Глава третья. Грязная кровь - причина инфарктов

 Основные критерии здорового организма

«Для исцеления врач обязан следовать путями,
предлагаемыми самой природой, контролировать
и поддерживать стремление организма к естественному исцелению
через активацию внутренних сил пациента».
Гиппократ.

Человеческий организм – это саморегулирующаяся система, подчинённая определённым законам.
 Основной закон – это постоянство внутренней среды – гомеостаз.
И, когда нарушается это равновесие, то возникают болезни. Для того, чтобы восстановить здоровье, необходимо восстановить гомеостаз и систему регуляции.
Ещё во времена Галена и Парацельса организм человека представляли, как систему перетекающих жидкостей. Под жидкостью понимали: слюна, слеза, желудочный сок, внутрисуставная жидкость, желчь, моча, пот, спинномозговая жидкость, лимфа. Все они когда-то были кровью, поэтому основа основ – это кровь. Распространение всех жидкостей идёт по лимфотической системе.
 Поддержание постоянства или равновесного состояния жидкостной среды организма есть гомеостаз. Эту задачу выполняют органы выделения.
Постоянство жидкостной среды организма определено некой константой, называемой рН крови.
Это то, что дано свыше и не обсуждается. Организм должен держать кислотно-щелочное равновесие жидкостных сред в диапазоне рН 7,1 – рН 7, 43.
 Кислотно-щелочное равновесие – это отношение между водородными ионами и ОН группами гидроксильными, которые должны быть в абсолютном балансе. Этому кислотно-щелочному равновесию в цифре 7, 43 подчинена и лимфатическая система, и кровь, и межклеточная жидкость, и межсуставная жидкость. Вся жидкостная среда, кроме мочи и слезы, подчинена этой константе.  Диапазон жизни организма человека очень небольшой рН 7,1- рН 7,43 – это  слабо щелочная реакция.
И организм всячески старается сохранять эту константу, жить в слабо щелочной среде. Кислая среда у трупа, рН 7,1 – это смерть.
Когда в организме сохраняется рН=7, 43, тогда в организме всё в порядке. Организм в течение жизни поддерживает вот этот гомеостаз, освобождая органы от микроэлементов, чтобы поддержать систему кислотно-щелочного баланса.  Но особенно с возрастом эта константа смещается в сторону закисления. А это значит, что с возрастом организм особенно забирает из органов основные микроэлементы для поддержания рН крови.
Какие микроэлементы?
Кальций из костей, калий из сердца, магний из мышц, натрий из почек. Да, тогда страдают и кости, и сердце, и мышцы, и почки. Главное – это кровь.
И прав Парацельс, когда говорил: нет болезней сердца – есть болезни крови, нет болезней печени – есть болезни крови. А органы уже подстроились, видоизменились, деформировались под изменённую кровь, и тогда человек получает болезнь этого органа. И нельзя лечить пустой орган.
Кровь основная носительница жизни, это та среда, которая несёт кислород и всё питание: ферменты, микроэлементы, витамины, полунасыщенные жирные кислоты.
Если человек болен, прежде всего, больна кровь. Раньше нас учили, и учили тех, кто нас учил, что кровь – это стерильная среда, в которой кроме лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов ничего не содержится.
Сейчас, когда технические возможности возросли, есть возможность просмотреть каплю живой крови под микроскопом с увеличением в 2 000 раз и более. Такое увеличение позволяет увидеть, что живая кровь – это далеко не стерильная среда, иногда это целый зоопарк с грибами, вирусами, простейшими, мочевой кислотой, сахаром, холестерином и т. д.
Да и форма лейкоцитов – белых кровяных телец, эритроцитов – красных кровяных телец далека от формы круглых кровяных шариков, которые показаны в учебниках по медицине. В основном кровь человека под микроскопом с большим увеличением представляет свалку отходов эритроцитов и лейкоцитов, слепленных, вытянутых, деформированных и, главное, мало подвижных из-за пониженной энергетики.
Основная функция крови нести к клеткам кислород, и, когда мы смотрим под микроскопом живую кровь, то эритроциты – красные кровяные тельца должны иметь белую ауру, так называемый растворённый кислород. То есть по окружности эритроцита должен быть белый ободок.
 Что мы наблюдаем в жизни?
В основном малоподвижные эритроциты с едва заметным белым ободком – растворённого кислорода.
Что несёт такая кровь клеткам и органам?
Ни кислорода тебе, ни питания. А орган ждёт, ждёт и не дождётся, и начинает болеть. Вот так возникают патологии сердца. 
