После крупного падения

После крупного падения ты обессилен. Еле дышишь, а внутри кричишь. Лишь слёзы выдают твою рваную душу. Проходит время. Твоё тело начинает каменеть, тебе становится холодно. Понимаешь: это не может продолжаться вечно, нужно вставать и действовать. Поднимаешься и перед тобой появляется цель. Она выглядит очень привлекательной, гордой и независимой. В общем говоря, полной противоположностью тебе в данный момент. Она протягивает тебе руку, дарит надежду и возможность, время, новые знакомства. Ты хватаешься за неё, как ребёнок за руку матери, делаешь первые и совсем неосознанные шажки. Испуганно идёшь за целью. Она же ведёт тебя медленно, плавно, по хорошо протоптанной дороге. Чистый воздух, красивый пейзаж, всё легко и просто. Тебя окружает удача, охватывает небольшой успех, ты встречаешь новых друзей, очередную любовь. Чувство эйфории заставляет тебя забыть обо всём. Ты счастлив.
И тут она пропускает тебя вперёд, указывая нежной рукою путь. Не можешь ей отказать, ведь привык уже и доверяешь этой хитрой и в то же время до невероятности приятной даме. Ты переступаешь черту, оглядываешься, а она позади. Эта дрянь осталась в шаге от тебя и подло ухмыляется, осознав свою победу, смакуя её, наслаждается. У тебя же возникает желание отступить, страх, что без неё не дойдёшь. И вот в твой мозг пробирается ещё одно грязное существо «уверенность». Уверенность в себе, в своих силах, в своём духе. Затягивает, идёшь вперёд. Пройдя пару метров, понимаешь, в какое гнильё ты вляпался. Дорога всё труднее: огромные камни, овраги, ямы и грязь. Встречаются первые неудачи, разочарование, предательство. Теряешь работу, проблемы с учёбой, ссоришься с друзьями и теряешь любимого человека. Кажется, что хуже ничего и быть не может, проклинаешь себя за то, что вообще решился идти по этому пути. Думаешь, от безысходности находишь плюсы: всё это закаляет тебя. Ты становишься сильнее, что не может не радовать ту самую сволочь – уверенность в себе. В итоге ты превращаешься в полного эгоиста, готового идти по головам ради победы. Кажется, всё здорово. На горизонте виднеется финиш. Ты победил, дошёл до конца. И тут же понимаешь, что это всё тебе не нужно: ни цель, ни удача, ни победа. Ты опустошен. Ведь самое интересное и главное в этом пути не результат, а сам процесс. То, как ты первый раз встретил ту красавицу-цель, как переступал через себя и свой страх, твои первые успехи, твоя верная подруга-уверенность. А результат в итоге не важен. И от этой пустоты становится ужасно страшно. И вот ты стоишь на финишной прямой и не знаешь, что делать дальше, куда двигаться, с чего начинать. От слабости падаешь снова на колени и отключаешься на некоторое время, пока снова тебя не поднимет новая цель, ещё более привлекательная.


Рецензии
Неплохо, но вот тут:

хватаешься за неё, как за ребёнок

Алпатов Валерий Лешничий   05.10.2016 22:08     Заявить о нарушении
Опечатка получилась

Юлия Стриго   05.10.2016 23:01   Заявить о нарушении