17-23. Обитель. Уровень 2

   от http://www.proza.ru/2016/02/01/285

  Настал тот день, когда Он вышел с Ней  за пределы уже привычного своего пристанища, чтобы продолжились чудеса.
Они сели тогда в припаркованный поодаль от входа автомобиль и поехали по дороге, почти утопающей в зарослях, источающих неведомые сладко-пряные запахи новой жизни.
Так они ехали все дальше и дальше, минуя  ряды белоснежных многоэтажек и остановились где-то за городом у нереального  дома.
Собственно ничего экзотического в нём не было.
Невероятным представлялось то, что он мог войти в эти чуждые пределы и, более того, жить здесь запросто, ибо обнаружилось, что всё в этом доме создано для его обитания настолько целесообразно, что брала оторопь от предложенных совершенств.
Без труда поняв, что со всеми этими премудростями комфорта, можно без особых проблем справиться, он вошел в эту среду, раз за разом отбрасывая возникающие недоразумения.
В самом деле, почему бы ему и не быть тем, кем его называют - иначе, кто же он тогда?
Не было и признаков ответа, на всплывающий в сознании вопрос. И он без особого сопротивления принял историю своего приключения.
Приступ.
Потеря сознания.
Долгая реанимация и длящееся до сих пор восстановление себя из беспамятства.
Немыслимыми были: и жизнь подруги его, и этот его дом, и банковский счет, позволявший беззаботно принимать череду дней.
Он принял и круг своих знакомых по аэроклубу, начавших восстанавливать утраченные им навыки лётной практики.
И все же это было невероятно!
Но разве наша задача заключается в том, чтобы выстроить логику жизни, всеми своими проявлениями отвергающую саму возможность получения положительного результата?
Разве совсем уж расчетливо строится линия бытия, даже для человека далекого от каких-либо потрясений?
И так ли уж чужеродной предстает перед нами, например, драма, связанная самыми хитроумными сплетениями сюжета, в котором обыкновенный человек вынужден жить, делиться получкой, иметь общих детей, с женщиной, не вызывающей даже искры душевного восторга, тогда как тайные встречи с такой же несчастной душой - обжигают огнем невероятного счастья.
Потеря памяти объясняла все. А молчаливость и некоторая заторможенность его замечалась лишь кругом близких людей.
Так он вошел в эту жизнь, и не многие вокруг придавали этому факту сколько-нибудь заметное  значение.
В бытовом смысле все шло на редкость хорошо, а возникшая в начале опека над ним, осознавалась всеми все более неуместной и была вскоре оставлена безоговорочно.

               к http://www.proza.ru/2016/02/01/297


Рецензии