Я тебе верю. Фанфик по аниме Темный дворецкий

Название: Я тебе верю.
Фэндом: Kuroshitsuji
Персонажи: Себастьян/НЖП, Сиель
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Драма, Романтика, Юмор
Размер: Миди
Статус: закончен
Описание:
Может и демоны могут любить?



Я тебе верю.

*1*
- Ах, Госпожа, Вы так воздушны и легки в этом платье, Вы очень красивы. Леди Роза постаралась в этот раз на славу! Ах!
-Хм... Ты действительно так думаешь? Хм…
Темноволосая девушка придирчиво всматривалась в свое отражение в зеркале, выискивая недочеты в пошивке, неровности на подкладке, ненужные складки, лишние... Впрочем, продолжать нет смысла — платье было выполнено превосходно. Швея была точна в каждом движении иголкой, в каждом витке нити, в каждом узелке, не давая возможности чему-то выйти из под её зоркого контроля. И это было оправдано. Оправдано в том, как красиво и плавно корсет переходил в юбку, подчеркивая изгибы тела юной девы, оправдано в цвете-платье цвета лазури очень шло к красивым сероватым глазам леди, оправдано в том, как красиво корсет облегал её грудь, не скрывая, но и в, то же время, не выставляя на показ всю женственность этой девушки, оправдано во всем, включая саму обладательницу данного наряда – Госпожу Ванессу Уилфорд.
Девушка была идеальна, и её горничная не выдержала напора женского любопытства:
-Госпожа, а зачем Вам понадобился столь прекрасный туалет и почему вы так старательно ищите изъяны в своем образе...?
Покрасневшая горничная осеклась, ведь  она все же высказала вслух вопросы, что так томили её душу последние минут двадцать.
Леди оторвалась от своего занятия и вскинула строгий взгляд на служанку: 
- Ты слишком любопытна, Джоли, очень любопытна...
Девушка лукаво улыбнулась и опустила взгляд:
-Я собираюсь встретиться с одним человеком, очень важным человеком, встретиться с Графом. Мы с ним были знакомы, будучи еще детьми, но потом с его семьей случилось несчастье, и я потеряла связь с ним, думая, что он погиб вместе с родителями.
Девушка деловито придвинулась к уху служанки и заговорщицки продолжила:
- Но, совсем недавно, гуляя по парку с Кифом, я заметила юношу, черты лица которого были если не теми же, то очень похожими на те, что имел мой друг детства... Юноша был не один, и я сначала постеснялась его окликнуть, но потом все же решилась.
Наверное, стоит отметить, что выражение лица горничной выходило за все рамки приличия. Служанка открыла рот от удивления и осознания того факта, что не будет наказана за излишнее любопытство в самом начале разговора и так и осталась стоять, не потрудившись придать лицу, если не нормальный, то хотя бы достойный вид. Ну, может это помогает ей лучше слышать Госпожу?
-Джоли! Это был Он! Он, понимаешь? Это  был Сиель!
-Сиель? Ого, хм... Уж не тот ли Сиель Фантомхайв, цепной пес королевы?
-Пес? Я не знаю об этом ничего, а он был на службе у Её Высочества?
-Госпожа, вы совсем недавно переехали, только два месяца живете в Лондоне, ясно, что многого еще не знаете о здешних жителях.
Служанка хитро улыбнулась и подмигнула своей хозяйке, совсем, как, если бы, они были подруги.
-Сиель Фантомайв выполнял разные поручения Королевы. Говорят, он одержим жаждой мести за родителей и, ставя перед собой эту задачу, не погнушался обратиться даже  к магии.
Ванеса хмыкнула:
-Кажется, все это лишь сплетни? Как ты думаешь?
Джоли качнула головой, но вслух ничего не ответила, это не её ума дело.


*2*
Леди Ванесса поудобнее расположилась в своем рабочем кресле, впереди её ждал трудный день: сегодня её должен посетить человек, с которым, возможно, можно будет заключить выгодную сделку, также нужно разобрать письма, бумаги, чеки, нужно придумать  подарок ко дню рождения отца… Нужно подготовиться ко встречи с Сиелем.
-Ах, он такой милашка! – совсем по-детски хихикнула Ванесса.
Она очень хотела с ним увидеться. Та встреча в парке напомнила Ванессе,  как они играли и гуляли вместе с этим мальчишкой, как кормили уличных кошек, как дразнили собак, как воровали вкусный мармелад из маминой вазы на кухне. Ей кажется, что это все было совсем недавно, но  и одновременно так давно, так далеко и забыто.
Девушка устало облокотилась на спинку кресла, ища поддержки. Глаза сами собой закрылись, позволяя далеким детским воспоминаниям завладеть воображением и мыслями Ванессы. Ей кажется, что вот ей семь лет, она в красном платьице бегает по особняку родителей и кричит только ей одной понятные слова. Она чему-то рада, очень рада. Чуть поодаль на диване такой же маленький Сиель возится с игрушкой. Он часто бывал в гостях у подруги, его воспринимали уже как члена семьи, наверное.… Наверное, да нет, так и есть, совсем как члена семьи Уилфорд.
Девочка тихо подходит к Сиелю и, запрыгнув на диван, заглядывает в его голубые глаза:
-Мама приготовила пирог, хочешь, я тебе принесу попробовать?
Мальчик на секунду отрывается от своего занятия:
-Конечно, хочу, ты же знаешь, как я люблю сладкое.
Ванесса смеется, и, быстро вскакивая, стремглав несется на кухню.
Стук в дверь кабинета. Видение из детства рассыпалось на миллион осколков и пропало. Девушка нехотя приоткрыла глаза и перевела взгляд на дверь.
- Госпожа Ванесса, Вам следует подготовиться к встрече с мистером Уитни, он будет через  полтора часа.
- Спасибо, Фред, ты как всегда точен, приготовь официальный костюм, а так же проследи, чтобы после обеда к чаю гостю были поданы блинчики с клубникой и безе, это напомнит ему о Париже.
-Слушаюсь, Госпожа.
Дверь тихо закрылась за дворецким, и Ванессу опять окутала тишина кабинета.
Посидев еще некоторое время за столом, она сладко потянувшись в кресле, встала и направилась в гардеробную, она доверяла вкусу дворецкого, не было ни разу, чтобы он ошибся в выборе одежды для неё.
Вот и на этот раз Ванесса убедилась в том, что все выбранное Фредом идеально подходило для сегодняшней встречи. Очень хорошо.
Выйдя из гардеробной нежный девичий носик уловил только наметившиеся, но такие сладкие нотки легкого безе, она втянула в себя запах, стараясь задержать его в себе как можно дольше. Но, как, ни старайся, запах так же воздушен и  легок, как и само безе.  Несмотря на то, что кухня находилась гораздо ближе к гардеробной, чем нужно, Ванесса решила не заходить туда, запаха вполне достаточно, чтобы практически ощутить  вкус тех самых парижских блинчиков с безе. Девушка сильно зажмурилась и улыбнулась самой себе.
“Какое счастье, что я в коридоре одна”,  – проносится у неё в голове.
Улыбаясь и идя по коридору Ванесса не замечает, что её наконец  догнал запыхавшийся дворецкий:
- Госпожа, мистер Уитни прибыл на час раньше, он извиняется, что не смог предупредить, но так сложились обстоятельства.
На красивом женском лбе показалась легкая морщинка.
- Хм, ладно, я сейчас приведу себя в порядок и спущусь, пригласи мистера за стол.
Учтиво поклонившись,  дворецкий исчезает в дверях, давая Госпоже время одеться к встрече с гостем.
- Что ж, я действительно затянула с подготовкой к этой встрече.
И девушка быстрым шагом направилась в свою комнату.




