Как наполнить Пенсионный фонд великой и святой РФ?

В правительстве страны обсуждается крайне неполярная мера:
повышение налога на работающих с целью передачи собранных средств
в вечно, по заявлениям продвинутых экономистов типа Кудрина,
дырявый и убогий Пенсионный фонд.
На самом-то деле, пенсионные деньги – это золотая жила,
ведь не случайно туда в свое время отчаянно ломанулись 
доморощенные капиталисты, создавая негосударственные пенсионные фонды
и обещая изумрудные залежи всем, кто отнесет свои денежки в эту долину и зароет деньги там. 

На практике оказалось, что изумрудных богатств рядовым пенсионерам не видать. До изумрудов ли, когда в связи с «приемлемым и экономически обоснованным», по заявлениям выдающихся политических деятелей типа Матвиенко, обрушением руБля (другое слово трудно подобрать), к которому только-только – для вызова, надо понимать,  всему проклятому цивилизованному миру! -  пририсовали некую несгибаемую приписку (как бы пиписку, некий горизонтальный торчок),  обычный пенсионер присел тоже и стал реально получать чуть больше 100 евро в месяц.  Он грустно смотрит из обстановки своего невеселого бытия на цивилизованный мир, который охаивается официальной  пропагандой с яростью добермана-питчера, и думает о 1800 долларах, которые получают ежемесячно пенсионеры в Финляндии, в бывшей колонии царской России.  1800 долларов в среднем  за один месяц – и каждому!

Хуже того: вот уже в Швейцарии выносится на референдум вопрос, чтобы государство обязано было  выплачивать каждому гражданину страны около 2500 евро в месяц.  Любому законопослушному гражданину! Причем независимо от его производительности труда! Ну, наверное, чтобы они чувствовали себя не скотиной, которая вечно хочет жрать, озираясь по сторонам, экономит на одежде и парфюмерии, на ЖКХа и поездках в Крым, а  человеком, чтобы человек покупал себе необходимые предметы и качественные европейские продукты, вкладывал деньги тем самым в развитие среднего и малого бизнеса. Государство-то тоже не все должно дурака валять, как в великой и святой РФ, оно, как представляется, должно  выполнять серьезные обязательства перед своими гражданами, тем более в части насущного повседневного жизнеобеспечения.

А как же залатать дыру дефицита в Пенсионном фонде великой и святой РФ?
Очень просто.
За две недели.
Надо вернуть натуральные льготы всем пенсионерам страны:
50-процентная оплата услуг (и неуслуг) ЖКХа,
50-процентная ставка оплаты телефонной связи,
50-процентная оплата проезда в любом виде транспорта,
50-процентная оплата всех лекарств
(а не только 100-процентная бесплатность для чиновников и их семей).
И не надо позориться перед всем миром ни Кремлю, ни правительству с надуманными и вымученными 4 процентами индексации пенсии, когда по действующему закону индексация пенсий должна производиться, как минимум, на 12,9 процента, на величину официально придуманной инфляции (реальная инфляция значительно выше).

НИКАКОЙ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИЙ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПРИ НАТУРАЛЬНЫХ ЛЬГОТАХ!!!
Потому что увеличиваются платежи за перечисленные выше товары и услуги – автоматически у всех пенсионеров увеличивается 50-процентная скидка.

И государство выполнит наконец-то роль ответственного регулятора рынка, установив такие социально ответственные правила. Кто не хочет в таких условиях торговать лекарством, кто не хочет оказывать услуги ЖКХа,  те могут ехать в Крым. Найдутся другие специалисты, которые поведут дело по-новому,  на радость всем гражданам страны.
 
Разумеется, когда-то, в бытность зурабовских реформ социальной сферы, жестко отказывались от натуральных льгот пенсионеров именно для этой цели: чтобы создать дополнительные финансовые потоки для отдельных заинтересованных лиц, а при особо мощном распиле бюджетных средств просто и незатейливо  оставлять иных людей не у дел, мол, дефицит, мол, денег нету, в том числе и в Пенсионном фонде. Может быть, пора уже отказаться от сложившейся практики, которая показала свою полную несостоятельность и высокий уровень коррумпированности?
 
Может быть, пора уже перестать разжигать социальную рознь между поколениями, пугая работающих молодых людей дополнительными налогами якобы для беснующихся от жира российских пенсионеров? 





Рецензии