Двое черновик

Июнь. Жара. Духота.
Ни дуновения ветра, ни легкой свежести утра. Южный городок не видал еще такой жары.
Случился природный сбой - так говорили люди на остановках, на работе, в кафе. Другой темы и не было.
Всех достала ненормальная жара. Еще лето не началось толком, а город задыхался, схваченный за горло одуряющим зноем и раскаленной пылью, что серой пудрой припорошила здания, памятники, автомобили.
Притушила буйную зелень парков и газонов. Словно и не было весны в этом городе, только летний зной да привкус пепла, скрипящего на зубах...

В такой вот удушливо-жаркий день из дверей центрального вокзала в город вышли двое – молодые парни, резко выделяющиеся среди прочих представителей кочевого племени туристов.
Оба высокие, оба весьма красивые, но абсолютно не похожие друг на друга. Блондин и брюнет – классически-хрестоматийный контраст. И все же, было у этой парочки что-то общее – неуловимое, почти неосязаемое, но такое, что любой сразу понимал – братья.

Первый был высок и строен, даже несколько тонок в кости. Длинные, чуть волнистые волосы аккуратно причесаны и стянуты на затылке в пышный хвост. Слегка припухшие чувственные губы. Необычайно яркие глаза – не то зеленовато-бирюзовые, не то изумрудно-нефритовые. Одет в простую белую футболку без надписи и рисунка и белые же, щедро клепаные джинсы. Одно слово – няшка.

Второй – немного ниже и крепче первого – стрижен был коротко, смотрел жестко, распространяя вокруг физически ощутимую ауру власти, силы и смертельной опасности. Виноват ли в том вороной оттенок жесткой шевелюры, или
такой же беспросветно-черный цвет слегка прищуренных с поволокой глаз, или вечное напряжение тонкогубого рта, живущие собственной жизнью подвижные брови, сразу выдававшие настроение парня. Траурно-черные джинсы и того же оттенка футболка с лаконичным предостережением – Не советую! – довершали облик.

Парочка пересекла привокзальный пятачок и пристроилась в хвост очереди к остановке с белой буквой «А» на пыльно-синем фоне. В паре метров поодаль, сиротливо скучавшая желто-черная табличка извещала всех желающих, что здесь располагается стоянка такси.
Желающих, правда, не обнаружилось. Впрочем, такси на стоянке - тоже.
Пекло. Очередь вяло продвигалась, набиваясь в пыльные тесные маршрутки, лязгавшие сломанными дверями. Хотелось воды и тени.

Блондин огляделся и тяжко вздохнул.
- Ну? И чего вздыхаешь? – вскинулся брюнет, - Я тебя предупреждал - какого хрена мы именно в этот город приехали? Посмотри, тут даже мухи на лету засыпают. Вот это отпуск будет! Чует моя душа, пристрелю кого-нибудь и тебя заодно!
- Не сердись, Игорь, это же была твоя инициатива - ткнуть пальцем в карту? – негромко возразил блондин.
- Твою армию, сука! Я случайно ткнул, случайно! И не надо меня бесить, своим спокойствием жертвенной коровы! Лучше посмотри, что можно придумать: не вечность же нам тут стоять! – брюнет оглянулся на вялую сонную очередь, – блиат, тошнит.

Вырулившая из-за угла старенькая «бэха» с опознавательными шашечками такси оборвала его ворчание на полуслове.

Не успела машина притормозить у бордюра, как к ней подскочил амбал, почти двухметрового роста, бритый и с большим рюкзаком, из которого, вызывающе торчал топор.