*3*
-Как же я устала, Господи. Джоли, этот мистер Фаркс просто засыпал меня  идеями об улучшении моей фабрики, и откуда он их только берет…?
-Госпожа, вам нужно выпить горячего чая и отдохнуть, держите, - служанка осторожно протянула красивую позолоченную чашку своей хозяйке.
-Да-да, чай – это именно то, что мне сейчас нужно.
Ванесса взяла чашку и сделала маленький глоток, чай оказался таким же, как и всегда: вкусным, идеально приготовленным, успокаивающим, но таким одинаковым каждый раз. Девушка сделала еще глоток и вернула чай служанке.
-Джоли, унеси это, я  больше не буду.
-Как пожелаете, Госпожа. Госпожа…
Служанка никак не решалась задать свой вопрос и боролась сама с собой.
-Спрашивай же, Джоли, ну? – Ванесса с  нетерпением посмотрела на девушку.
-Госпожа, У Вас ведь завтра встреча с Графом Сиелем, да? Простите, Фред мне рассказал о Ваших планах на завтра, чтобы я успела приготовить завтрак до того, как вы уедете из поместья,  – служанка опустила глаза.
-Ах, Джоли, перестань, посмотри на меня! Да, я завтра увижу Сиеля,  ты не представляешь, как уже сейчас моё сердце трепещет от этих мыслей, как я вздрагиваю от предвкушения всего этого. Мне его о стольком нужно расспросить, столько всего рассказать. Мне так это нравится. Я очень жду наступления завтрашнего дня, жду наступления того часа, когда карета домчит меня до Его особняка и Он встретит меня, Он мне улыбнется, может не так, как раньше, но ведь и я изменилась. Ах, Джоли, я хочу скорее уснуть, чтобы быстрее наступило завтра.
Служанка внимала каждому слову Госпожи и не смела прервать её, чтобы задать свои вопросы, она боялась нарушить столь хрупкое хорошее настроение Госпожи перед сном. Девушка взяла чашку, поставленную на тумбочку рядом с кроватью, и попрощалась с  Госпожой.
- Приятных Вам снов.
Джоли тихо поклонилась и вышла из комнаты.
Ванесса глубже закуталась в пушистое белое одеяло и еще некоторое время представляла свой приезд к Сиелю. Потом её мысли начали путаться, ей показалось, что она случайно оступилась на лестнице в особняке, но её подхватили сильные руки и не дали упасть…  Она уже ничего не понимала. Девушка уснула.

За окном нещадно хлестал по стеклам осенний ветер, дождь тихо стучал по крыше огромного особняка, но в комнате оставалось очень тихо и уютно. Девушка мирно спала, наконец-то за весь день она отдыхала. В свои двадцать два года  она занимала очень высокий пост – управляющая фабрикой шоколада в Париже. Фабрика досталась Ванессе от родителей, которые отошли от дел и переселились жить в Куршавель.
Нет, они очень любили дочь, очень трепетно относились к  ней, но были вынуждены переложить все заботы о фабрике на плечи юной девушки,  потому что отец сильно заболел, ему нужен был покой. Вдали от городской суеты мужчина стал чувствовать себя гораздо лучше, но все же не оправился от болезни.
Девятнадцатилетняя Ванесса со стойкостью приняла и взвалила на себя все заботы семейного дела.  Она была вынуждена в кротчайшие сроки освоить все премудрости и хитрости управления фабрикой, познакомиться со многими нужными людьми, дни и ночи разбираться с бумагами фабрики. И старания её не прошли даром. Она была хорошей Хозяйкой.  Фабрика приносила прибыль, и девушка была довольна тем, как идут  дела.
Вскоре  отец сообщил Ванессе, что в качестве подарка преподносит ей роскошный особняк в Лондоне, где некогда они с матерью познакомились и некоторое время жили. Где жила с ними и сама  маленькая Ванесса.
Девушка приняла подарок, и, не прошло и месяца, как переехала в этот давно забытый и холодный город. Она помнила Лондон совсем другим, более грязным, более туманным. А сейчас, смотря на зеленые листья, только начинающие желтеть, на робкий дождик, стесняющийся упасть с  неба, на незнакомые лица прохожих, девушка чувствовала себя одиноко, ей был чужд этот, некогда родной город.
Время переезда в Лондон выпало на конец  августа –  совсем конец летнего периода. Сейчас же прошло уже два месяца, как Ванесса жила в Англии.  Тут она завела много нужных знакомств, наняла дополнительную прислугу для огромного особняка, тут встретила своего давно забытого друга.
Постепенно девушка привыкла к Лондону, и он даже ей нравился, нравились долгие дожди, непроглядные туманы, резкая  и частая  смена погоды. Она не жалела, что приняла подарок отца и переехала сюда, она действительно была рада этому, тем более теперь.

