Blue Hope Голубая Надежда. Камни Добра и Зла ч. 27

Ценная бандероль стоимостью в один доллар

История десятая  Blue Hope/Голубая Надежда
Глава десятая
Камни Добра и Зла.

Аркаим – место силы

Камни чужды радости и славы.
Камень не бывает некрасив.
Прижимаюсь к ним щекой по праву,
Место силы сердцем ощутив.
(Ердакова Олеся)

   Места силы -  они рядом с нами и наши предки хорошо об этом знали,  ибо сами были этой силой!
  На юге  Челябинской области у  слияния  рек Большая Караганка и Утяганка, в 8 км к северу от посёлка Амурский, Брединского района на возвышенном мысу  находится   уникальное место  -  древнейшее  укрепленное поселение эпохи средней бронзы рубежа III-II тыс до н.э.(1)  Этому поселению с  удивительным названием Аркаим  свыше 4 -х тысяч лет!
  Откуда такое название?   Возникла сразу же ассоциция "арка" и "им" - как некий вход в иные миры. Вход, подвластный ИМ - нашим предкам и, что возможно, и нам, их потомкам.             
 Архитектурный словарь: от лат. Arcus – дуга, изгиб – криволинейное перекрытие проёма в стене или пространства между двумя опорами; читаем: между двумя мирами.
Словарь символов: символ небесного свода и йони - божественной силы. В обряде инициации прохождение через арку означало новое рождение, после полного отказа от своей старой природы.  Настоящее воодушевление. Перерождение.
  В греко-римском символизме арка олицетворяет бога неба Зевса (Юпитера). В Древнем Риме через триумфальную арку проходила армия после победы над врагом.
  Понятно, что это  место древние люди выбрали для жизни не  случайно.
   Аркаим по-славянски значит город Медведя-Велеса (Арк - медведь).   А Велес –не только  славянский бог богатства, власти, знаний, но и внук Единого Бога Славян – Рода.(2)

Прародина

  Учёные всего мира долгое время искали прародину гипербореев, страну, где  жил священный народ, располагающий сверхспособностями. Это фантастическая  страна, по описаниям античных авторов, размещалась по отношению к Средиземноморью где-то далеко на севере, (3) «за Бореем», «за северным ветром».  В древнегреческой мифологии и последующей ей традиции,  Гиперборея -  место обитания блаженного народа гипербореев. (4)
   Гиперборея, мифическая прародина Ариев, представляет огромный интерес, так как именно здесь  зародилась наша цивилизация.  Это наши истоки и наши корни.
  Гиперборея - Золотой Век человечества - эпоха всеобщего Счастья, Справедливости и Благоденствия. Эпоха жизни людей, которые Знали и Знают (а ведь их потомки до сих пор живут на нашей планете!) Высший - Природный - Порядок, и потому живущих долго, красиво и счастливо, в мире и согласии, не ведая ни голода, ни болезней, ни иных невзгод и лишений.
Открытие
  Начиная с 1952 года, спутники передали на Землю фотографии нескольких необычных кругов, отчетливо выделяющихся на поверхности степи.
  Искусственное происхождение этих кругов ни у кого не вызывало сомнений. Тогда никто точно не мог сказать, что же это такое. Круги пока оставались загадкой.
   Многие мечтали найти остатки страны, где жила легендарная белая Арийская раса. Души и умы людей стремились к истинному, глубокому осознанию своих истоков. К тому частично утерянному древнему сокровенному знанию, коим владели древние арии.
  Как всегда, всё великое приходит неожиданно, и, как правило, оттуда, откуда и не ждешь.
  В 1986-м году этнолог Светлана Васильевна Жарникова (5)  указала, где находится  Гиперборея, определив расположение Гиперборейских гор античных авторов в районе, ограниченном Уральскими горами. 
   В 1987 году аркаимская долина на южном Урале должна была быть затоплена с целью создания водохранилища для орошения засушливой степи. Здесь, в самом сердце долины и находились те самые загадочные круги. Археологам дали год, чтобы разведать местность на предмет ископаемых ценностей. И они были найдены!
  Уже с 1991 года эта территория была объявлена уникальным природным заповедником. 350 миллионов лет назад здесь была древняя страна, ландшафты которой удивлляют до сих пор.  Тёплое мелкое море, о чём говорят  остатки окаменевших морских раковин и кораллов. До сих пор на склонах горы Шаманки в обнажившихся горных породах можно разглядеть вулканические «бомбы» и остатки застывшей лавы.
  Мягкий микроклимат долины и разнообразные почвы создают благоприятные условия для многообразия растений, которых ученые зафиксировали более 600 видов.
  Здесь обитают редкие виды птиц, занесенных в Красную книгу – стрепет и орёл-могильник. Свободно чувствуют степные сурки и лисицы, косули, барсуки и зайцы. На  территории заповедника охотиться категорически запрещено.
  В этих местах много солнечных дней, а благоприятная роза ветров обеспечивает чистый воздух, с ранней весны до глубокой осени  благоухающий ароматами цветущих степных трав. (6)  Великая Тайна - это ощущение сразу овладевает нашим умом…
  Каждое лето, начиная с 1995 года, съемочная группа телекомпании “Волга” из Нижнего Новгорода работала на Южном Урале - на раскопках одного из величайших археологических открытий уходящего века – древнеарийского города Аркаим. (7)

