Его Величество Случай

Консультантом по техническим вопросам в написании данного рассказа является очаровательная девушка-байкерша Евгения Холмогорова. Случайным образом судьба свела меня с ней на необъятных просторах интернета.Этот рассказ я посвящаю всем байкерам. Которые накручивают на цепь или кардан свои километры и тем, кого уже нет среди нас. А на самом деле это реальная история о двух влюбленных людях, которые ушли в один день. Даже смерть не смогла их разлучить. Как рассказала мне Евгения их звали Петр и Анжелика. Светлая им память и вечного сезона там.

С самого детства Лера любила свободу и независимость. Как только она начала делать свои первые шаги гуляя с родителями она всегда вырывала свою маленькую детскую ручку и предпочитала познавать этот мир без чьей либо помощи. Она росла смелым и бесстрашным ребенком. Только она знала ширину и глубину всех луж в своем районе, вытаскивала червей из земли за хвост, если у них конечно есть хвост, с удовольствием гоняла голубей и в общем росла такой девочкой-оторвой. Школа ей давалась легко, хотя она и часто прогуливала, за что всегда была предметом бурного обсуждения на родительских собраниях. Будучи подростком Лера красила волосы в разные цвета, то в зеленый, то в синий, носила короткие юбочки, колготки в сеточку, обувь на высокой платформе и все время жевала жвачку. Ни к каким неформальным движениям она отношения не имела, хотя у прохожих встречавших ее на улице она создавала именно такое впечатление. Хотя ветренной девушкой Лера не была. Она много читала и вечерами предпочитала уютный маленький диванчик и книгу в руке посиделкам в компании у подъезда или за школой.