*4*
Ванесса медленно потянулась и открыла глаза.  Было что-то странное в том, что её никто не разбудил, не был подготовлен халат к утреннему душу, не было слышно даже шагов прислуги за дверью.  Девушка полежала еще некоторое время в постели и встала. Аккуратно сев за туалетный столик Ванесса обратила взгляд на свое отражение в зеркале.
С противоположной стороны на неё смотрела выспавшаяся посвежевшая молодая особа,  ей темные волосы, на ночь перевязанные такой же темной шелковой лентой красиво обрамляли её отдохнувшее лицо. Серые глаза смотрели открыто и приветливо, как будто улыбались своей хозяйке,  радуясь чему-то.
Ванесса резко сдернула ленту, и темные локоны  немедленно рассыпались по её хрупким  бледным плечам. Девушка провела по волосам рукой и удовлетворенно кивнула своему отражению. Она довольна.
Звук раскрываемой двери отвлек Госпожу от созерцания своей красоты. Джоли пришла разбудить леди, но сегодня это было без надобности.
-Вы рано встали, Госпожа, Вам плохо спалось?
- О, совсем нет, сегодня наоборот, я спала как младенец.
Джоли положила халат, подготовленный для утреннего душа Госпожи и, улыбнувшись, вышла из комнаты, чтобы заняться завтраком.
Посидев еще некоторое время перед зеркалом, Ванесса взяла халат и направилась в душ. День обещал быть хорошим.

Как всегда перед завтраком её дворецкий Фред рассказал о расписании Госпожи на сегодняшний день. 
Услышав  о встрече с Графом Фантомхайв, сердце Ванесы  забилось чаще. Встреча была назначена на  четыре часа  по полудни. Она ждала этого дня. А теперь будет ждать положенного часа.
Девушка  была приятно удивлена тем, что кроме встречи с Графом больше дел на сегодня у неё не было.
«Что ж, у меня будет больше времени на подготовку», – подумала она, приступая к завтраку.


-Джоли, принеси мне то платье, что я мерила позавчера, то, что сшила Роза.
-Слушаюсь, Госпожа.
Находясь в ожидании, Ванесса продумывала прическу для вечера. Сначала она хотела заплести косы и красиво соорудить из них что-то на голове, но передумала, и захотела сделать пучок и украсить его перламутровыми заколками, но что-то ей опять не понравилось,  и она подумала о распущенных волосах. В конце концов, не придя ни к  какому решению,  девушка решила пригласить в особняк парикмахера и переложить на него все заботы о прическе.
Наконец в дверях показалась Джоли, неся в руках красивое лазурное платье.
-О, Джоли, оно прекрасно, помоги мне его надеть, затяни потуже, чтобы моя талия была просто безупречной!
-Госпожа, вы прекрасны и без корсета, но как прикажете, - девушка ехидно подмигнула хозяйке и принялась помогать   одеваться.
Платье великолепно подчеркивало красоту Ванессы.  Девушка была рада наконец надеть его и покрасоваться перед кем-то, тем паче, что этим кем-то был Сиель.
-Оно божественно, Джоли, оно просто божественно.
Служанка любовалась своей госпожой, втайне надеясь самой примерить это платье.
Через час приехал парикмахер. Женщина оказалась очень искусным мастером и, быстро набросав на бумаге примерную прическу для Госпожи, уже через десять минут  сооружала нарисованное  у неё на голове.
Прошел еще час прежде, чем все приготовления были закончены: корсет платья затянут непозволительно сильно, блеск украшений в волосах приковывал к  себе взгляд,  а от тела исходил легкий запах сирени.
- Сиель, ты не устоишь, - Ванесса подмигнула зеркалу.
В комнату заглянул дворецкий и оповестил Госпожу о том, что карета подана и ждет её внизу.
-Спасибо, Фред, я уже иду.
Ванесса грациозно поклонилась на прощание зеркалу и вышла из комнаты. Пожалуй можно отметить, что на лице её не было и тени того волнения, что она испытывала внутри.
Выйдя во двор, она подошла к карете, дворецкий услужливо помог ей устроиться внутри и пожелал приятного вечера. Вечер действительно обещал быть занятным.


*5*

Карета прибыла к поместью Фантомхайв ровно в четыре по полудни. Дворецкий Графа подал ей руку и помог выйти.  Её взору предстал красивый особняк, выполненный из белого известняка.  Находясь близи него, Ванесса ощущала себя маленькой, совсем крошечной. Этот особняк по праву считался одним из самых красивых построек Лондона. Девушка невольно залюбовалась величием и красотой этого здания.
- Мой Господин рад видеть Вас гостьей в своем доме, Госпожа Уинфорд, - обратился слуга к Ванессе. -  Моё имя Себастьян Микаэлис. Я дворецкий семьи Фантомхайв. – мужчина учтиво поклонился и поцеловал протянутую женскую ручку. - Милорд давно вас ждет.
Ванесса улыбнулась дворецкому и, предвкушая долгожданную встречу, направилась вслед за ним в особняк.
Сиэль был в своем кабинете. Сидя в уютном рабочем кресле, он отстраненно смотрел в пустоту, перед ним лежала шахматная доска, фигуры были разбросаны на ней как попало. Чашка горячего, идеально заваренного чая стояла на краю стола, испуская дым и наполняя всю комнату ароматом бергамота.  Это был любимый сорт чая Сиеля, но даже этот факт не заставил его притронуться к напитку.  Лицо Сиеля не выражало никаких эмоций, только усиленную работу мысли, сосредоточенность на ней и только на ней.  Он даже не заметил, как в кабинет вошел дворецкий со своей спутницей. Не отреагировал и на бодрый голос Себастьяна, оповестивший его о прибытии Госпожи Уинфорд.
Такое положение дел несколько смутило Ванессу, она подняла голову и одарила Себастьяна непонимающим и полным тревоги взглядом.
- У моего Господина крайне много дел, - спокойно ответил дворецкий. - Он может долгие часы просиживать за столом в кабинете и даже не спускаться в обеденный час.
Слуга  тихо вздохнул  и также тихо подошел со стороны спинки кресла к Сиелю.
- Он взваливает на себя слишком многое, - обратился Себастьян к гостье. - Да,  милорду определенно требуется отдых.
При этих словах уголки губ на  лице Себастьяна  нарисовали ухмылку, которая, впрочем, исчезла также внезапно, как и появилась.
Наблюдая все это, Ванесса невольно поежилась. Ей показалось, что голос дворецкого  был несколько неестественным, мягким, но одновременно строгим и властным, а в его легкой ухмылке  было  что-то странное, загадочное, что-то даже нечеловеческое.
Находясь позади кресла, Себастьян тяжело опустил руки на еще неокрепшие юношеские плечи Господина, он начал несильно, но настойчиво массировать их, давая им необходимый отдых.  Умелые и точные движения рук дворецкого возымели успех: Сиэль отвлекся от своих раздумий и, наконец, заметил, что он не один в кабинете и похоже уже давно.
Он неуверенно посмотрел на Ванессу:
- Прошу простить меня за то, что заставил Вас томиться ожиданием.
- Благодарю, Себастьян, – натянутый голос Сиеля выдавал его волнение.
- Всегда к вашим услугам, – дворецкий склонил голову и обворожительно улыбнулся в ответ. Это была насмешка.
- Себастьян, займись делом, через полчаса стол должен быть накрыт к ужину, право выбора блюд я оставляю за тобой, а также присмотри за остальной прислугой.
- Да,  Милорд.
Себастьян поклонился и хотел уже выйти из кабинета, но голос Графа догнал его в дверях:
 - Себастьян,  и проследи за тем, чтобы нас с Миледи никто не тревожил.
Поклон головы и дворецкий тихо вышел, оставив Графа и гостью наедине.


