По Кубе. Поездка в Съенфуегос

   

В апреле 1984 года  советский крейсер «Ленинград»  принял участие в совместных с кубинским флотом учениях.   Группа  СВС Академии Наваль  на борту штабного корабля присутствовала  в качестве наблюдателей во время ракетных стрельб  катерами MGR.

По окончанию учений, руководитель морской группы СВС адмирал  Стадниченко устроил банкет, по случаю своего пятидесятилетия.
На банкет были приглашены генералитет Каса Бланки и  все офицеры морской группы с женами.

 Празднование проходило в Съенфуэгосе на веранде отеля Rancho Luna, стоящего на берегу моря.
40. У корабля Коменданте Пинарес перед отправкой в Съенфуэгос
41. Аня на набережной

В Rancho Luna для всех участников банкета были забронированы семейные номера.
42. У отеля Ранчо Луна

Здание отеля обвито цветущим кустарником и украшено  экзотическими деревьями.
43. Баньян в парке отеля   44. Лида у бассейна отеля

Во время чествования юбиляра зачитали приветствие из Москвы,  от Главкома MGR,  от главы группы СВС на Кубе. Наша группа поручила мне написать в его честь  стихотворное приветствие, что я сделал, и, в соответствующий момент озвучил.

 Следующий день пришелся на воскресенье, и мы с удовольствием провели его на пляже отеля, катаясь на водных велосипедах и купаясь в водах Карибского моря.
44.1.  Дорожка к пляжу от  номеров отеля Ранчо Луна.  44.2. Пляж отеля

В память об этом дне у меня осталась  яркие фотографии, на которой Лида с Аней и Васенькой катаются по лагуне на водном велосипеде, рядом с белоснежным катамараном, поднявшим  разноцветный парус.
45. В лагуне на фоне паруса     46. На водном велосипеде
Примечание: Номерами обозначены фотографии не доступные на Прозе.ру
На заставке: Фотография 45. В лагуне на фоне паруса



 


Рецензии