Сердце обязано обеспечить организм автоматизмом своей работы, но, если к сердцу всё время идёт плохая кровь, то сердце начинает угнетённо работать, оно начинает деформироваться, начинают возникать пороки, и вполне возможен инфаркт. Если у человека возник инфаркт – это значит, что у человека не просто больное сердце, а также больна печень, больны почки.
Не бывает инфаркта при наличии здоровой печени и здоровых почек, так не бывает!
 А посему лечить, и даже не лечить, а восстанавливать надо всю систему.
Какие могут быть приняты меры?
А меры могут быть только одни – создание нормальных условий для работы сердца. Основное условие нормальной работы – это кислород. Одна из основных причин смерти – это отсутствие кислорода, две минуты нет кислорода к органу – человек погибает.
На чём несётся кислород?
На эритроцитах. Эритроциты в крови. Хотите вы или не хотите, но всё равно выйдите на позицию, что кровь – это основная носительница жизни.
И надо не забывать, что кровь по сосудам течёт! И какова кровь – такие и сосуды. То есть кровь густая, жирная, токсичная, то какие сосуды будут? Особенно, если кровь густая, то обладатель такой крови претендует на гипертоническую болезнь. Грязь оседает на стенках сосудов, русло сосудов сужается – давление в таких сосудах повышается. Грязь расширяет клапаны сосудов, сосуды увеличиваются, становятся заметны на ногах особенно. Ноги тогда быстро устают, болят.
Надо не забывать, что грязная, застойная кровь – это прекрасная среда для развития патогенной флоры, инфицированности.
Хорошее выражение: какова кровь – такова и жизнь.
О каком лечении можно говорить? Добавить ещё немного химии от фармацевтической промышленности, аспирина для разжижения крови, но действие аспирина слишком кратковременно, чтобы решить проблему грязной, вязкой крови. Очистить кровь от вирусов антибиотиками? Но вирусы настолько умеют приспосабливаться, что с удовольствием поедают эти антибиотики.
Подпитать организм витаминами? Но в первую очередь витамины будут съедены глистами и паразитами, проживающими в организме.
Только чистить организм!
Ещё Авиценна сказал, что если вы заболели, прежде чем идти к врачу, прекратите есть и пить. Организм сам начнёт очищаться, а, очистившись – восстанавливаться.
Почистив организм, можно и подпитать, тем более, что чистый организм быстрее усваивает витамины, минералы, быстрее насыщается кислородом каждая клетка.
От того, насколько чиста кровь, лимфа, межклеточная жидкость, зависит наше здоровье и долголетие.
Что приводит к загрязнению внутренней среды организма?
Это –  питание, вода, психология и движение.
Питание – неправильная еда, то есть то, что не усваивается нашим организмом. Клетка нашего организма живая и для её питания необходимы живые продукты растительного или животного происхождения. Клетка, как таможня, никогда не пропустит химический продукт. Организм старается избавиться от ядовитых веществ, вывести химические вещества.
А наша пищевая промышленность, к сожалению, превратилась в химическую промышленность. Поэтому львиная доля пищевых продуктов не усваивается нашим организмам и приводит к зашлаковке.
Даже такой продукт, как сахар, получаемый из сахарной свеклы, в результате вымывается организмом, как ядовитое вещество.
Сразу хочется спросить, может ли быть сахар ядовитым веществом, тем более получаемый из продукта растительного происхождения – сахарной свеклы?
Если «да», то почему?
Ведь он настолько нужен организму!
Сахар – это углеводы, основной поставщик энергии клеткам.
Но, как показали исследования, проведённые всемирной организацией естественных наук, с использованием цифровых фотографий по методу Кирлиан, используемый нами кристаллический сахар не соответствует натуральному сахару. Натуральный сахар, получаемый из сахарного тростника или сахарной свеклы, содержит до 14 микроэлементов и витаминов. Химическая формула структуры сахара осталась прежней, но энергетические изменения таковы, что качество сахара не соответствует более потребностям организма, поэтому так необходимый организму сахар вымывается из него как ядовитое вещество.
В своём первичном виде сахар загрязнён волокнистым веществом, поэтому он рафинируется и «очищается» в ходе дорогостоящих технологий. Промытая и нарезанная сахарная свекла выщелачивается вначале водой в так называемой экстракционной башне. Волокна раскрываются и высвобождают сахар. Последующая обработка известью и углекислотой служит для осаждения несахаров. Из образующегося сока, путём фильтрации и выпаривания, удаляется вода.
В центрифугах кристаллы сахара отделяют от сиропа. Для получения различных фракций сахара этот процесс выполняется неоднократно.
Пройдя все стадии обработки на выходе получается продукт идентичный натуральному.
 Но! Все изменения происходят на качественном уровне, и это видно на цифровых фотографиях, сделанных по методу Кирлиан.
