вместе полетаем

 Вводя санкции против России и понижая цену на нефть, о чём же думали представители Госдэпа сотоварищи?
Причина ясна давно и всем, конечно же,- уничтожить РФ и Путина.

А то, что полетим вместе, не подумали?

Вот что пишет "Файненшл таймс" (международная деловая газета, специализирующаяся на публикации и анализе новостей из мира финансов):
"После падения цен на нефть ниже $31 за баррель, «BP» ( Британско-американский концерн)сообщил о сокращении еще 4000 рабочих мест в геологоразведке и добыче, в том числе 600 в Северном море, включая Абердин. Сокращения будут проводиться постепенно, но большая часть произойдет в 2016 году. На этот шаг компании отрасли толкнули значительная потеря доходов от продажи нефти и необходимость выплаты дивидендов инвесторам. Тысячи рабочих мест в структуре ВР уже были сокращены в 2015 году, а выплата миллиардов долларов дивидендов была отложена или отменена с момента падения цен на нефть.

Нефтегазодобывающие компании — и такие крупные, как «Royal Dutch Shell» и «Total», и такие, как «EnQuest» и «Ithaca», переживают трудные времена. В Северном Море, самом богатом нефтегазоносном бассейне в Западной Европе, себестоимость добычи старой шельфовой нефти уже крайне высока, в результате чего низкая цена на нефть сделала добычу невыгодной.

Цены на нефть становятся причиной падения добычи в Северном море, что может привести к закрытию нефтегазовых компаний Великобритании. Добыча нефти в Соединённом Королевстве достигала своего пика в 2000 году и с тех пор неуклонно снижается. Остановка доычи нефти в Северном море только подстегнёт эту негативную тнеденцию. Энергетические компании стремиться сократить расходы, сокращая сотрудников и закрывая буровые, существует риск банкротства мелких и средних компаний.

После падения цен на нефть с $115 до $50, банки перестали предоставлять кредиты, в которых компании в условиях падения доходов остро нуждаются."

Кроме того, Британско-американский концерн закрывает массу своих шельфовых проектов в Северном море, Арктике. Об этом масштабном сокращении уже объявлено.
 Кроме того,"под молотки" попадают ряд отраслей, связанных с добычей " чёрного золота", таких, например - сервисных, как компания СGG.Клиенты компании — крупные международные и нефтяные компании.
(В 2015 году объявила о сокращении 930 сотрудников (13% от всего персонала) и ко второму кварталу 2016 года планирует сократить количество исследовательских судов до 5 (с 18 в 2013 году). На практике это означает, что корабли с дорогостоящим точным оборудованием просто разрезают на металлолом. Оборудование с них часто элементарно не может быть продано — во-первых, это очень специфические агрегаты, а во-вторых — никто не исключает возможности целенаправленного промышленного шпионажа.)

«Шеврон», вторая по величине нефтяная компания в США, сокращает 1 200 рабочих мест на проекте "Горгон СПГ" в Австралии. Планируется сократить 6000–7000 сотрудников по всему миру, а также урезать капитальные (на $5–$10 млрд.) расходы и расходы на геологоразведку на миллиарды долларов в течение следующих нескольких лет. Все эти мероприятия призваны сократить убытки компании от падения цен на нефть.
В общей сложности инвестиции сокращены в 4 раза. Вообще, В Австралии - предполагаемом месте высокого развития именно углеводородов,- в секторе энергетики было сокращено 87 000 мест. Chevron стала последней компанией, которая заявила о сокращении рабочих мест.

В результате,с рынка в ближайшие годы может уйти от 10 до 15 миллионов баррелей добычи в день (10-15% производимой нефти).

Так кому и зачем навредили-то?... А?

на фото - целый плавучий завод СПГ, крупнейший корабль в мире - FLNG «Прелюдия», длиной в полкилометра и водоизмещением в 0,6 миллионов тонн, рядом с ней даже громадные ячеистые контейнеровозы выглядят просто букашками.(компания "Шелла")*


  * -
Shell спустила на воду корпус FLNG Prelude
      
04 декабря 2013

Корпус плавучего комплекса Prelude по производству СПГ (FLNG) спущен на воду и покинул сухой док на верфях Samsung Heavy Industries в южнокорейской Кодже.

Название Prelude  для FLNG взято по названию месторождения Прелюдия (Prelude), открытого Shell в 2007 г. Именно здесь FLNG Prelude будет добывать газ на континентальном шельфе, примерно в 475 км к северо-востоку от Брума, Западная Австралия.
Разведанные запасы на Прелюдии составляют 3 трлн фт3 газового эквивалента.

Ежедневно на Прелюдии планируется добывать 110 тыс бнэ, что позволит выйти на годовую добычу в размере 5, 3 млн тонн жидких продуктов, включая 3,6 млн т/год  СПГ, 1,3 млн т/год конденсата и 0,4 млн т/год сжиженного ПНГ.

Добыча газа рассчитана примерно на 25 лет. Эксплуатация плавучего комплекса по производству СПГ предполагает добычу природного газа в открытом море, получение СПГ и перегрузку его на танкеры-газовозы, которые доставят СПГ покупателям.

Реализация проекта сделает возможным добывать газ как на кластерах небольших, удаленных месторождений, так и на более крупных месторождениях, использующих множество производственных объектов, освоение которых с берега не представляется возможным в силу ряда причин. Это позволит ускорить освоение месторождений и снизить затраты, сделает процесс разработки и добычи более гибким, а также будет способствовать внедрению новых стратегических решений, направленных на освоение ресурсов, которые ранее не подлежали разработке по экономическим соображениям или в силу технических и иных рисков.

Shell является оператором плавучего комплекса Prelude по производству СПГ в рамках совместного предприятия с японской Inpex 17,5%, корейской Kogas 10% и OPIC 5% и в сотрудничестве с долгосрочными стратегическими партнерами Technip и Samsung Heavy Industries консорциум Technip Samsung Consortium. Напомним, что  киль Prelude FLNG (ПСПГ) Shell заложила в мае 2013 г.

93-метровая башенная швартовочная система для крепления к морскому дну строится сейчас в Дубае и будет доставлена на судоверфь Geoje разобранной на 5 частей. В мае 2011 г Shell приняла решение по строительству 1-го в мире плавающего комплекса по добыче СПГ.( источник "Нефтегаз.ру")

  по теме -  и этот гигант может быть разрезан на кусочки...( см. выше)


Рецензии