Религия

Религия. Ммммм, религия... Как же это звучит... Даже не знаю, как сказать, чтобы никого не обидеть... Хотя, плевать! Религия - это просто нереальное говно! Вы уж меня извините, накипело!
Что такое религия? Вера в Бога? Истинный путь? Чушь собачья! Религия никак не помогает нам приблизиться к Богу, а уж понять его и подавно! Кто-то скажет: "Религия даёт ответы на все вопросы. Религия - это путь божий". Нихрена.
Что даёт нам религия? Ничего. Она лишь "учит нас жить". И, сказать по правде, учение это весьма и весьма сомнительное. Что взято за основу любой религии? Священные писания. Кто написал эти Священные писания? ЛЮДИ! Какое это вообще имеет отношение к Богу?!
Религия говорит нам о том, что правильно, а что - грех. А все ли "священники" живут по этим правилам? Все ли праведные и верующие люди соблюдают эти правила? Правилам, навязанным нам какими-то посторонними людьми, которых мы называем "священниками", "отцами". С какой такой стати?
Кто-то скажет: "Религия - это прежде всего Вера. Вера в Бога, вера в спасение, вера в вечную жизнь". Вера? Я вас умоляю! Веришь - верь на здоровье! Но религия - это вера во что угодно, но только не в Бога. Религия навязывает нам свои фантазии, говоря при этом, что это - истина. Единственная и непреложная. И что все другие пути - пути адовы, пути Сатаны. Что все пути, кроме их собственного, приведут вас в ад и никуда иначе. Что это вообще за бред? Если подумать, то это говорит абсолютно любая религия. Кому, в таком случае, верить?
Религия - это секта. Она никак не связана с Богом. С личными желаниями священников, государства. С характерным поведением и словами, которые должны убедить всех: и верных, и неверных в том, что это действительно истина, что они не обманывают и что те деньги, которые мы с вас содрали, пойдут на строительство нового храма. Бред.
Если ты действительно веришь в существование Бога, Дьявола и всего прочего, тебе не нужна никакая религия. Все говорят, что суть Господа - это Любовь. А в религии все любят только себя и занимаются всем этим только потому, что надеются в дальнейшем "занять себе место в раю". В религии каждый думает только о себе. А некоторые так вообще не верят во всё это. Они ходят так, "для галочки". Нет, ну а вдруг там действительно что-то есть.
Если рай существует, то ты попадёшь туда независимо от религии. Религия в этом деле вообще ничего не решает. Ну и зачем она тогда нужна?
Если веришь - верь. Если желаешь - желай. Только не надо стремиться показать всем и вся, что ты - прав, а "вы все заблуждаетесь. Если вы не будете верить в мою религию, вы все попадёте в ад". Религия ничем не помогает и ничего не решает. Это решаешь только ты сам. Ты и никто другой. Ты - хозяин своей головы и своих мыслей. Не смей какой-то религии лезть в твою голову и наводить там свой порядок. Ты решаешь, как жить и во что тебе верить. Вера без религии - единственный вид настоящий и искренний вид веры.
Ты - хозяин своей судьбы! И никогда не позволяй себе усомниться в этом!


Рецензии
Екатерина, согласен с вами по поводу религий. Все религии- это просто философские взгляды на мир. Слово "религия" придумали люди. Христос, думаю, совсем не предполагал, что его философское учение назовут религией. Он произнёс на проповеди свои заповеди и вечные ценности, на которых мы должны строить общество, т.е. указал нам путь. И все эти ценности, духовные качества на самом деле заложены глубоко в нашем сердце, которые хорошо бы нам всем проявить. Вот так коротко я попытался донести свою мысль.

Пётр Пислегов   02.02.2016 22:19     Заявить о нарушении