*6*
- Сколько мы с  тобой не виделись, даже страшно подумать об этом!
- Это точно, - последовал хоть и веселый, но далеко не искренний мужской голос.
Сиель и Ванесса  неспешно прогуливались по саду. Девушка была очень эмоциональна, она то и дело задавала вопросы и на каждый требовала ответ, она была рада, безмерно рада его видеть, и нисколько не скрывала своих чувств.
Сиель же напротив очень тяготился обществом этой девушки. Несомненно, он тоже был рад этой встрече, даже очень, но он не думал, что, став взрослой, его всегда веселая и неугомонная подруга детства останется такой же. Она ему так напоминала  Лиззи, его нареченную невесту. Может она и  не настолько глупа, как та, но вот характер точно такой же – неугомонная юла! Этим Ванесса его очень радражала.
Ровно через половину часа был подан ужин, Сиель был счастлив, что его общество с Ванессой наконец разбавит Себастьян. Да, он не будет разводить с девушкой светских бесед, но в присутствии дворецкого ему как-то спокойнее.
Ужин был великолепен. Себастьян как всегда был на высоте: сочный ростбиф, овощной салат, заправленный винным соусом, и на десерт черный чай и черничный пирог. Очень вкусно.
Вдоволь насладившись ужином Сиель поблагодарил Ванессу за её приезд, он рассказал как был счастлив с ней увидеться после столь долгого разрыва, сделал ей  дежурный комплимент по поводу её красоты и женского очарования и, заверив, что с  нетерпением ждет новой встречи, попрощался, сославшись на головную боль после сегодняшнего, полного событиями, дня.
Допивая чай и доедая остатки вкусного пирога, Ванесса размышляла о том, как же меняет людей время, как сильно оно может повлиять на характер, как сильно может изменить его и не всегда в лучшую сторону.  Она, конечно, поняла, что старому другу с ней неинтересно, что своими вопросами она лишь надоедает ему все больше и больше. Ей было неприятно это осознавать, она надеялась на несколько иной прием, все же их с Сиелем многое связывало, хотя и было давно.
- Спасибо за вкусный ужин, - поблагодарила она дворецкого,  стоявшего позади нее - но я никак не могу понять одного…
-Чего именно, мисс?
- Как вам удалось всего лишь за половину часа продумать меню, собрать продукты, все приготовить, раздать указания прислуге?  Это как-то невозможно.
Внезапно Ванесса ощутила тёплое дыхание рядом со своим ухом, а нежная кожа на шее покрылась легкой мурашкой…
- Просто я дьявольски хороший дворецкий.
Спокойный голос дворецкого прозвучал совсем близко от неё, и девушка чуть не поперхнулась от такой внезапной наглости.
Она  резко обернулась и, посмотрев на дворецкого, хотела отчитать его за подобный поступок, но не смогла, почему-то слова не шли из её рта.
На губах дворецкого играла чуть заметная усмешка:
- Нет ничего невозможного.
Себастьян спокойно смотрел на девушку, будто ничего не произошло, Ванесса же отвечала ему взглядом, полным непонимания и, как это ни странно, заинтересованности. Но заинтересованности в чем? Девушка не знала сама.
Вскоре Ванесса уже сидела в карете, которая мчала её домой. День выдался тяжелым. Она просто валилась с ног и была несказанно рада, что погода Лондона сегодня была на её стороне и не мешала езде.

