Четырехлистник

"Так ведь, обожаем не для минутного чтения(заглянул и встрял), добрым словом прочтя только, добро исполнится".
Автор.
                ***

До глубины души Вальтер Рафикович обожал мяться.

Слоном по пенсне не ходи и только трижды в день лупи по одному здоровому яйцу в себя родного, всё что одно и нет да нет -  мяться и мяться.

Отходили баржи уже во след по сотню лет подряд в пути до "бездонья", как вот здесь по реке Руське что, после зимы и в поморе остывшей бури преследуя колотый, крошенный лед... До раздирания красиво что!..

Сойки желуди аж исклевали, и рванул из себя апрель золотой бороздой радуг квинтэссенцию со светлым светом, вот и пришлось отложить сойкам по пятку яиц, не меньше так.

Как тут этот самый он - под расстрел грозовых стрел и волн, в сапогах новейших под курдюк филейный, неклейменый. Запонки-колосья. И вышел на прогул, и никто-нибудь - Вальтер Рафикович. В дрязг на "припляснутых" двоих.

Бабки с окон лупили семечку, что так мяться во дворе за базами, только ему и наложено, сколько "покладено", из того что вырыто, в рот не "накладешь", сплошь песнь - Вальтер Рафикович мнется на дворах. Кисок подкармливает, себя на развес показывает. А в поход на медведя с братанами "побздехивает" и ходить-то. Медведей всех знает в морду, а они его, вот и не переносят видно друг дружку-то.

Забор за забором, ухо под порогом, где мелюзга, пацанва, да подрядники постарше кто, ершатся дружно под себя: дядя Вальтер, Вальтер Рафикович, дескать  медведи, сказали съедят вас поглаженным, в пробор, в стрелочку, отглаженным вас в липку слопают цельным во раз.

Вот вам и шутки, при уточке, что по речке Руське, баржи гоняет, да яйца сойки охраняет, мятым ходишь, медведя не словишь. Чайки брысь...


Рецензии
Ай, хорошо поглажено, любезный Параной Вильгельмыч, дОбро!

Удачи и успехов!

Владимир Быстров   01.02.2016 18:30     Заявить о нарушении
Владимир приветствую! Рад видеть!
Спасибо!

Параной Вильгельм   02.02.2016 16:16   Заявить о нарушении