Семнадцатый спаситель Земли

  Иксотал вздохнул. Вздохнул, как человек. По сути, он и был человеком. Прототипом человека, живущим   далеко от Земли на планете Сотал. Планета располагалась за пределами Вселенной, и о её существовании живущие на Земле не знали. Сотал была близнецом Земли. Населяли её люди, похожие на землян, как близнецы.

Планета процветала. Многие тысячелетия её не сотрясали войны. Природа жила в ладу с людьми. Высокие технологии позволили извлекать из такого гармоничного сосуществования только пользу для разумных существ. Последнее преступление было совершено на планете полторы тысячи лет назад. Болезни  давно ушли в прошлое. Чистый воздух, чистая вода позволяли развиваться не только людям, но и другим биологическим видам, населяющим планету. На планете жили тысячи живых видов  существ, давно исчезнувших на Земле.

Иксотал был направлен на Землю с благородной гуманитарной миссией.
Земля погибала. Её губительно раздирали социальные  проблемы. Войны, волнения, нищета, голод, преступность, алкоголизм, наркомания, болезни. Природа, испытавшая на себе эгоистичные человеческие желания и потребности, доведённые до пагубного уровня экологических катастроф, не оставалась в долгу перед человеком. Землетрясения, торнадо, наводнения, засуха доводили до закономерного и беспощадного результата деяния человека. 

Климат изменился. Неожиданно тёплая зима резко переходила в по-зимнему холодную весну. Урожай погибал на корню. Домашние животные, оставшись без корма, в лучшем случае, шли под нож. В худшем их ожидали  огромные ямы-скотомогильники. Дикие животные пытались укрыться на немногих островках нетронутой природы. Исчезали виды не только указанные в Красной книге, но и просто существовавшие до этого в массовых популяциях. Киты и дельфины,  выбрасывавшиеся на побережья не десятками, а уже сотнями, никого не трогали.

Люди становились в основной своей массе озлобленными, агрессивными, будто запрограммированными выжить любой ценой.

Иксотал  был направлен на Землю с конкретной задачей. Он вёз вирус. Сильнодействующий вирус. Для распространения этого вируса по всей Земле был необходим лишь один человек. Одна человеческая особь. Никакой разницы не было в том, кем окажется эта человеческая особь. Взрослый или ребёнок, мужчина или женщина, мусульманин или христианин, инвалид или здоровый, злой или добрый, красивый или неказистый. Вирус должен был проникнуть в эту человеческую особь и потом, как изморозь на стекле, распространиться по всей Земле.

Только одна особь. Эта особь должна была получить вирус из рук Иксотала, даже не зная об этом. Достаточно было одного прикосновения  к телу Иксотала, чтобы вирус ожил и стал распространяться.

Последствия воздействия вируса были бы  глобальными и преследовали цель спасения земли. Вирус должен был изменить людей, их человеческую сущность. Избавить от всех болезней, какими бы страшными и неизлечимыми они ни были. Заставить человека полюбить других людей,  полюбить природу, вызвать потребность к труду и способность к самосовершенствованию и изменению окружающего мира. Вирус должен был вылечить Землю и её обитателей.

Это был первый этап помощи населения планеты Сотал своим близнецам-землянам. На следующем этапе предполагалось помочь землянам в  исправлении их ошибок и последствий неразумного воздействия на природу. Новые технологии и механизмы ждали своего направления на Землю.
Всё зависело от миссии Иксотала. Он был семнадцатым. Шестнадцать миссионеров, направленных до него, оказавшись на Земле, задачу не выполнили. Они достигли места выполнения задачи, но задачу не выполнили. И причины  их неудач правителям Сотала известны не были.

Всем миссионерам задача была определена конкретно. Трансформироваться в экологически чистом месте, где собирались человеческие особи, в основном, дети, в мирное, безобидное с виду, красивое животное, и ожидать, когда кто-то, приблизившись к трансформированному телу миссионера, коснётся его. Вирус находился на трансформированном теле миссионера. На его шерсти, на каждой шерстинке. Всё.

После этого можно было возвращаться на Сотал. Сверхскоростной космический корабль, невидимый для всех средств наблюдения с Земли и в космосе, дрейфовал на орбите Земли, ожидая условного сигнала о выполнении задачи. Или, что было крайне нежелательно, ожидая сигнала о гибели миссионера.

В другом месте распространить вирус представлялось проблематичным и невозможным. Вирус болезненно реагировал на большие скопления безликой массы  людей, на  загаженную атмосферу городов. На первой стадии своего действия, на стадии активации, ему нужен был покой и относительная тишина.
 
На лужайке резвились дети. Совсем малыши и постарше. Единственное место, так трепетно сохраняемое самой природой, где, казалось, не существует страшных катаклизмов цивилизованного мира.
-Папа! Папа! Зайчик! Посмотри, какой красивый зайчик!

Голос ребёнка звенел восторженно и радостно. Он протянул руку к трогательно хорошенькому зайчонку. На крик уже бежали другие дети. Отец малыша успел раньше.
-Не смей трогать! Отойди! Он может быть больным!

Детей спешно увели в сторону. В руках мужчины появилась лопата. Страшный удар обрушился на трансформированное тело Иксотала. Из-под белоснежной шерстки потекла синяя жидкость с вирусом.

-Надо же, уже семнадцатый за два месяца. И все больные. У здорового зайца кровь красная, а у этого – синяя. Загадили планету, - говорил мужчина, вместе с другом засыпая безжизненное тело миссионера землёй.

Получив сигнал о гибели Иксотала, корабль  покинул орбиту и стремительно направился к планете Сотал. Там уже готовили очередного, восемнадцатого миссионера. Сына Иксотала.


Рецензии
Добрый день, Александра. У Вас получилась замечательная фантастика. Меня, правда, несколько огорчило отсутствие фантазии у инопланетян. Семнадцать попыток, и всё в зайцев превращались. А нет бы комаром (точнее, комарихой - это они кусачие) обернуться. Один укус, и Земля спасена.
С улыбкой, Валерий.

Валерий Диковский   26.09.2022 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.