Зачем человек нужен Земле?

  Зачем  человек нужен Земле? На  этот вопрос у меня есть два варианта ответа.

Вариант первый.

    Если рассматривать с точки зрения существования только физического (видимого) материального мира, то незачем. Приносит ли человек пользу планете Земля?  Нет. Пока, один вред. Получается, что он живёт на ней, как потребитель, не задумываясь о том, что Земля его дом родной. Планета Земля – это громадный космический корабль, который с большой скоростью мчит во Вселенной. Представьте себе какие движения он совершает. Земля вращается вокруг своей оси, она вращается также вокруг Солнца. Солнце вместе с Землёй вращается вокруг центра галактики. Сама галактика участвует в движении галактик. Всё это происходит с такими громадными скоростями, что нам даже трудно представить. Но мы не воспринимаем этого движения, только видим смену дня и ночи, движение Солнца и звёзд. Это Земля своей оболочкой защищает нас, от всего вредоносного в космосе.

  Является ли, с этой точки зрения наша Земля живой сущностью? Нет. Поэтому и отношение к ней соответственное.

Вариант второй.

  Земля – это живая сущность, и как человек развивается, изменяется, то есть живёт. Кроме физического (видимого) тела, у неё есть невидимые тела (части). Например, магнитное поле.   У человека тоже несколько тел в тонком мире, кроме видимого. Всё вместе Земля, природа и человек – это единая сущность. И мы нужны Земле, как её часть. Человек состоит тоже из нескольких частей (органов).  Развитие и самочувствие человека зависит от нормально работы всех его частей. Так и Земле для её развития мы нужны, и у нас особая роль, которую мы обязаны выполнить. Мы, Человечество, часть Целого.   


Рецензии