Виктор Кротов

Фотография со страницы Виктора Кротова

И снова пути-дороги по Прозе привели меня к автору который вызвал интерес. Вызвал его неожиданным взглядом на нас самих, позволил взглянуть на то, что происходит с нами под неожиданным углом зрения.

Хотя мы всё это и сами знаем, но как-то эти знания неопределённы, расплывчаты и пугающие. Я думаю, что некоторым из нас неплохо было бы познакомиться с точкой зрения Виктора Кротова на понимание значения  возраста человека, его настоящей ценности.

"Страшилище старости"

http://www.proza.ru/2010/09/17/467

"Прекрасно сказала Карен Михаэлис, датская писательница первой половины двадцатого века:

«Старость – это гора, на которую приходится совершать восхождение, пик, с которого открывается весь горизонт жизни... однако при условии не быть ослеплённым по дороге снежными заносами»."

Я покажу вам только часть градации возраста  которую отметил Виктор Кротов:

"Пятое семилетие (до 35) – начальная зрелость. Шестое (до 42) – срединная зрелость. Седьмое (до 49) – старшая зрелость. И здесь заканчивается первая половина жизни, и мы переходим ко второй.

Восьмое семилетие (до 56) – детство старости. Да, это половина жизни начинается так же постепенно, как и первая. Мы можем молодиться, отгораживаться от неё всеми силами. Но, как с улыбкой определил Жюль Ренар, «старость - это когда начинают говорить: “Никогда ещё я не чувствовал себя таким молодым”»... Девятое семилетие (до 63) – отрочество старости. Десятое (до 70) – её юность. Детство, отрочество, юность старости? Это не парадокс ради парадокса, а попытка провести параллели между периодами жизни, далеко отстоящими друг от друга, но имеющими общие черты. Восьмое-десятое семилетия можно назвать вхождением в старость."

Прочитав эту публикацию Виктора Кротова испытывающие страх перед старостью  придут к ней с достоинством.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.