*7*
Утром следующего дня Ванесса проснулась  отдохнувшей и бодрой. Служанка Джоли уже сидела подле неё в надежде расспросить Госпожу о вчерашнем дне.
Ванесса улыбнулась ей и жестом указав подать принесенный чай, поудобнее уселась в кровати.
- Госпожа…
-Джоли, ты невыносима, любопытство тебя погубит, – засмеялась девушка.
Служанка картинно надула губки и сделала обиженный вид.
-Аки лиса! – Ванесса по-доброму подразнила служанку, – ну ладно, кое-что я тебе расскажу.
Глаза Джоли засверкали, и она уселась подле кровати Госпожи, ожидая рассказа.
- Сиель очень мил, но не более того, – девушка замолчала и сделала глоток чая, – он сильно изменился, он стал каким-то отчужденным, чужим, отстраненным от всего, слишком серьезным. Моё присутствие его раздражало, Джоли, раздражало!
- О, Госпожа, - служанка с участием посмотрела на Ванессу, - я сожалею, Вам, наверное, сейчас очень тяжело это осознавать?
Девушка замешкалась, прежде чем ответить:
- Ты знаешь, я не чувствую грусти по этому поводу.  Могу сказать, что мне даже очень спокойно и легко на душе сейчас, - Ванесса отставила чашку и, положив голову на подушку, мечтательно продолжила - Даже не знаю, как это объяснить, но я хочу снова в поместье Фантомхайв, мне там понравилось.
- Но зачем, Госпожа? Вы ведь сами сказали…
-Я бы хотела посетить это место еще раз, но не ради Сиеля.
Служанка непонимающе взглянула на свою хозяйку. В её глазах ясно читался немой вопрос.
- Ах, Джоли, я тебе больше ничего не скажу! – смеялась Ванесса, глядя на вопрошающее лицо своей служанки, – ничего не  скажу!
- Госпожа, Вы не договариваете самого интересного! – лицо служанки изобразило наигранную обиду.
Ванесса внезапно стала очень серьёзной и ближе придвинулась к девушке:
- Джоли, дворецкий Сиеля крайне занятный тип.
-Хм, - девушка скептически хмыкнула в ответ. – Это не тот ли странный темный мужчина, с такими же волосами и красноватыми глазами, который постоянно сопровождает Графа везде и всюду? Занятный? Ну-у, может, хотя, я бы не сказала…
- Ты просто с ним не знакома, Джоли!
-  А Вы знакомы?
Ванессу поставил  в тупик этот невинный вопрос служанки. Действительно, если подумать, то она знает об этом дворецком ровно столько же, сколько и её служанка. Да и вообще, с чего она взяла, что он занятный…  Если так думать, то все мужчины, которые начнут дышать ей в шею крайне занятные люди. О боже! О Боже!
Девушка внимательно посмотрела на служанку:
- Я не знакома с ним, знаю его имя и только. Но знаешь, мне бы было интересно поговорить с ним о чем-нибудь.
- О чем же это вы собрались беседовать со слугой, Госпожа?
-О, ну, я даже не знаю, мне кажется, что он поддержит любую тему. И мне уже хочется проверить это.
-Почему он Вам так интересен? – подозрительно спросила служанка.
- Я не знаю.
И Ванесса действительно не знала.


Через три дня Ванессе пришло письмо от Сиеля,  в котором Граф просит разрешения приехать к ней в гости на праздник Хеллоуина.
Зачем, казалось бы, Сиелю, который только рад был в прошлый раз, наконец, избавиться от общества Ванессы, вновь искать встречи с ней?
Законы приличия еще никто отменял.  Граф обязан нанести ответный визит. Хорошо, что у Сиеля такой верный и знающий правила дворецкий. Кто бы ему еще напомнил об этом кроме него. Сиэль был бы рад отказаться от этой поездки и отступиться от правил этикета, но Себастьян умел крайне хорошо убеждать в необходимости некоторых действий.





*8*
Огни Лондона в этот день сверкали необычайно таинственно и приглушенно, повсюду в глаза бросались фонари - тыковки с вырезанными глазами – символ Хеллоуина.  Люди радовались, многие были одеты в карнавальные костюмы, многие ходили по домам с мешочком и выпрашивали сладости.
- Тьфу, какая ерунда, – буркнул Сиель, задвигая штору окна кареты и откидываясь на сиденье.
- Вам не нравится Хеллоуин?
Сиель строго посмотрел на своего дворецкого:
-Просто мне кажется, что есть дела и поважнее конфет и  глупых тыквенных фонариков.
Лицо Себастьяна не выразило никаких эмоций, но было видно, что ответ Господина его позабавил.
- А ты, наверное, был бы рад повеселиться на этом празднике, тебе ведь даже костюм не нужен, - ехидно заметил Сиель.
-Да, я был бы не против, – честно ответил дворецкий.
Немного подумав, Граф взглянул на своего слугу и продолжил:
-Что ж, в таком случае, предоставляю тебе полную свободу действий на этот вечер, но с одним условием – сделай так, чтобы Ванесса оставила меня в покое сегодня. Может, я просто лягу спать и просплю весь этот чертов праздник.
- Милорд, это невежливо по отношению к леди. – Себастьян сделал резонное замечание.
- Плевать! – отрезал Сиель и закрыл глаза.
Весь оставшийся путь они ехали в полном молчании. Каждый думал о своем.

Наконец карета прикатила к поместью Ванессы Уилфорд.  Особняк был искусно украшен в тему праздника. Гостей встретили слуги в карнавальных костюмах. Все здесь просто на глазах создавало атмосферу праздника.
Внутри особняка гостей встретила Миледи. Ванесса не отставала от своих слуг. Она выглядела как настоящая демонесса: пышное черное платье, обилие кружев, туго обтягивающий грудь корсет, черный веер, красивые туфли, также украшенные темным кружевом и заклёпками. Весь этот образ дополнял крайне мрачный макияж и кроваво-красная помада на красивых губах.
Войдя в комнату, Сиель опешил от такого вида, благо Себастьян был за спиной Графа и поддержал его. Сиель не ожидал увидеть милую девушку в подобном, несколько неподходящим для неё наряде.
- Рада тебя снова видеть, Сиель. Сегодня намечается сказочная ночь.
Сиель слабо улыбнулся девушке в ответ. О какой к черту ночи она говорит? И чего медлит Себастьян, может, передумал отмечать праздник?
Стоявший до этого столбом дворецкий будто прочел мысли своего Господина. Он вежливо поцеловал руку Ванессы и, отступив на шаг начал выполнять просьбу Графа.
- Миледи, мой Господин неважно себя чувствует после  дороги, не могли бы вы предоставить ему комнату для отдыха.
«По-моему Сиель всегда себя неважно чувствует, или это я так на него влияю?» - пронеслось в голове девушки. Впрочем, она и не надеялась, что Граф будет, как ребенок вместе с ней радоваться празднику. Но она не думала, что он посмеет настолько неуважительно себя повести.
- Да, конечно, мой дворецкий Фред позаботиться о том, чтобы Графу было дано все, что ему нужно.
Ванесса  кивнула Сиелю и пожелала быстрого выздоровления.
Поднимаясь в отведенную ему комнату, Сиель неожиданно обернулся и одарил своего дворецкого благодарным взглядом.
«Как же противно, и зачем он только приехал!», - пронеслось в голове Ванессы, когда она заметила это представление на лестнице.
Себастьяну и самому было до омерзения неприятно и стыдно за поведение своего Господина. Он также знал, как неприятно и  самой миледи такое отношение  к ней.