Цифровая фотография по методу Кирлиана делает видимой энергетическое различие качества сахара, хотя химически вещества идентичны. Сокращение светло-голубой поверхности свечения показывает, что энергия растворённого в воде кристаллического сахара из сахарной свеклы резко понижена. Для сравнения можно рассмотреть цифровые фотографии тростникового сахара, центрофугированного тростникового сахара и белого сахара из сахарной свеклы. Самая низкая энергетическая ценность у белого сахара. У ценрофугированного тростникового сахара ниже, чем у простого тростникового сахара.
Были проведены исследования по выяснению основных причин сокращения энергетической ценности у центрофугированного тростникового сахара и белого сахара из сахарной свеклы. Выяснилось, что ценрофугирование ведёт к аналогичным изменениям, расщеплению или превращению живой формы в неживую, химическую. И, таким образом, превращения энергетического продукта в неживой или неэнергетический продукт, который человеческий организм выводит, как ядовитое вещество.
Сейчас практикующими врачами поднимается вопрос о причинах всё возрастающего процента заболеваемости населения сахарной болезнью. Одной из причин диабета они видят во всё возрастающем использовании населением синтетически изменённого сахара. Ключом для понимания диабета является устойчивый дефицит именно качественного сахара, крайне необходимого для организма. Постоянное желание поесть – следствие того, что организм жаждет именно качества натурального сахара. Нашему организму требуется только натуральный сахар.
Мы практически перестали употреблять живые продукты, то есть продукты, которые содержат ферменты. Ферменты – это вещества белковой природы, при помощи которых происходит расщепление продукта на составляющие части.
Только в присутствии ферментов из пищи организм извлекает энергию, необходимую для жизни. Постоянная цепь ферментных процессов – это есть суть жизни.
 Ферментация – это разложение продукта.
Мы же стараемся продлить срок хранения продукта, добавляем соль, сахар, уксус, лимонную кислоту, и, как следствие, получаем полное или частичное прекращение работы ферментов. Получаем «мёртвый», но долго хранящийся продукт.
В случае употребления в пищу «мёртвых, вечно хранящихся продуктов» организм вынужден сам производить ферменты для усвоения пищи, тратя при этом колоссальное количество энергии.
Но ещё большая ошибка употреблять в пищу «вредные продукты». Для достижения ещё больших сроков хранения продуктов используются последние достижения науки в виде канцерогенных Е-добавок, консервантов типа формальдегида, красители, стабилизаторы, блокираторы ферментов, гормоны, всевозможные кислоты, применение которых превращает любой продукт во «вредный». Все эти добавки разрушают иммунитет человека, нарушают работу систем выделения: лимфатической, пищеварительной, мочеполовой и т. д.
Употребление такой пищи является главной причиной развития многих «неизлечимых» болезней. И не убрав из рациона питания эти продукты, вылечить организм человека нельзя.
Тема очень актуальная и важная, когда стоит вопрос сохранения здоровья человека.
В медицинской практике известны случаи полного излечения от психических нарушений путём изменения питания. Даже тот факт, что болезнь Альцгеймера не имеет распространения в Китае и вообще в Азии, говорит о том, что всё дело в питании.
Каждый должен задуматься: помогает он или вредит своему организму?
Можно ничего не менять в своей жизни и продолжать употреблять всякие вкусности и сладости, которые относятся в основном к химическим продуктам, и которые организм выводит, как ядовитые вещества.
Тогда надо подумать: справятся ли органы выделения со своей задачей и насколько их хватит. 
Не надо только отделять себя от своего организма и жить каждый сам по себе.
 Я – хочу, и буду кушать, что захочу, кинул в рот, а там как хочешь. Может, стоит прислушаться к своему организму, понять, что он перерабатывает и усваивает.
И отправлять в рот только натуральные продукты.
Возросло употребление в пищу трансгенных жиров, которые не перерабатываются организмом. Теперешний фаст-фуд стал очень агрессивен. И, когда «это» человек употребляет в течение всей жизни, то не удивительно, что развивается куча болезней. Наш организм и так всасывает всего 5% из того, что мы едим.
Какой смысл употреблять ещё и синтетические продукты. Чтобы перегружать органы выделения? Но, правда, при этом получать удовольствие, удовольствие от еды дорого стоит нашему организму, а значит и человеку.
Мы, как-то забываем, что я и организм – это единое целое. И я – это тот, кто хозяин, друг своему организму, но никак не враг.
Понимание своего организма – основа к познанию естественных взаимосвязей. Через познание телесных функций медицина призвана производить исследование истинных причин, чтобы исключить из нашего мира болезни, кажущиеся «неизлечимыми».
    Это одна из проблем на тему: что мы едим?
И так, что приводит к загрязнению внутренней среды организма, кроме как уже выше указанной?