Выйдя за порог школы Лера без особых проблем поступила в МГУ и сделала свою первую татуировку. Кожа на шее горела и чесалась достаточно долго, но ради красивого рисунка Лера терпела и выхаживала татушку всякими кремами и мазями. Студенческая жизнь от сессии до сессии протекала беззаботно. Тусовки после лекций, а то и вместо них. Походы в кино, парки, клубы. В общем обычная жизнь, как у сотен тысяч студентов. К этому времени Лера уже не ходила с синими волосами, а сделала вполне аккуратную коротенькую стрижку и покрасилась в медный цвет. Если бы не коротенькая юбочка, то издалека Леру можно было принять за мальчика-подростка. Ростом она не удалась и едва дотягивала до ста шестидесяти сантиментров, поэтому часто носила обувь на каблуках или на высокой платформе. У девушки было много друзей и поклонников. Она была умненькая, с хорошим чувством юмора, умела хранить секреты и тайны и ее всегда с удовольствием приглашали в различные компании. На одной из таких тусовок она и познакомилась с Андреем. Он приехал на красивом мотоцикле, в экипировке на которой красовались большие белые звезды. Шлем был расписан языками пламени. Чуть позже Лера купит себе именно такой же экип. Когда она сама сядет за руль двухколесного друга. Именно друга. Лера Андрею понравилась сразу. Был в ней какой-то непонятный магнетизм, хотя назвать девушку красивой было бы не совсем правильно. Но к ней тянуло многих, а она никак не могла определиться с выбором. Но уже поздно вечером бесстрашная Лера сидела на мотоцикле Андрея вторым номером аккуратно прижимая его своими коленями и скрестив руки на баке спортбайка. Ночная Москва была прекрасна. Лера впервые увидела ее такой. Огни фонарей и яркие вывески витрин пролетали настолько быстро, что казалось они были соеденины в одну бесконечную линию. Это ощущение запомнилось девушке навсегда. Тогда же совершенно неожиданно к Лере пришла и любовь к мотоциклам. Этот вирус странной для многих любви перекинулся на нее и плотно засел в голове Леры навсегда. В двадцать лет Лера купила свой первый мотоцикл. Достаточно дешевую и простенькую модель с которой наверное начинали многие байкеры. Юбиэрочку. Все-таки это был бренд, Ямаха, хоть и собирался он не в Японии. Всего сто двадцать пять кубиков, но это был мотоцикл, а не какой-нибудь там мопед или скутер. После покупки денег оставалось только на шлем, поэтому о экипировке Лере оставалось только мечтать. Вечерами после учебы Лера бежала на стоянку быстро забежав домой, чтобы бросить вещи, переодеться и взять шлем. Поездки по ночной Москве дарили ей неописуемую радость и заряжали энергией. Она просто бесцельно колесила по улицам наматывая километры. Через год к открытию сезона Лера продала "юбиэрочку" и купила свою давнишнюю мечту. Симпатичный, брутально выглядящий, приятного зеленого металлического цвета "Кавасаки". Добротный, удобный и надежный мотоцикл с вполне приличным объемом в шестьсот пятьдесят кубиков, который и стал ее верным другом и надежным спутником на долгие годы. Надев шлем довольная Лера выехала из мотосалона и циферки километров на одометре новенького пахнущего свежей краской мотоцикла побежали вперед. И в этот раз отдав практически последние деньги на экип Лере не хватило. Но главное для нее сейчас было то, что ее мечта в очередной раз сбылась и теперь она уже была полноценной мотоциклисткой на вполне модном и серьезном коне. С началом холодной осени Лера затаскивала мотоцикл домой и долгими вечерами глядя на него скучала по сезону. В доме был грузовой лифт и проблем с заселением нового жильца в квартиру не возникало. Лера зарегистрировалась на нескольких форумах, вела активную переписку, задавала множество порой нелепых вопросов и в скором временем стала там"своим парнем". Дмитрию, опытному мотоциклисту и давнишнему владельцу "ерша" понравилась Лера и он написал ей предложение о знакомстве. Мой родной Димка через полгода будет всем говорить девушка. К их первому свиданию Лера готовилась как к экзамену. Нервничала, волновалась, перемерила кучу всякой одежды, а потом плюнула на это дело, нацепила рваные джинсы, фиолетовую футболку и кроссовки. Они бродили по улицам, ели мороженое, громко смеялись и расставться им не хотелось. Им было легко друг с другом, будто они с детства были вместе, хотя на форуме Дима часто подкалывал Леру за ее порой не очень правильно сформулированные вопросы. Она частенько вспоминала ему это и морщила свой маленький носик. У нее это смешно получалось. Злиться Лера не умела вовсе. В Диме девушка увидела свое будущее. Надежного человека с сильными и крепкими руками. Как она любила, когда эти руки обнимают ее. Дима же увидел в Лере ту девушку, о которой он мечтал. Через полгода они сыграли свадьбу. Красивую и яркую. И не просто свадьбу, а мотосвадьбу. К тому времени Лера познакомилась со многими друзьями своего возлюбленного и когда с десяток разномастных ярких и рычащих мотоциклов подъехали к ЗАГСу многие не могли оторвать своих взглядов. Доставали телефоны, фотоаппараты и делали снимки на память. Потом счастливая Лера частенько пересматривала фото и видео с их такой уливительной и необычной свадьбы. Хотя для байкеров такие свадьбы событие вполне обыденное и многие люди влюбленные в мотоциклы брачуются именно так.

Годы летели быстро. Впрочем Лера никогда не считала годы. Она считала сезоны. Мотосезоны. Что ей эти годы, если самые яркие и захватывающие моменты в их с Димой жизни были с весны до осени? Они любили путешествовать. Дима частенько пропадал на работе допоздна, брал дополнительную подработку и купил для семьи отличный большой мотоцикл "БМВ" RT серия, тысяча двести кубиков. Могучий красавец тут же прозвала его Лера. Сколько на нем было пройдено дорог даже сложно себе представить. Вот Дима с Лерой в Астрахани, вот они в Петербурге, а это уже Нижний Новгород, а вот и красавица Карелия. А это что? А, это Минск, куда они однажды махнули к своим друзьям по форуму. Альбомы распухали от фотографий и по ним можно было читать жизнь молодой семьи как интересную и захватывающую книгу. В общем в погожие теплые летние дни Лера с Димой обязательно куда-нибудь выезжали и находились в состоянии абсолютного счастья. Все свободное время они проводили вместе не расставаясь ни на минуту. Так прошло еще несколько лет

