомы клеток мозговой ткани образованы нуклеиновыми кислотами вирусного происхождения.

В качестве примера можно привести нейротропный вирус герпеса, инфицировавший человеческую популяцию на 100%. Да и десятки иных.

Микромир бомбардирует наши мозги массированно и стремительно, а это обуславливает изменения поведенческих реакций людей и, к сожалению, не в лучшую сторону. Люди с нормальной иммунной системой ещё способны сопротивляться невидимой силе. Однако, таких всё меньше и меньше».
Но одно дело, когда невменяемость проявляет рядовой обыватель и совсем другое, когда в таком состоянии могут находиться представители власти.

Не осталось ни одной цивилизованной страны, где у властей предержащих не было бы «тараканов в голове». В США помешались на мировой гегемонии своей «Империи Зла», в Европе на «политкорректном мультикультурализме». Про Россию с бывшей братской Украиной я и не говорю, это вообще классический дурдом со всеми инфернальными атрибутами.

Все передрались, пережрались, даже алчность, похоже, ушла на второй план. Воры (когда это было!) разглагольствуют о «величии», «вставании с колен», «патриотизме» и «исторической миссии», последний блеск имперского солнца перед окончательным закатом!

Воздержусь от соблазна скатывания на Путина и созданную им карикатуру на страну, Тут корни глубокие, в дичайшей истории увязшие. Приведу только слова Бисмарка:

«Если в славянском коммунизме обнаружатся еще большие безумства, чем в нашем социализме, у нас не будет возможностей этому воспрепятствовать, да и задачу такую ставить себе незачем... Воспринимать борьбу с русским коммунизмом как задачу немецкой дипломатии, значит переоценивать собственные силы, пользоваться чуждыми нам средствами и пытаться влиять на ход мировых событий. Когда русские разожгут свой пожар, они же от него первые и пострадают, они же и обожгут себе пальцы на этом огне», – говорил канцлер биографам, надиктовывая «Киссингерские памятные записки».

Обращу ваше внимание лишь именно на глобальность массовой шизофрении. Почитайте речи кандидатов на пост президента США, редкая птица здравой мысли долетит до середины этого моря безумия!  Трамп, пожалуй, самый адекватный, хотя именно его почему-то называют сумасшедшим.

А то, что происходит в умах немцев, зомбированных величайшей дурью всех времен и народов, «политкорректным мультикультурализмом», вообще не поддается никакому пониманию! Еще каких-то 70 лет назад кичившаяся своей исключительностью нация, устроившая Drang nach Osten во имя завоевания чужого «жизненного пространства» (Lebensraum), нынче с невероятной эйфорией отдает своё собственное, и еще при этом устраивает демонстрации и шествия потому, что правительство-де отдает свою страну иностранным оккупантам «чрезмерно медленно», а людей, сохраняющих еще разум, это психсообщество клеймит как «ультраправых» и «экстремистов»!

Весь цивилизованный мир сходит с ума, человечество не оправдало надежд эволюции, разум не решил проблем планеты, а только добавил их.

А планета – она живая, и умеет защищаться. По всей видимости, мы не зря во Вселенной одиноки. Похоже, разум явление смертельно опасное для экосферы, и эволюция это, наконец, поняла, и с только ей свойственной изящностью, без всяких атомных войн и прочих экологических катастроф, избавляется от нас. Блин комом, - собакам его.

К чему истребление всей жизни? Это лишнее, это мы, люди, самовлюбленно кричали, что «мир сгорит в огне термоядерной войны», и книжки апокалиптические писали, соревнуясь, кто пострашнее напишет, Кларк, Стругацкие или Бредбери. Всё оказалось намного прозаичней: всего лишь вирус, и нас нет, как корова языком слизнула.. Так хороший хирург вырезает раковую опухоль, не трогая здоровые ткани.

А на крайний случай приготовлен вирус-терминатор – «контрольный выстрел», дезинфектор, вирус Зика. Вон им уже десятки миллионов заражены. Они не дадут потомства. Это если тот, что у каждого из нас уже в мозгах, не справится с поставленной задачей. Она, эволюция, дама решительная. Если приговорила, так сотрет, как стирают слезу.

Валентин Спицин.


Рецензии
Валентин Михайлович, я понимаю. что вы не вирусолог и не можете знать. что вирус- внеклеточная форма жизни. Некоторые до сих пор спорят что это такое. Вирус не может размножаться сам по себе ему нужна клетка хозяина, он использует рибосомы клеток хозяина для того чтобы синтезировать свои белки. Так вот теория эволюции никак не объясняет происхождение вирусов. Тупиковая ситуация. Ведь для того чтобы вирус размножался он должен быть идеально приспособлен к строению клетки человеческого тела. Но не в этом вопрос что первично курица или яйцо. Глупо спорить о том что у реактивного самолёта появилось вначале крыло или двигатель.
Вирусы регулируют численность населения Земли. Это защита от перенаселения. Сейчас ведь как - бесплодных людей милионы и это не спроста - это регуляция численности. Не должны размножаться люди у которых это не получается без помощи медицины. Милосердный господь так придумал. А люди не согласные. Нашли с кем спорить! Ну всё равно всё передохнут и останутся сильнейшие. Сильнейшие с точки зрения создателя, по его замыслу. Скученность ведёт к агрессивности. Поэтому люди в городах имеют больную психику. Так что хотим мы этого или нет, бегаем ли мы по врачам чтобы зачать в 40- 50 лет - неважно. У создателя свои планы как отрегулировать численность населения,и эволюция тут абсолютно ни причём. У срздателя был аэволюция инженерной мысли.
Кстати откуда эта фреска - древний Шумер?

Алекс Харр   02.02.2016 01:00     Заявить о нарушении
Да всё из Интернета. Искал "религиозное объяснение происхождения человека" В Google и нажал кнопку "картинки". Эта сразу понравилась. Бог прогоняет ненужную ему тварь. Как нас сейчас. Может, дикарей он и оставит в расчете попытаться вывести "улучшенную" версию человека, но нас точно ухайдакает, как этого ставшего ненужным зверя.
Но, я думаю, он опять ошибется. Разум сам по себе ошибка, он враждебен природе, и в конце концов все равно будет ею уничтожен. В гармонии с природой может жить только простое животное, без всяких атомных бомб, парниковых газов, Обам, Гитлеров и Путиных вкупе с Ким-Чен-Ынами. Эволюция перешла тут порог дозволенного. И она исправляет свою ошибку. Вирусок, он нужную клеточку отыщет.

Валентин Спицин   02.02.2016 02:56   Заявить о нарушении