Незнакомка

                НЕЗНАКОМКА               
                Реальность 2010-го

- Осталось только расставить все по своим местам и, свобода! –  весело сама себя подгоняла Даша, протирая посуду. Ее ожидала встреча с новой книгой, желание скорее открыть ее и окунуться в новый мир  нестерпимо жгло ее изнутри. Вот, наконец, уютное кресло приняло ее в свои объятия, и она осторожно открыла книгу. Но тут со двора раздался громкий призывный клекот какой-то птицы. Даша увидела ее в окне, необычную большую, сидевшую  на ветке, растущего за окном дуба. Большая, белая с ожерельем ярко синих перьев, и с темно синим опереньем верха крыльев, она поворачивая голову то вправо, то влево,  смотря на нее то одним глазом, то другим, издавала этот теребящий душу клекот, стараясь привлечь к себе внимание.
- Сейчас, сейчас, не улетай, я подойду к тебе- шептала Даша и, легко поднявшись, прихватив с собой хлеба и воды, устремилась к входной двери. Едва угощение оказалось под деревом, как в тишине захлопали крылья, и «незнакомка»  появилась. Даша, чтобы не спугнуть, на цыпочках ушла в дом. Едва она открыла книгу, как  раздался  птичий  «вопль», заставивший ее  вернуться. И, о, ужас: соседский кот старался лапой загрести большой кусок хлеба, невзирая на крики и хлопанье крыльев перед его носом!
-Ты зачем ей мешаешь?- неожиданный возглас остановил кота и заставил его замереть в ожидании, прижавшись к земле.
- Подожди и тебя угощу-  пообещала Даша. Тут  «незнакомка», вспорхнула, унося в клюве самый большой кусок, и скрылась в кроне дуба. Но кот кроме воды ничего для себя не находил, пока перед ним не появился  кусок  колбасы и мисочка со сметаной. Благодарности его не было предела! Под вечер исчезли и последние крошки угощения, и последние капли воды. Кот исправно приходил каждый день, а «незнакомки» не было, прошло лето. И только в конце сентября , едва заслышав знакомый клекот, Даша выбежала во двор. Ее «красавица» качалась  на ближней ветке. Отказавшись от угощения, громко крикнув, она вспорхнула и, сделав прощальный круг, исчезла в голубизне неба. Даша махала ей в след.
- Счастливо, милая, лети!
01.02.2016.


Рецензии