Смысл жизни

Наверняка многие стали замечать, что то тут, то там, звучат вопросы о "смысле жизни". И да ладно, если бы это был просто вопрос. Но миллионы людей начали всерьез задумываться над ним. А что следует за мыслями? Правильно, бездействие.
Вот, скажем, психологии как таковой с СССР не было. Была психиатрия. И вот, СССР распался, пришел в наш дом интернет, а за ним и психологи...

Как в советское время было? План - пятилетка - сделать то-то, то-то и то-то. Всё. Какие вопросы о смысле жизни)?

Из одного форума: в чем смысл жизни?. И далее ответы, среди которых попался, неплохой, на мой взгляд: построить дом, родить сына и посадить дерево. Прекрасный ответ, не правда ли? А далее идет комментарий к этому ответу: дом обветшает, дерево засохнет, сын состарится и умрет.
Это, конечно, правда, но: мы все умрем, все деревья когда-нибудь рухнут от сухости, все дети наши когда-нибудь тоже умрут, все дома имеют привычку разваливаться. Что ж нам теперь, ничего не делать)?

На мой молодой взгляд, это обычные деструктивные мысли. С секасом из "прекрасного светлого, свободного" Запада к нам пришла бОльшая угроза, которую было сложнее заметить. Секс-то в России был. Не было другого: одиночества.


Рецензии