- Себастьян, хотите вина? – Настроение Ванессы было испорчено.
- Могу составить  компанию леди.
Практически сразу появился дворецкий, неся на подносе  Каберне-совиньон  и два бокала. Слуга хотел наполнить бокалы, но Себастьян предпочел сделать это сам.
Ванесса некоторое время задумчиво рассматривала пуговицу на костюме Себастьяна, но услышав звук наполняющихся бокалов, очнулась и перевела взгляд.
-Как вы думаете, почему друг детства, повзрослев, перестал им быть? – обратилась она к Себастьяну.
- Слишком многое свалилось на плечи Графа, когда он был ребенком. Нужно иметь немалое мужество, чтобы пережить то, что пережил он. Многие люди просто бы сломались, но не милорд. Все это оставило большой отпечаток в душе этого ребенка, и это уже не исправишь, - длинные изящные пальцы, спрятанные в белых перчатках, обвили бокал. – Леди разрешит произнести тост?
- Себастьян. – Ванесса усталым взглядом посмотрела на него, - сегодня вы просто мужчина, составляющий мне компанию в этот праздничный вечер. Не дворецкий, не слуга, а просто человек.  И, пожалуй, - добавила она, помедлив, - называйте меня просто Ванесса.
- Как Вам будет угодно. – Себастьян не ожидал подобного поворота. Эта девушка предлагает быть ему просто мужчиной,  да еще и человеком с ней. Он был бы рад стать просто человеком, даже ради одного вечера.
-Ванесса,  хочу предложить осушить эти бокалы за то, чтобы ни Вы, ни я, ни Граф не пожалели о том, как проведем эту ночь Хэллоуина, – мужчина выжидающе посмотрел на собеседницу.
Ванесса кивнула, и, звонко коснувшись бокалами, они выпили вино до последней капли.

*9*

На улице было прохладно,  везде светились тыквенные фонарики, во многих домах горел свет, многие не спали, предаваясь гаданию, играм или просто радовались празднику.
Ванесса изрядно захмелела от выпитого,  её настроение улучшилось.
- Себастьян, как ты находишь моё платье? – девушка сверкнула глазками и покружилась перед ним.
- Оно прекрасно, принцесса.
- Принцесса? – она лукаво улыбнулась. – Да нет, в подобном образе я скорее демонесса. Ванесса Демонесса.
Девушка смеялась над этой рифмой, ей было весело,  просто так. Алкоголь?
- Твоё имя рифмуется и со словом «принцесса», - заметил Себастьян, - так кто ты: Ванесса принцесса или Ванесса Демонесса?
-Как бы ты ответил на этот вопрос? – девушка резко остановилась и посмотрела в красные глаза мужчины, надеясь найти в  них ответ.
Себастьян остановился вместе с ней и серьёзно посмотрел на неё:
-Знаешь, мне бы очень хотелось, чтобы ты была Ванессой демонессой.
-Почему?
-Да просто так, это ведь увлекательная игра. – Себастьян криво усмехнулся про себя.
-А почему ты никогда не снимаешь перчатки с  рук, сними их. И девушка принялась старательно снимать их с Себастьяна.
Он не сопротивлялся,  ему почему-то захотелось, чтобы эта девушка заметила на руке печать, чтобы задала вопросы, чтобы требовала на них ответы, а  получив, испугалась бы… Испугалась? О, нет, конечно, нет, он не станет её пугать, конечно, не станет.
-Что это? – Ванесса указала на правую руку мужчины, где красовался  темный знак контракта демона и человека, –клеймо? Хм…
- Это знак моей связи с Господином, – просто ответил демон.
- Что за связь?
-Ты действительно хочешь это знать? – Себастьян медлил. – То, что я тебе расскажу, может тебе не понравится и, что более вероятно,  даже сильно напугать. Что скажешь?
- Я  обязательно хочу это услышать, но только, когда мы вернемся домой, мне становится холодно. И, честно сказать, я бы выпила еще. Для храбрости, – она улыбнулась демону   и зашагала вперед.
Через четверть часа их уже приняли в свои объятия тепло и уют большого особняка.
Ванесса распорядилась, чтобы в её комнаты были принесены фрукты и вино. Это несколько смутило Себастьяна, он не знал, что задумала эта девушка.
Посадив демона на кровать, девушка взяла наполненный бокал вина и  села рядом. Она кивнула ему, в знак того, что она готова слушать.
Себастьян в последней раз попытался отговорить девушку,  но та была непреклонна в своем решении.
-Ванесса,  я  - демон.
- Я догадывалась, - просто ответила девушка.
- О чем ты? – мужчина недоумевал.
- Ты просто дьявольски хороший дворецкий, - передразнила его Ванесса. – Эта фраза показалась мне тогда странной, и я не ошиблась. Ты демон, ты не человек, поэтому ты успеваешь всегда и везде. Да.
-Надеюсь, что я не напугал тебя.
Ванесса сделала несколько глотков вина и теснее придвинулась к демону.
- Ты мне нравишься, Себастьян.
- В тебе говорит вино, - с усмешкой ответил мужчина. – Не стоит столько пить перед сном.
- Правда? Может, накажешь меня за то, что я выпила слишком много и сейчас веду себя недостойно в твоем присутствии? – девушка была пьяна.
- Ванесса, ты не понимаешь, что говоришь и кому ты это говоришь,  – предостерегающе сказал демон. – Поверь, у меня железная сила воли, и я никогда не причиню тебе вреда, но если ты сама разрешишь  мне что-то, то последствия могут быть серьёзными. А ведь мы выпили за то, чтобы вечер доставил нам всем только удовольствие. Надеюсь, ты это помнишь.
- Знаешь, я почему-то тебе доверяю, несмотря на то, что почти тебя не знаю, несмотря на то, что ты демон, я тебе безоговорочно верю, – девушка медленно сняла перчатки, - может, я тебе не нравлюсь?
-Ванесса, у меня было много женщин, их было действительно много за мою долгую жизнь, но ни к одной я не испытывал ничего, кроме похоти, всепоглощающего желания, животной страсти.  Да, я их всех ублажал, я преуспел в этом искусстве, но, к сожалению, только чувственное удовлетворение я и могу дать. Ванесса, демоны не умеют любить, мне неведомо это чувство, и я никогда его не познаю. Я могу доставить тебе массу удовольствия,  я могу обещать,  что ты будешь кричать от желания и умолять меня брать тебя снова и снова, я точно могу сказать, что моё имя будет слетать с твоих прекрасных губ  этой ночью как минимум восемь раз,  лаская  мой слух, я могу тебе обещать, что эту ночь ты запомнишь надолго,  и ты запомнишь меня,  потому что именно Я буду виновником твоих сладких мук. И я не лгу тебе. Но готова ли ты на это?
Девушка внимательно слушала демона:
- Ты сказал, что никогда не причинишь мне вреда, Себастьян, но, после подобной ночи, моё физическое состояние вряд ли останется в полном порядке…
- Я обещал, что все будет хорошо, просто доверься мне, – мужчина тепло обнял девушку, он все же напугал её.
-Ванесса уткнулась носом в его черные, как сердце падшего ангела, волосы и тихо прошептала:
-Я тебе верю.