Вода – точнее грязная вода, вода непригодная для питья.
Человек существует благодаря наполняющей его воде. Мы на 70% состоим из воды. В организме взрослого человека с массой тела 65 кг содержится около 40 литров воды. Мы как-то не задумываемся, а где же она находится внутри нас? Нам кажется, что вода в теле человека – это кровь, лимфа, желудочный сок, моча. Но, что удивительно – 70% воды в теле человека находится внутри клеток. То есть 25 литров находятся внутри клеток, 15 литров в составе внеклеточной жидкости.
Вода содержится не только в крови, но и в мышечной ткани 75%. Мозг человека не может существовать без воды, поскольку на 82,5% состоит из воды.
 Вот и получается, что мы думаем и храним информацию благодаря воде!
 Сердце – это 75% воды, лёгкие – это 86% воды, почки – это 85% воды, кости содержат 22% воды.
Вода и продукты её диссоциации являются исключительно важными факторами, определяющими структуру и биологические свойства белков, нуклеиновых кислот, протеинов. Вода является обязательным участником химических реакций и физико-химических процессов, лежащих в основе жизни.
До сих пор даже среди очень образованных и просвещённых людей широко распространено заблуждение, что главное восстановить объём жидкости, а не воды. А ведь чай, кофе, соки, различные напитки – всё это еда, а не вода. И организм тратит огромное количество энергии, чтобы эту еду переработать и усвоить из неё чистую воду, которая нужна нашим клеткам.
А о том, что ежедневно надо выпивать 1,5 – 2 литра чистой, живой воды, именно воды, люди или не знают или не придают значения, хотя эта информация есть во всех учебниках по физиологии.
Жажда – это сигнал: «Я высыхаю!», обезвоживание уже наступило минимум на 2%! Когда обезвоживание составит 6%, проявляются раздражительность, утомляемость, головная боль и даже агрессия. И если не исправить эту ситуацию наступает спутанность сознания, а при 12% дефицита воды – смерть.
Поэтому первое, что нужно сделать, чтобы восстановить работоспособность и хорошее настроение, - это выпить стакан живой воды. Особенно важно об этом помнить летом. Теряя с потом нашу драгоценную влагу, вовремя не восстанавливая её, мы зарабатываем себе сгущение крови. Неслучайно, именно, летом отмечается резкое увеличение инфарктов и инсультов. Ну а хроническое обезвоживание приводит к нарушению обмена веществ с развитием самых различных хронических заболеваний и преждевременному старению.
История жизни человека – это история его «высыхания».
Ещё Авиценна писал: «Старость – это сухость».
После опубликования работ японского учёного, доктора нетрадиционной медицины, создателя Мирового института тонкой энергии в Цюрихе (Швейцария), руководителя научной группы по глубокому изучению энергетических свойств воды (Япония) Масару Эмото по замораживанию воды, ни у кого не осталось сомнений, что вода несёт информацию. Вода улавливает малейшие изменения в настроении человека.
 Масару Эмото пришла идея просмотреть под микроскопом с большим увеличением кристаллы замороженной воды. Причём воду брали из разных мест, с водой разговаривали: ругались, благодарили, читали молитвы и т. д.
 Когда Эмото расшифровал информацию, заложенную в воде, получились потрясающие результаты.
Во всех случаях картина кристаллов воды была разная. Когда воду брали из Святых источников, вода имела очень красивую кристаллическую структуру. Такая же картинка со своими нюансами была, когда над водой читали молитвы, говорили слова «люблю» или «благодарю», когда над водой звучала классическая музыка. Кристаллы такой воды представляли форму красивых снежинок разной сложности. Структурированная вода имела вид правильной красивой снежинки.
 Но, когда над водой произносили слово «дурак», ругались или звучала резкая современная музыка типа тяжёлый рок, замороженная вода теряла свою кристаллическую форму и под микроскопом наблюдалась картина хаоса.
Такую же печальную картину представляла замороженная вода, взятая из водопроводного крана.
На основании исследований японского учёного Масару Эмото было сделано потрясающее открытие – вода обладает памятью и несёт информацию.
Стал понятен смысл русских народных сказок, где говорится о живой и мёртвой воде. И, естественно, человеческому организму необходима чистая, живая вода.
Что такое живая вода? Это вода несущая положительную энергетику.
Исследования показали, что вода в водопроводном кране – мёртвая вода. В таких больших мегаполисах, как город Москва, используется вторичная вода. То есть вода, прошедшая очистку после первичного применения – использованная для нужд кухни, ванной комнаты и туалета.