Игорь дернул спутника за локоть и быстро направился к стоянке такси.
Амбал перекинувшись пару фраз с водителем, уже благополучно загрузился на пассажирское сиденье, рюкзак швырнул на заднее, этим обозначив сразу - едет
один, никого в попутчики не берет.
Брюнет сунул руки в карманы и шагнул с тротуара наперерез отъезжающей машине, блондин остался на краю бордюра, взволнованно бормоча:
– Игорь, умоляю… не надо… прошу, успокойся - скоро наша очередь... ни к чему нам скандалы. Прошу…
- Заткнись, милый! - Сквозь зубы, процедил брюнет, пристально, исподлобья уставившись на такси, которое притормозило и теперь истошно сигналило.
Водитель в салоне давил на клаксон и махал руками – с дороги, придурок!
Брюнет не реагировал. Только в усмешке явственней проступило легкое презрение.
Пассажирская дверь распахнулась, амбал выглянул, вперил недоуменный взор в брюнета, почесал кулаком подбородок, опустил одну ногу на асфальт.
- Игорь! – заволновался блондин
- Не ссы, Артур, сейчас поедем! – Брюнет медленно склонил голову на бок, – чего уставился? – это уже амбалу, - Это наша машина, поторапливайся!
Амбал пристально посмотрел на Игоря и пружинисто выскочил из машины. Медленно и молча, двинулся к противнику.
- Игорь...
- Ша! Занят я.  Артурчик?
- Да, Игорь?
- Начинай читать за упокой...
Артур с ужасом смотрел на амбала, который резко размахнувшись кулаком и утробно рыкнув кинулся в бой.
– Господи! – только и успел ахнуть блондин…
Игорь молниеносно выдернул спрятанный под футболкой пистолет.
Выстрел. Амбал запнулся на бегу и ничком свалился ему под ноги.
Брюнет развернулся к заверещавшей толпе, поднял руки над головой – пистолет, словно игрушка, на одном пальце:
- Граждане, спокойно - полиция! Это не боевое оружие, а пневмо… газовое, короче… идет операция по обезвреживанию злостного алиментщика, спокойно садимся в маршрутку.
Люди молча смотрели на улыбающегося парня, переводили взгляд на амбала, который так и не подавал признаков жизни.
- И впрямь, у этого мужчины крови нет, – пробормотала какая-то женщина, подхватила на руки ребенка и поспешно нырнула в маршрутку. Очередь выдохнула и последовала ее примеру.
На удивление, в стандартную «газельку» уместились все. Водитель газанул не хуже призера «формулы-1»!

В опустившейся на стоянку тишине внезапно послышался всхлип. Перепуганный таксист судорожно вцепился в руль – бандиты или полиция, но клиентов терять жалко. Хоть и страшно… ой, как страшно!
Брюнет присел на корточки, протянул руку и потрогал пульс на шее жертвы.
- Готов, спит.
- Игорь! – прошептал Артур.
- Тихо, все будет хорошо. Мне уже нравится этот городок! – обшарив карманы амбала, Игорь вытащил портмоне и документы. – Мм… да тут у нас паря недавно откинулся. Ну, и славно.
Поднялся и направился к машине. Сев на переднее сиденье, внимательно посмотрел на водилу:
- Ну? Едем? – выглянул из окошка, крикнул, - Артур!
Блондин подхватил чемодан и рванул к машине.
- Давай, родной, нам куда-нибудь, где можно сытно поесть и… да, ты где живешь? Мы у тебя вещи оставим, оплата по двойному тарифу. Ты нас везешь и целый день с нами. Зато!.. – Игорь поднял палец, – ты живой. И заработаешь за день, как за полгода! Согласен?
Водитель сглотнул, перевел взгляд на блондина. Тот улыбнулся ему самой доверительной и красивой улыбкой. Снова к брюнету:
– Так мы понимаем… А как же преступник?
- Этот? Да он сейчас очнется, так что - вперед! – Игорь обернулся к Артуру – Я, кажется, начинаю находить плюсы в этом отпуске. День наш, дорогой!



Продолжение... будет.


Рецензии
Привет, Ян ))).
Два борзых братца... фильм мне напомнили "Решала" )))

Малышка Луна   15.02.2016 10:01     Заявить о нарушении
Привет Малышка Луна )
Не смотрел, но положил в копилочку.

Спойлерну - братья...да не простые...
и отпуск для них - один человеческий день )
я пока занят.
Допишу.

Йоширо   15.02.2016 14:32   Заявить о нарушении
пиши, пиши, тут спешка не нужна, только - вдохновение.

:)

Малышка Луна   15.02.2016 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.