Иллюзия нашего мира. Смотреть и видеть

     Смотреть и видеть – это не одно, и тоже.    Смотрим мы глазами, а видим сознанием. Чём шире сознание, тем больше видит человек. Самое удивительное в строение человека – это органы виденья. Представьте, что их не было у нас, как бы мы воспринимали окружающий мир, наверно, как растения, грибы, кристаллы, бактерии и другие,  то есть как те, у которых нет глаз. У всех животных есть глаза, но устройство органов зрения разное. Я думаю, природа пыталась найти самый оптимальный вариант. Если  бы у нас были глаза, но не было солнечного света или того что его заменяет, мы бы ничего не увидели. Такое строение наших глаз.

     Благодаря солнцу, его лучам, которые отражаются от предметов, мы видим (осознаём) окружающий мир. Белый луч света раскладывается на семь лучей разного цвета. Когда луч солнца падает на предмет, то один  из семи лучей отражается от него, а другие поглощаются им. Таким образом, мы видим (воспринимаем) мир в цвете. Следовательно, мы видим не настоящий мир, а его цветное отражение. В этом и заключается иллюзия нашего мира. Иллюзия – это видеть то, чего нет на самом деле. Какие же на самом деле предметы вокруг нас?  Какого они цвета на самом деле?

Раньше у человека был открыт третий глаз. С помощью него можно было видеть реальный мир. Сейчас он у человека закрыт. Почему? Наверно были причины, чтобы его закрыть. Какие? Пока не знаю. Почему? Недостаточно информации. Кто владеет информацией, тот владеет миром.       


Рецензии
Самое интересное, что у некоторых насекомых, например у пчелы,совсем другое зрение и восприятие цвета и картинки мира в целом. То же самое касается и некоторых животных. А цитата Ротшильда "Кто владеет информацией, тот владеет миром" сейчас актуальна, как никогда...

Любопытные рассуждения.

С уважением,
Оксана.

Оксана Славных   02.02.2016 23:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за замечательный отзыв.Как же приятно, когда кто-то поддерживает твои рассуждения.

Лариса Болотова   03.02.2016 09:20   Заявить о нарушении