Безусловно, имеются нормы для использования питьевой воды в населённых пунктах, где учитывается степень допустимых загрязнений, примесей, содержания допустимых микроорганизмов и т. д. По данным немецких учёных в воде могут содержаться лекарственные средства, в том числе и гормональные препараты. Пока не существует технологий очистки воды от этих вредных примесей, которые обладают крайне высокой степенью мутагенной активности, отрицательно влияя на структуру ДНК и генов организма человека.
Кроме того, вода в городском водопроводе подаётся хлорированная. Конечно, это решение проблемы в борьбе с эпидемиями. Но, увы, с другой стороны человек столкнулся с последствиями влияния органического хлора на организм.
И первое, на что надо обратить внимание: хлорированная вода не пригодна для питья – она убивает полезную микрофлору в организме человека.
За 50 лет жизни с водопроводной водой в среднем человек выпивает 16 кг хлоридов, 2 кг нитратов, 2 столовые ложки алюминия и массу остатков фармацевтических средств.
Вода из-под крана должна отстояться, и воду надо кипятить.
И, второе, очень важный момент – вода из-под крана не очищена информационно!
То есть эта вода несёт информацию своего первичного применения и информацию тех химических препаратов, которыми её очищали, обеззараживали и т. д. 
Если у вас есть возможность не использовать для питья и приготовления пищи водопроводную воду, используйте эту возможность. Когда живой человеческий организм получает мёртвую воду из-под крана, здоровее он от этого не становится. 
И самый важный вопрос, когда речь идёт о здоровом физическом теле – это психология человека. Психологию надо поставить на первое место, когда речь идёт о здоровье физического тела.
Психология – это, прежде всего, вопрос о стрессах. Почему помолодели все болезни, инфарктом в 25 лет уже никого не удивишь. В погоне за материальными ценностями люди перестали во время есть, во время пить. Причём погоня-то за 33-ей шубкой, за 5-ой машинкой – безумие. Отсюда продолжительность жизни 54 года, первое место по инфарктам. Если посчитать, то получается каждый четвёртый уйдёт после инфаркта.
В сложном мире сегодняшнего дня человек всегда боится отстать и потерять те или иные возможности. Это приводит к постоянному напряжению нервной системы, сердечнососудистой системы. Даже отдыхая, человек постоянно думает о том, как справиться с трудностями, предъявляемыми жизнью. Приспособить своё поведение к требованиям этого сложного мира сегодня значительно труднее, чем сто лет назад. Растут темпы жизни, растут стрессы, растут требования.
Наше сознание и тело способны выносить нагрузки до определённого предела. Если напряжение переходит за этот предел, то баланс психофизиологических процессов нарушается, и возникают симптомы всевозможных заболеваний.
Напряжение в сознании проявляется в форме импульсов, идущих от мозга к различным мышцам тела: лицевым мышцам, мышцам стенок живота, к гладким мускулам внутренних органов. Эти импульсы нарушают работу желёз и органов. Нарушают их нормальное функционирование и даже приводят к сбою в работе, что в свою очередь приводит к таким заболеваниям, как гипертония, нарушение сна, диабет, ревматический артрит, повышает кислотность организма и др.
Заболевание проявляется в том или ином органе, но причина в сфере сознания.
И пока сознания не освободится от постоянного напряжения, заболевания невозможно успешно лечить. Можно снять симптомы лекарственными препаратами, но проблему не решить. Например, применяя транквилизаторы, можно дать возможность заснуть страдающему нарушением сна, но днём человек будет вялый, потому что лекарства затормаживают реакции организма не только ночью, но и днём. Постоянно применять лекарства для засыпания нельзя, возникает зависимость от лекарств, да и действие их снижается, всё время приходится увеличивать дозу. Всё большее число медицинских специалистов осознают тот факт, что обеспечить надёжное излечение с помощью лекарственных препаратов невозможно. И всё больше людей обращаются к таким методам, как лечение травами, дыхательные техники, медитации, йога, рейки, космоэнергетика и др.   
Неправильная психология – переживать по каждому поводу, когда ещё ничего не случилось, и тем более, когда уже случилось, приводит к тому, что человек загружает свою сердечную чакру или другими словами, создаёт энергетический блок в сердечном центре. Опять же отсутствие знаний, отсутствие понимания законов мироздания, приводит к тому, что человек живёт вечно в страхе, не ценит себя, не может раскрыть все свои несметные возможности и способности. Отсюда возникает много энергетических блоков в организме человека и, как следствие – болезни.
Такому человеку нужны знания, знания о том, что человек – это не только целостная система под названием физическое тело, человек – это, прежде всего, бессмертная Душа. Возможности божественной Души огромные и зависят только от развития или расширения сознания. Если ваша жизнь вас не устраивает – не важно, то ли это касается здоровья, личной жизни, вашей работы, то, прежде всего, надо пересмотреть свои мысли.
