Конец нам, землянам, на планету высадились СМИ!

Уже долгое время над нами, как над мышками в лаборатории, проводят опыты. Конечно, мы, как хомо разумные, вполне понимаем - что можно, что нельзя, где плохо, а где хорошо.

Но, вот что мне совсем не нравится, так это опыты под названием – НЛП.
Думаю, продвинутые хомо знают, что это такое. Для других – коротЕнько объясняю, это – нейролингвистическое программирование, или еще короче – зомбирование.
Предположим, жена каждый день всего несколько секунд повторяет мужу – какая красивая шубка у соседки, и так дешево! Вот мне такую. И муж через какое –то время уже сродняется с этой мыслью. И покупка женой этой шубки уже не нервирует его, как, предположим, полгода назад.
Шутка…

Я не любитель новостей – с некоторых пор.
Почему?
Как-то неуютно становится, когда включаешь телевизор, и тебе в уши орут:

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!!!

- Женщина выбросилась из окна!
- маленький ребенок горел в своей  колыбели!
- покупатель убил охранника!
- в огне сгорели люди!
-Сосулька убила младенца!
- забастовка!
- пожар!
- черные коллекторы!
- карауллл!!!

 Людям подсознательно закладывают мысль о насилии, а потом удивляются, почему вдруг женщина выпрыгивает из окна с грудным ребенком. Впрочем, она и сама не может объяснить, почему. Только когда приходит в себя – плачет.

Ладно… мы, вроде как взрослые люди. С устойчивым мировоззрением и психикой ( в основной массе) НО! Рядом с нами дети.
Эти маленькие обезьянки наблюдают за нами целыми сутками. Мало того, что родители, чтобы отвязаться, приклеивают своих отпрысков к компу, они не фильтруют тот поток информации, который поглощает их ребенок.
А потом мама и папа удивляются, почему их дитятко забивает почти насмерть человека, или поджигает бездомного, мучает собаку или кошку…


Моя подруга говорит, что смотрит утром, когда наносит мейкап – мультики.
Смеется -  эти тупые монологи, типа -  два смуржика рассуждают, как прилипли к небу, заряжают позитивом.  И это говорит человек, который сам работает в СМИ.

Почему? Спрашиваю я у нее  – Вы выносите мозг людям?
Ответ прост как банан – РЕЙТИНГ.
Хочется перефразировать Маркса – Нет такого преступления, на которое не пойдет СМИ ради рейтинга в 200 %.


Побочное проявление НЛП – люди становятся равнодушными друг к другу.

Наблюдала недавно такую картину. Идет мамочка с девочкой 5 лет.
- Мама! Посмотри, какие птички! Они сидят рядом с кошкой! – ребенок восторжен и призывает посмотреть мамочку. Но мамочка уткнулась в свой смарт, ей некогда, она
 В СЕТИ.
 -  Отстань! – буркает, играя пальцами по экрану своего гаджета., не глядя на ребенка.

Лет так через 10 картина зеркальная.
- Отвали! – девушка, не глядя на мать, что-то строчит на своем гаджете, не обращая внимания на мать, которая к ней обращается.
Хорошо , если еще не двинет мамочке по лобешнику этим самым гаджетом, или  убьет…Как мальчик, у которого отняли компьютер.

Так что…

Конец нам, землянам, … на планету высадились СМИ!


Рецензии