Купание рыжего кота

    Кошки не смотрят в календарь. Вот и в этом году весна пришла к нашему котику не по расписанию. На дворе январь, а ему вдруг любви захотелось!
 
    Запел наш кот протяжным голосом песню весеннюю любовную, настоящую серенаду для пушистых и хвостатых красавиц. Мы живём на пятом этаже и гулять его не выпускаем - во дворе свора бездомных собак и прочие опасности. Но голос плоти - явление серьёзное!
 
    Законы природы никто не отменял. Котик у меня рыжий и упитанный. Я его не кастрировала - импотентов не люблю. Вот вижу, что стало не хватать ему одной моей любви. Пометил углы в квартире - отвратительный запах не так просто вывести. А ночью проснулась от истошного мяуканья.
 
    Кот стоял у обитой железом двери на задних лапах. Я никогда раньше не видела у него такого первобытно-зверского выражения морды! Казалось он хотел промяукать - "Не выпустишь - прогрызу железную дверь и сбегу!"  Как выяснилось позднее, белая кошка, обитавшая в нашем подъезде, подошла к двери с другой стороны и звала его на свидание.
 
    Сердце моё дрогнуло под напором звериной страсти и я отворила дверь. Кот одним прыжком достиг желанной цели и сладкая парочка кубарем скатилась по лестнице, с диким, протяжно - страстным мяуканьем и шипением.
 
    Домой кот вернулся только под вечер следующего дня. Шерсть его была такая грязная, будто об него вытирали ноги. Хвост мокрый, а на нем шерсть, слипшаяся с с грязью. На носу пушистого друга красовалась глубокая царапина с запекшийся кровью. Котяра кинулся к своей кормушке и принялся жадно насыщаться. А потом уселся вылизывать с себя всю эту гадость своим розовым шершавым языком.
 
    Зная его привычку забираться перед сном ко мне в постель, сразу решила искупать бродягу. К счастью, нашёлся в ванной на полочке забракованный дочкой шампунь с кондиционером под названием  "Лошадиная сила".  Налила большой таз тёплой воды, добавила шампунь и окунула любимца в пенную водичку.  Как он орал и сопротивлялся! Будто я привела кота на скотобойню. Но от меня не уйдешь! Довела полезную процедуру до конца. Ещё и морду йодом смазала.
 
    Вот так и у людей бывает - стремишься к любви и счастью, с законным желанием продолжить свой род, по зову плоти и следуя природным инстинктам, а тебя обдерут, да ещё и в грязи изваляют... 

    Утром чистый и пушистый котяра, с ароматом дорогого шампуня на шерсти, нагло просится погулять во двор. Не пущу!!!!
 
      Фото из интернета.  Спасибо автору!


Рецензии
Узнала, Нина, об этой миниатюре из другой миниатюры и срочно кинулась искать ее. Не зря Вас выдвинули тогда на звание " Народного писателя". Миниатюра просто удивительная, тем более, что у моей младшей сестры жил точно такой же рыжий кот, который каждую весну, следуя зову плоти, чтобы продолжить свой род, помечал все в ее квартире, а затем все-равно сбегал на улицу. Вы очень образно описали его возвращение после страстной ночи любви. С большим интересом прочла, и сижу улыбаясь. Очень понравилось.
Новых Вам творческих успехов.
С признательностью. Галина.

Галина Гостева   03.02.2019 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! К сожалению, конкурс на звания "народного писателя" отменили несколько лет назад. Это был реальный шанс победить и издаться бесплатно в России. Увы, я заняла кажется шестое место тогда.
Счастья Вам, Галина!

Нина Джос   03.02.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.