Получив на работе новую перспективную должность и соответственно куда большую зарплату Лера начала откладывать деньги на маленький загородный домик. В их семье бюджетом заведовала она и Дима был этому только рад. Лера была аккуратная в тратах, знала, что деньги достаются не так уж легко и поэтому с каждым месяцем их накопления увеличивались. Естественно и муж вносил в общую копилку часть от своих денег. Искать домик им пришлось недолго, предложений было достаточно много. О ближайшем подмосковье речи не могло и быть, а вот в Калужской области на берегу Оки им удалось на свои скромные сбережения купить небольшой старенький домик с покосившимся крыльцом, парой плодовых деревьев и маленьким участком огороженным редким покрытым от ветхости плесенью забором. Но какой здесь был воздух. В первое время приезжая сюда у Леры начинала невыносимо кружиться голова. Старенький забор был снесен и Дима огродил свои владения сеткой-рабицей. Дешево и сердито. В общем их загородная резиденция потихонечку обживалась, Дима по утренней зорьке ходил на рыбалку, а Лера в обед жарила принесенных им карасей. Иногда еще удавалось просунув руку в ячею забора полакомиться несколькими ягодками соседского крыжовника. Вечерами влюбленные сидели на пока еще том же покосившимся крылечке из нескольких ступенек и смотрели на звезды отгоняя комаров сорванной веточкой березы.

Пятилетнюю дату совместной семейной жизни наша пара отмечала с размахом. Не особо великая дата, будет и десять и пятнадцать и двадцать, но Лера и Дима собрали своих друзей и затащили их к себе на дачу. И неважно, что места было совсем мало и все мотоциклы еле разместились на участке. Но было шумно и весело. Дымил мангал, звучала гитара и радостная компания веселилась до самого утра. Ночью они ходили купаться. Луна светила ярко отражаясь в реке. Над головами то и дело проносились летучие мыши. Вода была теплая как парное молоко. Лере вспомнилось детство. Старенькая бабушка, которой уже давно нет, но девушка помнила ее теплые и заботливые руки. Когда то в свои четырнадцать лет Лера так же бегала купаться ночью и частенько это делала голышом, пока все спят и никто ее не видит. Вода приятно обволакивала тело и Лера подолгу лежала на спине словно поплавок всматриваясь в звездное небо. Только это было другое время, другая деревня и другая речка. Но ощущения были практически такими же. Потом бабушки не стало, родители продали дом, потому, что времени на его содержание просто не было, да и расстояние от города было весьма приличное. Не накатаешься. И вот сейчас сидя на берегу Лера будто окунулась в свое прошлое. В свое радостное и вполне беззаботное детство.  Выходные подходили к концу, мотоциклисты выстроились в ряд, Дима повесил на входную дверь домика навесной замок и вся дружная компания поднимая пыль потихонечку скрылась за горизонтом. На трассе многие умчались вперед до предела откручивая ручку газа, но Дима не спешил. Ведь он вез самое ценное, что у него было. Свою Леру. А та в свою очередь полностью доверяла ему свою жизнь. Это очень необычное чувство ответственности которое под силу испытать наверно только мотоциклистам. Лера нашла себе новое занятие, чтобы как-то скоротать время в пути. Она считала разделительные полоски на дороге. Дойдя до восмиста она сбилась со счета и охладела к этому занятию начав как обычно словно сова крутить головой по сторонам. До дома доехали усталые, но довольные.