*10*
Прохлада шелка приятно охлаждает тело. Ты медленно проводишь рукой по бордовой простыне, слегка касаясь пальцами ткани. Мысли стаями атаковали твое сознание: одни корят тебя за малодушие, призывая собрать всю волю в кулак, прося оставить девушку в покое, пока… пока это еще не поздно сделать. Эти мысли просят тебя пощадить её и себя. Но другие… Другие твои мысли… Они диаметрально противоположны первым. Они подначивают тебя хотеть, они приказывают тебе желать, и в конечном итоге взять полностью и без остатка то, что и так хочет принадлежать тебе. Ответить на призыв той, что желает тебя, той, что дала свое согласие на эту ночь, дала добровольно, и тем самым решив свою судьбу на эти несколько часов. И ты принимаешь решение.
Медленно обводишь взглядом комнату: Ванесса сидит в кресле напротив зеркала, допивая оставшееся вино в бокале, она о чем-то думает, рассматривая своё лицо. Она очень напряжена. Совсем неслышно ты подходишь к спинке кресла, даже зеркало не заметило всю быстроту движения демона. Хищник - первое, что приходит на ум. Ты стягиваешь свои белые перчатки с рук под пристальным взглядом Ванессы из зеркала, перчатки летят на пол, и прохлада твоих рук медленно опускается на ткань платья, укрывающая женские плечи, дыхание обжигает её нежную кожу уха, а её слуха касается бархат твоего баритона:
- Расслабься.
Ванесса делает глубокий вздох, желая отдаться на волю чувств, она прикрывает глаза и ждет.
Твои сильные руки отклоняют её вперед, чтобы начать развязывать тугой корсет. Какое счастье, что ты не новичок в этом деле… И вот половинки корсета на полу. Ты проводишь рукой по её волосам. Первая, вторая, третья… Заколки вынуты из прически, и волосы больше ничто не поддерживает. Темные локоны рассыпались по обнаженным плечам, оттеняя их белизну.
Ты забираешь из её рук бокал и опрокидываешь в себя вымученный остаток красного вина. Веки Ванессы все еще закрыты, и ты резко целую девушку, делясь ароматом и каплями выпитого напитка, оставшегося на губах. Она выдыхает тебе прямо в рот. Приятное чувство, опьяняющее тебя. Также резко ты отстраняешься от неё, и она дарит тебе взгляд непонимания, просящий взгляд. Ты легко поднимаешь её на руки и быстро, можно сказать даже грубо кидаешь на её роскошную кровать.
Оставшаяся на девушке юбка спадает от резкого движения. Легкое колье не выдержало и порвалось, рассыпавшись вокруг вас на тысячи бусинок-алмазов, блестящие крупинки отсвечивают вашу страсть.
Демон тянет за волосы вниз, и слышен вздох сквозь полураскрытые губы. Ты целуешь все её лицо, переходя к шее оставляя за собой влажную дорожку поцелуев. И девушка в который раз вздыхает. Страстно, сладко, мягко.
- Нравится тебе? – Жесткий голос разряжает воздух, наполненный женскими вздохами.
-Мм?
-Нравится ли тебе то, что я делаю?
-Да.
«Ну конечно, - мелькает мысль у тебя в голове. - Всем нравится».
Руки Ванессы находят пуговицы на твоей белоснежной рубашке и начинают их расстегивать, но ты не разрешаешь им этого сделать.
Разворачиваешь её и вот Ванесса уже на спине прижата к бордовой простыне твоим нелегким телом. Шершавая рубашка неприятно трется о её нежную кожу, но ей все равно. Тонкие женские руки подняты над головой, и ты сдерживаешь их одной своей рукой. Она не может ими пошевелить, но и это её нисколько не волнует, ведь взамен неудобствам она получает от тебя в подарок действительно неповторимые ощущения.
Ты сам сбрасываешь с себя рубашку, бабочку, штаны, все… И набрасываешься на беззащитную Ванессу, требуя, беря, подчиняя всю её без остатка... Твои большие ладони накрывают её, даря ласку и тепло, а рот жаркими поцелуями обнимает шею, плечи, спину. Девушке только и остается, что смаковать приятные ощущения и принимать тепло и аромат твоего тела.
- Себастьян! – приглушенный, но настойчивый звук голоса из полуоткрытого рта.
-Что?
-Себастьян, больше не могу.
-Не можешь что? – твой ответ-насмешка прозвучал около живота Ванессы.
Глаза под закрытыми нежными веками вздрагивают и распахиваются, впиваясь в черноту твоих, наполненных нетерпением, желанием и…пониманием.
- Я хочу больше!
- Попроси, – спокойный голос уже около её уха, - попроси меня.
Ванесса непонимающе смотрит на мужчину, она не привыкла к таким играм.
- Ты хочешь, чтобы я попросила, ты серьёзно?
Себастьян, ты улыбаешься ей в лицо. Хотя, если быть точнее, твоя улыбка уже похожа на оскал, предостерегающий, но многообещающий одновременно.
- Попроси меня сделать то, что ты хочешь, чтобы я сделал, просто попроси меня, глядя в глаза, и я сделаю все, что ты захочешь, только скажи, Ванесса. – Твой приятный баритон в эту минуту особенно мягок, он обволакивает слух и легко проникает в сознание девушки.
Ты выжидающе всматриваешься в лицо Ванессы, ты улыбаешься. Не выдерживаешь, и твой взгляд срывается и скользит по её гладкой спине и женственной выемке у её основания, проходится по ногам, бедрам, ласкает каждый пальчик ноги, доходит до края ногтя и вновь взгляд черных глаз прикован к серым. Ты любуешься каждым сантиметром её тела, предвкушая, но все еще терпеливо ждешь.
-Возьми меня, пожалуйста, Себастьян. Пожалуйста!
-Я уже брал тебя на руки, – красивая линия твоих губ искривляется в легкой усмешке. – но если ты просишь…
- Нет-нет-нет! – Девушка резко запротестовала против мужских рук, потянувшихся, чтобы приподнять её.
- Ладно, хорошо, я поняла,- задрав голову, девушка снизу вверх взглянула на мужчину.
-Себастьян, трахни меня прямо сейчас… пожалуйста…
Звуки последнего слова тонут, подавленные неожиданными приятными, неимоверно приятными ощущениями, и у Ванессы не хватает дыхания, потому что нельзя иначе реагировать на твои умелые прикосновения.
Услышав то, что хотел, ты крепко целуешь девушку в губы, целуешь сильно, до боли и возможно до крови, но сказать наверняка нельзя. Ванессе все равно, а ты уже, кажется, практически не контролируешь себя.
Тепло твоей ладони скользит по внутренней стороне женского бедра, доходя до источника возбуждения, жаркого и требующего. Твой язык властно проникает в рот Ванессы, а длинные пальцы музыканта уже внутри неё. Она задыхается от испытываемой гаммы чувств, концентрируясь на них, она так долго ждала этого.
Ты перемещаешься вверх, заставляя девушку смотреть тебе в глаза. Ванесса старается сдержать крик, и с неё губ слетает лишь легкий стон и показывается легкое красное пятнышко на губе. Умелыми движениями ты, демон, доводишь её тело до наивысшей точки, и девушка задыхается от возбужденного крика. Глубоко, больно, ритмично. Раскрасневшееся лицо Ванессы привлекает твой взгляд. Но девушка не в силах смотреть в ответ, ощущения настолько сильны, что она обмякает в твоих сильных руках, отдыхая. Но это не все. Конечно, нет.
Ты разворачиваешь Ванессу спиной к себе и медленно входишь, давая возможность привыкнуть, но не останавливаясь, не давая передышки, и девушка снова кричит, откидываясь назад. Кричит от боли и от неповторимых чувств, от ощущения блаженства и нарастающего напряжения.
Да-а-а, - выдыхает Ванесса.
Снова переворот. Ноги Ванессы вокруг твоей талии. Ты приподнимаешь девушку как пушинку, и она обхватывает руками твои плечи. Глаза в глаза. Её дыхание срывается, а ты практически спокоен. Но маленький толчок бедрами говорит, что ты уже теряешь терпение. Ванесса напрягается, но твои руки скользнули по её спине и пояснице, расслабляя. Ты начинаешь набирать ритм. И теперь каждое движение ввергает вас в хаос наслаждений, заставляя девушку стонать, кричать и царапать твою гладкую спину. Ты не даешь запрокидывать ей голову, заставляешь смотреть в глаза, схватив за волосы на затылке. Теперь на твоем лице видны эмоции – ярость, вызванная почти болезненным экстазом, что дарит тебе тело этой девушки. Твои губы сжаты до бледной полосы, глаза горят, завораживая вертикальной щелью. Ты ускоряешься, меняя ритм движений. Ты практически не ощущаешь свое тело. А Ванессе так хорошо, что слезы начинают скупой струйкой течь из ее глаз, и ты стараешься поймать и слизать каждую её слезинку.
Одной рукой она старается держаться за твое плечо, а другой гладит и зарывается глубже в твои шелковистые черные волосы. Что-то сейчас изменится, прямо сейчас, вот-вот. Девушка судорожно вдыхает через рот, потому что не может пропустить через ноздри необходимый объем воздуха. Она больше не сможет, не выдержит. Ты на грани, как и твоя партнерша. Капли пота вот-вот скатятся с твоего лба. И ты перестаешь сдерживать себя и разрываешь чувственные цепи, хватая зубами нежную кожу между плечом и шеей, доставляя новую боль, которая опрокидывает все с ног на голову. Тело не выдерживает таких пыток, взрывается ярким наслаждением, затапливая каждый уголок тела Ванессы. И наконец, она получает то, о чем попросила тебя вслух. Она снова кричит, сжимаясь на тебе, выкрикивая, выдыхая твое имя. Ты сминаешь девушку руками, и после сильного толчка чувствуешь, как все заканчивается. Ванесса растворяется в твоей демонической сущности. Эту ночь она запомнит.

