Необычная фотография

      Однажды Елена Михайловна решила окрестить в местной церкви свою младшую пятилетнюю дочь Ирину.
      Она жила одна и воспитывала двоих детей.
      Её муж полгода назад вдруг покончил жизнь самоубийством, оставив её с детьми. Он был отставным военным, и очень скучал по своей военной службе, сожалея о том, что рано уволился. Уволившись, никак не мог вписаться в новую гражданскую жизнь.В последнее время работал охранником на местном ликёро-водочном заводе, но работа не нравилось. На этой почве начал злоупотреблять спиртными напитками и отношения в семье ухудшились.
      Стали возникали ссоры и скандалы. После одного из них муж зашёл в ванную комнату и повесился на бельевой веревке.
      Дома в это время были все члены семьи, но спасти его не удалось.
      После его смерти финансовое положение в семье ухудшилось, ведь муж хоть и пил, но деньги в семью приносил регулярно.
      Но его не стало…
      Елена Михайловна решила, что младшего ребенка надо окрестить, пусть дочь будет под защитой Бога. В жизни ей это не помешает.
      Крестной матерью Ирины согласилась стать её соседка и ближайшая подруга Антонина.
      Елена Михайловна сходила в местную церковь и записала ребенка на крестины в ближайший выходной.
      В назначенное время вместе с ребенком, подругой Антониной и старшей дочерью Анной пришла в церковь.
      Кроме них на крещение пришло еще несколько человек.
      Вышел батюшка, и началась церемония …
      Младшая дочь внимательно слушал всё, о чем говорил священник. Это было удивительно, потому что девочка была активной и капризной.
      Старшая дочь Анна снимала церемонию на мобильный  телефон.
      После этого они с чувством исполненного долга вернулись домой.
      Анна сбросила сделанные фотографии в компьютер и решили их посмотреть.
      Во время просмотра её внимание привлекла одна из фотографий, где она увидела нечто, похожее на фигуру человека, но только прозрачную. Эта фигура расположилась рядом с младшей дочкой и внимательно её рассматривала.
      Фотография вызвала живой интерес, и все стали её разглядывать.
      Елена Михайловна, внимательно рассмотрев странную фигуру, какое-то время молчала, а потом категорически заявила, что это её умерший муж.
      Необычная фотография вызвала большой интерес и чтобы её посмотреть к ним стали приходить многочисленные родственники и знакомые, и все в призраке на фотографии узнавали бывшего мужа Елены Михайловны…


Рецензии