01 10 008 Отражения 7

№14
Стороны света. Роза ветров. Но здесь есть маленькое «но». Это «но» состоит в том, что: 1 земля круглая 2 при этом ещё и вращается вокруг своей оси. Тем не менее, и здесь есть четвёрка которую примерно можно раскидать по ЭТ.
Возьмём обычный мячик и раскрутим его. У нас получаются две точки вращения – верх и низ, север и юг. Понятия же восток и запад – теряются. Они бессмысленны, если смотреть на мячик со стороны. Они не существуют, есть только направление вращения – по часовой стрелке, либо против часовой. Земля вращается против часовой. Теперь представим себя на поверхности этого мячика. Здесь понятия «восток-запад» имеют уже практическое значение. Восток – направление совпадающее с вращением земли, запад – противоположное направление. Солнце появляется на востоке и садится на западе. «Во время молитвы повернись лицом на восток».  «И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке».
Имеются две жесткие системы, которые нужно совместить. Так где же будет восток?


Север – юг символизируют точки, где сходятся магнитные меридианы, точки разрыва на нашей схеме.


(См рис 21)


Получается, что восток располагается примерно посередине между В+ и Д+.


Земля вращается против часовой стрелки, и если отвлечься от процессов, происходящих в атмосфере, то по идее, человек должен ощущать неуловимое дуновение ветра с востока (дыхание Бога). Опять же, учитывая вращение, рай находится на востоке от человека в какой бы точке земли он не находился. И для американца, и для японца, и для европейца рай будет на востоке. Опять же, геополитика. Для любой страны будет более перспективно сотрудничество с востоком, чем с западом.

Представьте себе моё удивление, когда я обнаружил отражение этого распределения на православных иконах. Нимб над головой Иисуса Христа.


Символы на иконах связаны со сторонами света. И Бог находится на месте востока. Поразительно!
А впрочем, если вспомнить о единстве процессов, происходящих во Вселенной, то ничего удивительного здесь нет. Всё взаимосвязано. В том числе и символика.

Что еще вспоминается в связи со сторонами света.
Развитие северного полушария (Д-Д+)  опережало развитие южного (В-В+). Это подтверждаю и ископаемые животные найденные именно в южном полушарии. Такие как отряд сумчатых, да и кистепёрые рыбы из южной Америки. И разум быстрее развивался именно в северном полушарии. Да и общее количество суши в северном полушарии гораздо больше чем в южном.

Примеры можно продолжать бесконечно.
Таким образом, мы видим, что нашу «четверку» можно найти где угодно, стоит только поискать.
Возвращаясь к теории Единого Всего, следует заметить, что «четверку», в том или ином её варианте, мы будем находить не случайно и где-то, а обязательно и везде.


Рецензии