Восхитительно. Теперь Госпожа Ванесса, Вы знаете, каково это – довериться демону, согласиться на его условия и быть полностью в его власти. И Вам это понравилось. Не так ли?



*Эпилог*

Ванесса проснулась в прекрасном настроении, Хэллоуин  прошел куда лучше, чем она планировала сначала. Все приметы вчерашнего вечера были убраны, ничто  не напоминало о вчерашнем.
Девушка сладко зевнула и встала с кровати. Сев за туалетный столик, Ванесса принялась искать расческу, но вместо неё на глаза ей попался черный конверт, на лицевой стороне которого было написано её имя. Девушка достала письмо и принялась за чтение:
Эта ночь доставила мне  удовольствие. Ванесса, Вы божественны, и  я несказанно рад, что в этот год Хэллоуин действительно был для меня праздником.
Граф приказал подать карету ранним утром, так что, скорее всего сейчас мы еще едем домой. Не беспокойтесь о Господине, ему стало гораздо лучше.
Как и обещал, я не причинил Вам ни капли вреда. Надеюсь, Вы остались довольны. Я знаю, что вы еще долгое время будете помнить мои прикосновения, мои поцелуи и объятия.
Скорее всего, мы больше не увидимся, причину, думаю, называть не стоит.
Но, знаете, мне кажется, что и демоны способны на любовь, просто им это дается гораздо труднее, гораздо.
Я желаю вам счастья, человеческого счастья.
Себастьян.
 - Как жаль, что все хорошее так  мимолетно, - сказала девушка своему отражению.
Но она улыбалась.  Она ничуть не жалела.


Рецензии