Потом пришла очередная зима. Кто-то сверху не жалел снега и в этот год его было более чем достаточно. Сезон давно был закрыт, но жизнь продолжалась. Лера вечерами читала книги, так же сидела на разных форумах, таскала Диму в кино и театр. В общем в выходные дома они сидели редко. Разве только если кто-то болел, или погода была уж совсем не лётная. Порой они ездили просто побродить по городу. Красная площадь, Старый Арбат, Чистые пруды. Те места, где любили гулять наши герои. Вдоволь находившись они забирались в какое-нибудь уютное кафе, заказывали кофе и сладкие булочки и долго сидели строя планы на будущее. Как со временем перестроят свой дачный домик, заведут детишек. Дима хотел двоих. Мальчика и девочку. Они долго представляли как их дом наполнится радостным детским смехом и в маленькой кроватке будет шевелить ручками и ножками кто-то бесконечно родной и любимый. Дети должны рождаться в любви. Только в любви и никак иначе. Так считал Дима и так же думала Лера. Их отношениям позавидовали бы многие. Не частый пример, когда два человека в итоге становятся единым целым. Прошел Новый Год, потом как то незаметно закончился март, сопливый апрель ознаменовал свой приход довольно теплой погодой, бурным таяньем снега, первыми ручьями и мальчишки как в детстве запускали вниз по течению бумажные кораблики, спички, пробки и все, что попадалось под руку и могло плыть. Громко чирикали воробьи оккупируя небольшие кусты у подъездов и вдоль тропинок. В общем природа оживала после длительной спячки. На душе становилось теплее и Лера с Димой в ожидании открытия нового сезона красным фломастером зачеркивали дни в календаре. На день рождения жены Дима купил Лере дорогущий и качественный экип IXS. Достаточно именитый бренд, прекрасное качество, надежная защита и на встречу своих друзей на открытие сезона Лера уже приехала в обновке. На своем любимом "Кавасаки", на котором она ездила ежедневно на работу и обратно. Хотя в семье и был второй мотоцикл, но Лера не захотела расстаться со своим любимцем. Тем более она любила ездить сама, а все-таки БМВ был для нее большим и тяжелым и если что, то она бы с ним не справилась. Для управления и владения такой техникой надо быть и повыше и посильнее физически. Таким, как ее Димка. Встреча байкеров прошла шумно, с юношеским задором, покатушками и в очередной раз принесла море позитива и хорошего настроения. Впереди было длинное лето, на этот раз повезло скоординировать свои отпуска и семья решила провести его на даче. Были мысли поехать куда-нибудь за границу, но почему-то больше тянуло к своему домику. Опять просунув руку в ячею сетки сорвать пару крупных ягод у соседей, жарить наловленных карасей, купаться и загорать. На том Дима с Лерой и порешили и весь свой отпуск провели в своей избушке на курьих ножках. Так они между собой называли свою дачу

Вези меня аккуратно, милый. У нас будет маленький. Дима чуть не выронил руль от услышанного. Хорошо, что он еще даже не успел завести мотоцикл. Повернувшись к Лере,он снял с нее шлем и снял свой. Его губы коснулись губ жены и Дмитрий страстно поцеловал Леру. Я люблю тебя, милая. Больше всех на свете. Больше жизни. Включив поворотник мотоциклист аккуратно отъехал от обочины и стал набирать скорость. Сзади двоечкой сидела счастливая Лера. Будущая мать маленького человечка. Кто там? Мальчик, девочка? Еще никто не знал. Срок был совсем незначительным. Лера была отличной двоечкой. В мотосреде их еще называют двоечка-VIP, это когда пилот совершенно не чувствует наличие пассажира на байке. Лера сидела тихо как мышка и только вращала головой смотря по сторонам. Эту дорогу она знала наизусть. Сколько раз она ездила по ней сама, сколько раз вместе с Димой. Погода была прекрасная. Солнечно, дорога была практически пустой и казалось ну что может случиться сегодня? Еще полтора часа и они приедут с дачи домой, Лера опять приготовит ужин, потом они лягут в постель и Дима как обычно возьмет ее за руку и она тихонько засопит, как маленький зайчонок у себя в норке. Водитель "Тойоты" ехал домой. Скорее всего. Наверное тоже с дачи. Что заставило его из правого ряда резко пойти на разворот нам он не скажет, а Лера с Димой уже никогда не спросят. Удар был такой силы, что части мотоцикла и тела разбросало по всей дороге.
Секундой раньше или позже ничего бы не случилось, но Его Величество Случай распорядился сегодня так. Забрав две жизни и одну еще не рожденную он не смог забрать любовь двух замечательных людей. Димы и Леры. Ровных дорог вам там, ребята!!!


Рецензии
Спасибо.С уважением.

Лев Воросцов-Собеседница   02.02.2016 15:21     Заявить о нарушении