Хула на Духа

Сегодня, между прочими мыслями и дискуссиями, размышляли на роботе на тему: что же есть #хула_на_Духа_Святого?

Кроме привычных и стандартных мыслей, прозвучала одна интересная. Что хула на Духа - это не просто какое-то абстрактное не принятие обличений... нет, это реальная часть жизни, где есть выбор и #выбор_за_нами.

В чем выбор? А выбор собственно прост. Все мы время от времени ошибаемся, промахиваемся, грешим. Но грехи бывают разные. Не в смысле конечно больших и малых, а в смысле намеренных и не намеренных.

С не намеренными все понятно, не знал, не понимал, совершил... бывает. А вот с намеренными все сложней. Ведь человек уже не может притворится, глупцом. Он уже и Библию читает и в церковь ходит, и добрые дела делает... и выглядит вроде как благочестиво... но!

Но, намеренное нарушение, это когда мы в угоду своим взглядам, традициям, догмам начинаем нарушать простые и понятные библейские истины. И не потому, что они не верные, а потому, что неудобные.

К примеру, понимаем, что воровать нельзя, но если слегка не своровать, нормально не заработаешь, вот начинаем подворовывать, то тут, то там. Или другой пример, понимаем, что лгать не хорошо, но тут спрашивают тебя о вере и ты так красиво рассказываешь, а тут раз звоночек по телефону, и вопрос в лоб, когда ты выполнишь обещанное, и все слышат... а ты... ты начинаешь красиво оправдываться, лгать, выкручиваться... и вот так, вполне намеренно грешишь и хулишь Духа, своим поведением.

Подобных примеров можно привести много. Да и каждый из нас, если захочет, может честно и открыто привести десятки таких примеров. Но суть ведь не в примерах.

Суть в банальной честности. Если мы честны друг перед другом, то честны и перед Богом. А когда честны перед Богом, то не извиваемся как змеи, не играем роли, не одеваем маски... Мы живем сознательно и живя сознательно, не пытаемся найти себе оправдание.

Пора уже стать честными людьми, и перестать хулить Святого Духа который уже все передал, наставил, научил, открыл, а мы все еще продолжаем намеренно и сознательно наступать на теже грабли и получать этими граблями по лбу... и все делаем вид, что мы глупы, хотя все знаем, все понимаем и даже красиво рассказываем... вот только жить честно никак не научимся.


Рецензии