Осколки

…Вечер. Легкий ветер ласкал её черные волосы, шум моря напоминал далекий гул машин и метро, совсем далекий, совсем отдаленный, но напоминал. Ступая босыми ногами, было приятно чувствовать тепло еще не до конца остывшего песка. Морской запах проникал в сознание, овладевая всеми мыслями, которые в момент появления в голове разбивались на миллион осколков, и снова свобода, снова лишь ветер, лишь запах, лишь море, снова лишь пустота… пустота… Еще шаг, еще, еще след и заново и снова.
Девушка подошла ближе к воде. С каждой волной капли достигали её ног. Мимолетная, почти неосязаемая прохлада, почти… Тихий вздох. Что это: вздох сожаления, грусти, или счастья? Что это? Никто не знает, да и нужно ли знать?
Ветер подул сильнее. Девушка на мгновение остановилась. Её неизменный спутник – ветер. Она подставила лицо навстречу морской прохладе. Незатейливая игра темных волос и ветра… Одно удовольствие наблюдать за чем-то подобным. Есть в этом образе нечто демоническое, непонятное и вместе с тем необъяснимое, что-то неподвластное логике, человеческой мысли. Прекрасно…
Она смотрит вдаль, в неизвестную, пугающую, но притягательную и манящую даль, где садится солнце, где его красные лучи озаряют морскую гладь… Солнце засыпает, укрывшись водным покровом. Кажется, будто это картина талантливого художника, который лишь несколько секунд назад закончил картину и окидывает взглядом свой шедевр. Но это лишь кажется.
Девушка по щиколотки в воде, она медленно идет вдоль берега, наслаждаясь ночным пляжем. Вперед, только вперед, не спеша, не гонясь ни за чем, ни за кем… Она будто летит, стоит лишь ей расправить крылья и она взлетит. Взлетит совсем как птица, совсем…
Кто эта девушка? Почему так поздно гуляет, почему одна? О чем думает или что пытается забыть?
Я медленно допиваю вино. Бокал пуст, на губах сладкий привкус терпкого винограда, приятное тепло охватывает тело, мысли теряют четкие очертания. Это чувство, оно настолько всепоглощающее, что невозможно вырваться, да и не нужно сейчас.
Следы на песке от мокрых женских ног стали отчетливее, я провожаю девушку взглядом. Спасибо за компанию, хороший вечер.
Находясь здесь, кажется, будто время останавливается, на мгновение, на секунду, но все же… Дневная усталость смешивается с алкоголем, пора домой. Потянувшись, медленно встаю, но… Затекшие ноги не желают слушаться… Неловкое движение… Я задеваю бокал и смахиваю его со столика… Звон разбивающегося стекла иголкой кольнул мой слух. Слушая последние полтора часа лишь тишину и мелодию моря, было непривычно услышать подобный звон, это заставило даже вздрогнуть от неожиданности. Мой взгляд скользит по разбитому бокалу. Мне не жаль, что так получилось, почему-то совсем не жаль... «Морской запах проникал в сознание, овладевая всеми мыслями, которые в момент появления в голове разбивались на миллион осколков, и снова свобода, снова лишь ветер, лишь запах, лишь море, лишь пустота… пустота… ». Последние капли вина, оставшиеся недопитыми кажутся каплями алой крови, прячущимися среди острых осколков. Остается надеяться, что в мыслях той девушки не было ничего, что можно было бы сравнить с этими каплями красного вина, скрывающимися в разбитом хрустале… Я улыбаюсь.


Рецензии
Люблю такие позитивные, душевные зарисовки. У меня тоже такое есть. Будет желание, проститеhttp://proza.ru/2008/02/27/406.
С почином на прозе ру и удачи в творчестве.

Татьяна Симонова   10.02.2016 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.