Ведь недаром говорят мудрецы: человек есть то, что он мыслит целый день.
Встав на путь знаний, человек шаг за шагом, через понимание, осмысление, очищение тела мысли меняет свою жизнь – восстанавливает здоровье и счастье.
Главное понять, потом принять и сделать. Причём трудно понять, мешают уже сложившиеся стереотипы, поняв, легче принять, приняв, легко сделать. Понять, как устроен этот мир, принять законы этого мира, а сделать вам поможет природа.
Ибо как сказала болгарская прорицательница Ванга: «Если человек не идёт против природы, природа помогает человеку».
Что ещё мешает человеку быть здоровым?
Движение – то есть отсутствие движений. Если человек дома сидит или лежит, на работе сидит, по дороге на работу сидит, что будет в организме – застой!
Застой лимфотока, застой крови, застой всей жидкостной среды в организме человека. Кушать-то при этом человек не перестаёт, мало того малоподвижный человек все свои радости находит в основном в еде – сладко поесть, сладко поспать. Сладко поесть – это значит поесть жирной, острой агрессивной пищи, сладкой пищи, да ещё пиво или алкоголь – какие радость у человека сидящего и лежащего по доброй воле. Отсюда все органы и жидкости в застойном состоянии, особенно плохо это сказывается на органах выделения. У спящего человека и органы спящие, идёт сгущение крови. Получить инфаркт такому человеку проще, потому что 90% инфарктов происходят ночью, когда пережаты какие-то сосуды сердца и кровь вовремя не может подать кислород органу. У такого человека по определению не может быть чистой крови, чистой лимфотической системы, чистой мочи. Где застой, там гниёт, там просто рай для инвазий, паразитов и прочей нечестии.
    Всё это накапливается годами, и органы выделения не справляются. К органам выделения, прежде всего, надо отнести печень, как фильтр крови. Затем толстый кишечник, почки, легкие и самый мощный орган выделения – это кожа. Если все основные органы выделения забиты, кожа берёт на себя функцию выделения. К примеру, если печень забита лямблиями, эписторхами, если кишечник не работающий, закальценирован, засклерозирован, если в почках грибы и вирусы, то кожа берёт на себя функцию выделения, чем спасает организм. По значимости, кожа приравнивается к почкам. Если почки не способны отфильтровать, то, что поступает, то кожа освобождает организм от грибов, вирусов, простейших, глистов и т. д.
 Но делает это кожа ценой своей жизни, поскольку при этом кожа разрушается. Если у человека хорошо работают органы выделения, то в принципе не будет у такого человека болезней кожи: диатеза, экземы, псориаза. Если человек имеет кожные болезни, то основные органы выделения не работают и организм, спасая свою жизнь, жертвует кожей. Разрушаясь, кожа выводит шлаки.
И, конечно, к органам выделения относятся почки. Почки – это уникальный орган, это не только с мочевым пузырём шлюз, который выпускает мочу. Несмотря на свои маленькие размеры, почка весит меньше 100 грамм, почка выполняет огромную работу по фильтрации крови. Почки работают и день и ночь.
Почки – это система клубочков сосудов, где в конце каждого клубочка сосудов – «марличка», которая является фильтром для того, чтобы пропустить или не пропустить. Надо пропустить только хорошую – чистую, качественную кровь.
 Этот фильтр работает на износ, на разрушение, если кровь человека перегружена грибами, вирусами и т.д.
Почки не любят уксус, почки не любят соль, почки не любят такие походные горючие, как формальдегиды, уротропины, которые сейчас употребляются в пищевой промышленности. Допустим безобидный мармелад, который с бутилацетатом уксуса. 
Чтобы сохранить себе жизнь, надо сохранить почки. Бывают случаи, когда хирурги оперируют, и почка у них в руках буквально разваливается, потому что её в своё время жгли уксусом. Вся маринадная кухня с избыточным использованием приводит к сжиганию почек.
При очищении важно знать, а выдержать ли ваши почки ещё дополнительную нагрузку.
Система почек – это основная система не только по очистке организма.
На востоке почкам уделяют особое внимание, поскольку считают, что почки несут основную генетическую информацию жизни человека. На почках стоит сердце, как на дамбах, мозг человека, качество, которого определяют сосуды. Вопрос серьёзный: всё, что касается нижних конечностей, всё, что стоит ниже пупка, управляют почки. Почки управляют мочевой системой и половой системой. Репродуктивная система напрямую зависит от состояния почек, от энергии почек. Если почки не в состоянии отфильтровать кровь, то прямая дорога на гемодиализ.
Вот это как раз к вопросу о гибели спортсменов, и это может быть и в 40 лет, и в 30 лет, и в 20 лет, внезапная смерть.
