01 10 000 Отражения

01 10 001

В этой главе мы рассмотрим отражения, которые имеют достаточную полярность, и не будем касаться непрерывных процессов и явлений.

Вспомним нашу четвёрку:
В- вампир, потребитель, зависть.
Д- разрушитель, ненависть.
В+ утешитель, хранитель, жалость.
Д+ донор, созидатель, любовь.

Конечно, начинать поиски нужно с уже имеющихся устоявшихся систем. Возьмём игральные карты (которые являются модификацией карт Таро (Тарот).
Следует отметить, что в картах Таро четыре цвета «Малой Арканы» обозначаются как мечи (Д-?), жезлы (Д+?), чаши (В+?) и монеты (В-?). Что соответствовало элементам: Воздух (Д+), огонь (Д-), вода (В+) и земля (В-).

По старшинству масти распределяются так:

Пики – низшая масть, черви – высшая. Две масти сильные Д +- (красные – буби и черви), две слабые В+- (черные – пики и крести). Сердце – символ любви (Д+), бубновый туз – символ разрушения (Д-), крести – символ христианства (В+), дама пик – ведьма (В-).
Крести противостоят бубнам, черви противостоят пикам.


(См рис 14)


А теперь откроем первую попавшуюся книжонку по гаданию на картах, и посмотрим, правильно ли мы распределили масти…

Оказалось, нет, не правильно. Масти перепутаны, неправильно соотнесены со стихиями. Зато сами стихи перечислены так, что залюбуешься: Огонь (власть); земля (материальные блага), воздух (любовь), вода (несчастье). То, что вода приносит несчастье ведьмам, гадающим на картах, неудивительно. Но масти, почему перепутаны масти?
Остается лишь догадываться, специально это было сделано, или по недомыслию. А, следовательно, все эти гадания на картах – полная фигня?
Ну что ж, посмотрим:

Картинки (люди):

Король.
Бубны – военный (Д-), притягательный блондин.
Черви – опекун, предлагает помощь (Д+, отдача Е+)
Пики – чиновник (В-)
Крести – справедливый, при необходимости покровитель (В+)

Дама.
Бубны – блондинка (?)
Черви – честная, преданная, окажет услуги ( + )
Пики – огорченная женщина или вдова (В-)
Крести – верность мужчине, интересуется особой собеседника (В+ ?)

Валет
Бубны – военный, молодой блондин (Д-)
Черви – военный или человек, который может оказать услугу (?)
Пики – брюнет дурного поведения, циник, лишенный деликатности (В-)
Крести – молодой человек из хорошей семьи (?)

Тузы,  высшая карта, символизируют эмоции.
Бубны – письмо, известие (?)
Черви – радость (Д+)
Пики – выгода, приобретённая силой ( - )
Крести – близкий успех ( + )

Достаточно? Для меня – вполне. Даже вторую попавшуюся книжонку открывать не стану.
 

Шахматы.
Представим шахматную доску как сетку координат с точкой отсчёта в центре.
Черные ( - ) и белые ( + ) фигуры, ферзевой (В) и королевской (Д) фланги дадут всё ту же четвёрку (В- Д- В+ Д+ ). Разместим  эти фигуры по углам. Между королями, как и между ферзями – разрыв (антагонизм).  То же время, черный ферзь и белый король могут относительно легко пообщаться друг с другом, так же как и белый ферзь с черным королем (перекрёстное притяжение). Всё ясно.


Рецензии