Сила Аркаима

В чём сила Аркаима?
В том, что мы непобедимы!
Непоколебимы,
Невозмутимы.
Стремимся вперёд,
Что есть силы,
Только вперёд!
(от автора)
      Представьте: жёлтое солнце освещает последними лучами необъятные, волнистые просторы величественной степи у восточных склонов Уральских гор,  которые под прессом миллионов лет превратились в  покатые холмы, покрытые зеленью.
 Очень скоро солнце  скроется за невысокой горой, и повсюду воцарится полумрак. Неподвижный воздух насытится сгущенным ароматом полыни и степных трав. На небе выступит невообразимое количество звёзд и всё вокруг замрёт в необыкновенном покое…
   К вечеру  косые лучи солнца  контрастно высвечивают на поверхности светло-коричневой земли    необычные, полузаросшие травой огромные земляные круги правильной формы. Это поселение, некрополь и обсерватория.
      Степь да скалистые горы...пестреющие островки берёзового леса... Так было, и так будет длиться веками...
 
Российская Мекка и Стоунхендж

  Аркаим - российская Мекка,  город, расположенный  на месте естественного тектонического разлома земной коры, в жерле миллионы лет назад потухшего вулкана.
  Возможно, именно поэтому,   Аркаим  -    сильнейшее природное место силы. Его называют  городом Солнца, за невероятно сильные энергетические потоки (столбы) проходящие в этом месте. Аркаим не только город,  но  и храм, и астрономическая обсерватория.
  Ученые напрямую связывают сильное энергетическое излучение Аркаима с нахождением в зоне тектонического разлома земной коры.
  Побывав в таком месте, человек обретает мощные ресурсы для духовного роста, творческого и интеллектуального развития. Сила Аркаима обладает способностями раскрывать родовую память и умеет пробуждать настоящее творчество.
  Древнеславянский город Аркаим напоминает известный Стоунхендж, так же состоит из кольцеобразных построек, но имеет гораздо более сложную, и большую по размерам, структуру, пока необъяснимую и до конца непонятную.

Загадки Аркаима

  Голубая планета Земля - эта таинственная планета  уникальна  в космическом пространстве своей природной  красотой. Она  хранит немало загадок и мистики. Во всем нашем суетливом мире немало мест, известных  своими фантастическими событиями. Самые светлые умы ученого мира порой теряются в догадках и не в состоянии объяснить феномены событий или природных явлений этих загадочных мест.(6)
  И у Аркаима много загадок.  Вот  ещё одна: кем по национальности являлись жители Аркаима? Совершенно очевидно,  что аркаимцы были предками древних славян. Из реконструкции останков захоронений и найденных статуэток явствует, что их внешний облик похож на современные народы славянской группы.
  Это были мирные обитатели, которые ни с кем не вели войны, но по некой причине никого не страшились. Они жили тихо, умиротворенно и богато. Было установлено, что средний возраст обитателей составлял 35 лет, но погибали они естественной смертью.  Страна городов по всем признакам процветала! И поэтому наибольшей загадкой является предстоящая судьба этой цивилизации.
  В один прекрасный день  XVI века до н. э. обитатели Аркаима сразу собрали необходимые вещи, сами сожгли город и пропали! Почему и по какой причине был составлен Аркаим - неизвестно.(8)
 Возможно новые открытия в будущем?

P.S.

   Аркаим – место силы, наполненное необъяснимыми и мистическими явлениями. Тому, кому посчастливилось попасть сюда - ждут необъяснимые мистические события. Существует поверье, что местность заповедника не пропускает нежеланных гостей. Купив билет в этом направлении, туристы желающие познакомиться с достопримечательностями древности, не смогут попасть сюда, если Аркаим этого не пожелает. (9)

(1)с сайта  http://planetaduha.com/arkaim-mesto-sily-civilizacii-ariev/
(2) http://www.dazzle.ru/spec/arkaim.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=BoEo_U2JKQA
(3) читайте: http://joy4mind.com/?p=3230
(4) из  Википедии
(5)  этнолог Светлана Васильевна Жарникова,   статья "К вопросу о возможной локализации Священных гор Меру и Хара индоиранской (арийской) мифологии", опубликована в "Информационном бюллетене Международной ассоциации по изучению культур Центральной Азии, ЮНЕСКО"
 читайте:  http://yperboreia.org/likbez.asp
(6)  http://ekaterinburgpanavto.ru/stati/arkaim.html
(7) Аномальные Явления: Тайны истории
Михаил Зяблов программный режиссер, телекомпания “Волга”, (г. Нижний Новгород)
Великая Тайна Аркаима
(8) http://russkaia-istoria.ru/2012/02/--/
(9) Древний город Аркаим – место силы и родина ариев
http://lorenza.livejournal.com/61495.html
как проехать: http://www.gnozis.info/?q=book/export/html/1871


Рецензии