 Всё, что внезапно – это быстрое «закисление» крови. Это к вопросу о кислотно-щелочном балансе. И наверняка не один год человек жаловался на быструю утомляемость, слабость, но люди не привыкли обращать на эти мелочи внимание, а тем более спортсмены.
Если кровь такого человека просмотреть на микроскопе с большим увеличение, то кровь будет густющая, вместе с аскаридами, все кровяные тельца и красные и белые сильно травмированы, как будто их вынули из стиральной машины.
Неудивительно, что почки у человека с такой кровью, могут просто отказать – это расплата за незнание. То, что почки перестали работать – это не вдруг, это шло постепенно.   
 Основная носительница информации жизни – это кровь. Почки отвечают за движение крови по сосудам, поскольку на почках лежит ответственность создавать давление в сосудах. Кровь должна быть всегда в динамике, и кровь должна быть всегда отрицательно заряжена, поскольку человек – это электролит.
Электролит – это отрицательно заряженный раствор. В противном случае кровь «кислая». За отрицательно заряженную кровь отвечает селезёнка, уже, поэтому к селезёнке надо относиться с большим уважением.
 Это жизненно важный орган!
 И опять же не бывает болезни почек, есть болезнь крови.
 Какая у человека моча, такая у него и кровь.
 Какую утром человек выделил мочу – такая у него и жизнь. Если моча мутная с хлопьями, красная с эритроцитами, гнойная с лейкоцитами, и всего 30 грамм мочи, вот такая и кровь, такая и голова, такая и жизнь. Потому, что моча основной показатель качества крови. Если в крови слизь, гной, грибы, то такая же будет и моча.
 Человек обязан – это его биологическая обязанность выделить 1, 5 литра светлой, соломенной с определённым удельным весом мочи, чтобы не быть постоянно в интоксикации.
Мочи, а не пива!
Если органы выделения забиты – это интоксикация, это самоотравление.
И, конечно, с этого, может быть, надо было начать, первую роль в выведении шлаков и ядов играет лимфотическая система. Но очень долго светила от науки не могли решить, как протекает лимфа в организме человека.
 Возможно, покажется странным то, что на дворе XXI век, а человек не изучен. Увы! Не изучен те только человек, как высокая сущность, живущая во многих измерениях, не изучено даже физическое тело, которое целиком и полностью принадлежит миру материальному. Это говорит лишь о том, что где-то светила от науки сбились в пути, шли к цели длинной, а возможно и ложной дорогой.
Сейчас самое время понять, что физическое тело есть единая система органов, соединённых между собой кровеносной системой, лимфотической системой, нервной системой, гормональной системой.
Всё взаимосвязано, взаимозависимо!
В человеческом организме не может быть так, чтобы была больная печень, а почки абсолютно здоровые или наоборот. Кровь чистая, а лимфа грязная. Если есть проблемы печени, кровь, лимфа, почки тоже имеют проблемы – весь организм работает в одной связке. Рассматривать печень, сердце отдельно друг от друга можно только при условии, что в них нет крови, но это уже не живой человек.
У живого человека лимфотическая система отвечает за выделение из всех естественных отверстий снизу вверх: все отверстия в нижней части туловища, уши, горло, нос, включая потовые железы. Должны обязательно быть выделения.
Если у человека насморк, то не нос надо лечить, надо чистить лимфосистему. Если бороться со слизью каплями, то просто терять время. 
Всё, что касается женских белей, мужских уретра, вся носоглотка, воспаление лёгких, трахеи и бронхи, забитые выделениями – это всё лимфотическая система. Если всё время бели, не надо бороться с белями, надо лечить грибковую инфекцию в лимфосистеме, чистить лимфу.
Также трахеиты, бронхиты, воспаления лёгких, что такое мокрота – это та же самая лимфа. Мокрота поднялась и хочет выйти, Богом дан рефлекс – человек кашляет. Не надо бороться с кашлем, иначе человек задохнётся от этой мокроты.
Не надо бороться с выделениями, не надо загонять всю грязь обратно в организм таблетками потому, что загустевшая лимфа – это трупы микробов, которые должны быть выведены.
Потовые железы та же самая лимфотическая система, которая обеспечивает вывод  гормональных ядов.
Кишечные каналы имеют множество лимфотических узлов.
Распространение всех межклеточных жидкостей идёт по лимфотической системе.
И не учитывать этого нельзя.
По тому, как происходят выделения из всех естественных отверстий, по тому, какие выделения, можно судить о состоянии лимфотической системы: о чистоте лимфы, крови и всей жидкостной среды организма.
