Нечаянная радость...

           Ясный зимний день февраля. Солнце светит ослепительно ярко. Вокруг все белым-бело. Мягкий снег ровным слоем покрыл землю. Холодно. Под ногами скрипит снег. Снег блестит на солнце, искрится, переливается…. Затянувшие морозы  сковали все, добрались  до человеческой души и сердца. На душе было пусто, холодно, одиноко…

          Зимний морозный день ничего не предвещал. Их знакомство на полях Интернета было неожиданным…

          Вернувшись в свой рабочий кабинет после очередной сдачи экзамена, на сайте знакомств она повстречала ЕГО.  Его, именно его  ждала много лет, верила и знала, что где-то он есть и  непременно встретит …

           Несколько коротеньких писем и они так  быстро сблизились.  Поняли: как много общего духовного в мыслях, интересах, в желаниях. Эта переписка стала для них взамен воздуху: еще, не видя друг друга, они не могли «наговориться». Так они  «проговорили» до конца  трудового дня. Затем  его длительная служебная  командировка, которая покажется ей самой долгой в ее жизни…. За свою непростую жизнь ей приходилось ждать немало.  Но такого безудержного желания жить и ждать, ждать своего невидимого друга, у нее  никогда не было. Он вихрем ворвался в ее жизнь и стал всем. Стал долгожданной весной среди холодной зимы…

            Каждый вечер, возвращаясь после трудового дня в свою  пустую квартиру, включала компьютер и часами, вглядываясь на экран, ждала  его на полях Интернета…

            Был длинный рабочий день, а впереди еще длинная ночь….. Вернувшись домой  в очередной раз,  отключила телефон, выключила телевизор и, не раздеваясь,  завалилась на диван. За стеной шумели соседи….. Зимний день короткий, незаметно и быстро наступили сумерки, и  лишь  свет от включенного компьютера освещал  комнату. Мысли переполняют ее голову, мысли о нем, мысли о себе, мысли о них обоих. Воспоминания  об их общении вызывали в душе самый разнообразный букет чувств: грусть – до слез, безудержное  счастье и желание жить, а еще  радость и надежду, что не все потеряно в нашем мире…

       Так пролетело несколько часов, и в какое-то время с музыкальным звуком пришло сообщение. Произнеся  вслух: «Это - ОН», прильнула к экрану компьютера…Да, это был он, долгожданный, желанный, невидимый ее друг, герой ее снов…
       

Вновь завяжется  их переписка: она будет  рыдать от счастья, он виновато просить  прощения за эту командировку. За эту   бессонную ночь он подарит столько чувственных слов, которые  она не слышала за всю свою жизнь. Все было искренне, нежно и красиво. Так в общении они встретят новый день. Полетят дни, новые заботы и проблемы этого суетного мира. Вторая его  служебная командировка…вновь будет томиться ее сердце в ожидании…и радость переписки…

       Вот назначили день встречи. Волновалась как молоденькая девчонка, но со зрелыми мыслями. Ожидала нежности, ласки, любви и в то же время стеснялась всего этого…

       Дождалась встречи. Он вошел. Она не может говорить от переполненных эмоций. Стоит и смотрит на него своими зеленоватыми глазами и как будто ждет, чтобы он крепко-крепко обнял ее, приласкал. Какая-то таинственная сила захватила ее целиком, взбудоражила, от кончиков пальцев до макушки пробежали горячие мурашки. Сколько лет она жила одна и никогда не испытывала таких сладостных мгновений.  Может быть потому, что вышла замуж не по любви, муж сломал ей жизнь, насильно женившись на ней. Возможно поэтому она жила не испытывая никаких чувств и мечтала когда-нибудь полюбить…Ночи напролет она видела своего героя во сне, а тело тосковало и ждало особенно по ночам…

      Вот он здесь, обнимает ее, ласкает, гладит ее волосы, сколько теплых слов…и пол уплыл из-под ног…


Рецензии