Первый уровень выхода лимфотической жидкости – это влагалища у женщин, уретра у мужчин, следующий плацдарм – это система подмышечных впадин, носа, горла и последнее – это лёгкие.
Затруднённый, нарушенный лимфоток приводит к отёчности конечностей, к слоновости. Точно так же и отёчные суставы.
Увеличение массы тела связано с плохим током лимфы, с тем, что грязная, перегруженная шлаками и ядами лимфа не справляется с обезвреживанием и выведением их из организма. Если человек начал полнеть, в первую очередь надо почистить лимфотическую систему.
Грозный диагноз рак – это степень перегруженности лимфоузлов. Метастазы – это лимфоузлы. Рак первой степени – это первый порядок забитости лимфоузлов, рак второй степени – второй порядок загруженности лимфоузлов. Лимфоузлы – это таможня. Они не пропускают микробы, грибы, токсины, яды. Они перегружаются, если не помогать очищать лимфу.
Если человек не понял, что болезни носоглотки, бронхиты, воспаления лёгких это грозное предупреждение, то дальше будет страдать голова, сосуды головы – инсульты. Все системы очищения лимфы и крови служат для того, чтобы к мозгу  головы подходила чистая межклеточная жидкость.
Вопрос серьёзный, вопрос очищения лимфы.
При очищении важно знать, в каком состоянии ваша лимфотическая система.
Вначале надо стронуть с места лимфотическую систему, особенно, если лимфа застойная в грибах, для этого надо провести стимуляцию, за тем сделать дренаж. Дать движение потоку лимфы.
Самая безобидная трава для стимуляции – это солодка. Опять же почему на востоке так любят чай из солодки, они почему-то любят всё только полезное для организма, а мы почему-то всё вредное.
Опять же на востоке все кушают рис и водоросли! Водоросли – это сорбент. Водоросли – это чистейший белок и на свою поверхность собирает, абсорбирует токсические яды, которые затем организм выводит через кал. Так еда помогает организму очищать лимфу. Рис тоже прекрасный сорбент.
Поэтому кушают они рис и водоросли.
И в 60 лет они выглядят, как юноши, поэтому их три миллиарда. При Иване Грозном в России и в Китае было одинаково людей, а теперь нас в 10 раз меньше.
Это к слову о питании. На столе у китайцев: морепродукты, рис, спаржа, немного фасоли, дикая трава, зелень, водоросли. Это в основном щелочное питание.
Чемпион продуктов по ощелачиванию – авокадо.
Что едим мы?
Мы едим колбасу, картошку, молоко, жареное мясо с подливами, дрожжевой хлеб на маргарине, много сортов печенья, пьём колу, фанту. А, наевшись, жалуемся, что устали, а китайцы не устают.
После каждой еды у китайцев стул, а мы страдаем запорами, для нас стул раз в три дня – норма. Да, мы просто не думаем о такой глупости, как сходили или не сходили в туалет.
В большей степени, чем китайцев, хочется отметить японцев, которые все облучённые, живут в среднем 85-100 лет.
    Это к вопросу об экологии – главная экология внутри!
Если вы заболели, ваша кровь закислена. Сейчас много систем очищения, но к каждому организму должен быть индивидуальный, продуманный подход.
 Даже травами можно навредить.
А, главное, следует помнить, что не там чисто, где метут, а там, где не сорят!
Хорошо, когда у человека не нарушен биорезонанс: к чему человека тянет, того и не хватает. У детей есть биорезонанс, главное его не погубить, приучая ребёнка к агрессивному питанию.
При правильном питании хорошо работает пищеварительный тракт.
Что значит питаться правильно?


Рецензии
Уважаемый Автор!
Вы многое описываете правильно. Современная медицина например, кардиология многого не понимает - многие приобретенные ССЗ и др. у них с неизвестным механизмом. Понимаете? - св 100 лет изучали, но понятия о механизме нет. У кардиологов нет ни одной Нобель-премии за 118 лет! Смертность высокая. У современного белого человека кровь грязная. Я тоже в своей Новой Теории пишу о застое крови. Как же это допускает организм? Всё дело в анастомозах АВА, которые открываются и сбрасывают артериальную кровь в вены. Подъём давления в венах приводит к распространению повышенного давления не только к правому сердцу, но и вниз - к венулам. Разница давлений между артериолами и венулами становится недостаточной, капилярная циркуляция останавливается. Это застой, отёк, стаз. А где стаз, там и грязная кровь, кислая РН, инфекция, тромбоз. Вот такая простая, красивая теория им была не доступна, т.к. они единую будущую "теорию" разобрали на части, и каждый Доктор лечил только свою часть. Ермошкин Владимир, ищите по ключевым словам, знакомьтесь, лучше на English

Владимир Ермошкин 2   28.10.2017 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.