Вечность или Осознанный сон - вторая серия

(Высшая) Йога - это связь со Всевышнем.
Все Вселенные - это поток сознания Всевышнего.
Поэтому контроль тела - хорошо, но бдительность сознания - ещё лучше.
Сновидение - это изменённое состояние сознания в автоматическом режиме.
Осознанное сновидение - это изменённое состояние в изменённом состоянии, иногда такое бывает и спонтанно, но иногда вызвано специально силой своей воли.

А теперь немного о трёх аспектах Абсолюта (Брахман-Параматма-Бхагаван).
Брахман - это пространство без форм, это Первоисточник, где нет ничего лишнего, то есть иллюзий, соответствует глубокой фазе сна. Все люди бывают каждую ночь в Первоисточнике, но как правило не помнят этого, потому как логический ум не понимает пространство, где нет формы. Но йог, отбросив хлам стереотипов и различений, может увидеть то, что не видно. Руководствуясь истинной теорией и йогическими методами практики, йог встречает недвойнственность, как аспект Абсолюта.
Даже один раз осознаться в Брахмане - это большая редкость и удача! Но это не означает, что совершенство достигнуто и больше нечего делать. Напротив, с этого момента всё только и начинается, потому как совершенству нет предела и Брахман многоуровневый.
Параматма - это Брахман, принявший форму. Форма отличается от Великой Пустоты тем, что наполнена иллюзиями. Мир материи и сновидения - это всё уровни иллюзорных форм, но Параматма - это сакральный мир формы, где хоть форма и иллюзорна, но максимально приближена к Абсолютной Истине, то есть ВЕЧНА! (В буддизме такое называется Чистыми землями.)
Бхагаван - это тот, кто умеет работать с пространством Брахмана и Параматмы. Кришнаиты считают, что самый мощный Бхагаван - это Кришна. Шиваиты считают, что Шива. Шакты считают, что Божественная Мать.
Смысл медитации - достигнуть Брахмана, Параматмы и Бхагавана.
Смысл осознанного сна - реализовать уникальное изменённое сознание для поисков Истины.
Непрозревшее сознание обычного человека бродит по разным измерениям в автоматическом формате, не понимая их ценности, не ища там ничего и как правило не находя, хотя даже обычное сновидение является отдалённым отголоском успешной медитации. Йог силой своей воли путешествует по всем Вселенным, с каждым вздохом и выдохом приближаясь к осознанной Вечности и Блаженству, ибо неосознанная Вечность подобна смерти, хотя смерти и нет.
Да обретут все достойные Абсолютную Истину!

Есть форма и есть Не-форма, и есть их взаимодействие.
Есть человек, есть Вселенная и есть сон и сновидение...
До сих пор ведётся спор о том, насколько Не-форма важнее ее грубых форменных проявлений. И сколько у Не-формы неформенных проявлений.
Чтобы говорить про Вечность нужно сначала разобраться в термине "Вечность".
То есть, Вечность, то что Вечно - это не ответ.
Мой ответ:
1 - Вечность - это то, что неподвластно времени и не сковано пространством.
2 - Вечность - это та структура, которая создаёт и контролирует ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО.
3 - Вечность - это то, что остаётся после полного разрушения Вселенной.
Исходя из этого следует, что САКРАЛЬНАЯ ФОРМА (нематериальная) может остаться и после гибели Вселенной, то есть Вечна. Хотя мне больше нравится термин - ПРЕДВЕЧНА, так как НЕ-Форма универсальна и Вечна, а сакральная форма иллюзорна и Предвечна.
Параматма - зеркало, Брахман - зеркало зеркала, Вселенная - отражение зеркал!

Обычные сновидения - мир иллюзорной нематериальной формы.
Но есть структура, которая создаёт эти формы и иллюзии. Создаются они при помощи САКРАЛЬНЫХ АРХЕТИПОВ ФОРМЫ. Эти архетипы формы универсальны и одинаковы во всех Вселенных. Именно АРХЕТИПЫ ФОРМЫ И САМА СТРУКТУРА, создающая эти архетипы, ВЕЧНЫ, то есть предвечны по отношению к Не-Форме.
В успешной медитации, чем ближе ты приближаешься к Первоисточнику, тем лучше ты видишь сакральные формы архетипов, отбрасывая все другие более иллюзорные ненужные формы.
Однако сновидческий мир связан невидимыми нитями и с материальным миром, и редкий йог, обладающий 8-10 сиддхами, может влиять на материю силой мысли из Сна. Тогда мысль становится материальна!
ПС. Есть и САКРАЛЬНЫЕ АРХЕТИПЫ ЗВУКА, на них-то и построена вся мантралогия!
Раньше это была ТАЙНА ТАЙН, но Высший Разум хочет, чтобы многое тайное уже стало явным.
ППС. Для тех, кто вибрирует в нужном диапазоне, это информация может оказаться весьма полезной...

Опять же это всё слова, в которых можно запутаться... риск быть непонятым очень велик... я могу сказать любое слово, хоть зелёный сыр, лишь бы это слово хоть как-то приблизило всех нас к Абсолютной Истине, непередаваемой относительностью СЛОВ!!!
...вот опять иду на риск: Форма произошла от союза Шивы и Шакти или другими словами, когда Брахман принял форму в виде Параматмы.
Параматма состоит и работает с ПРАОБРАЗАМИ, которые ВЕЧНЫ (по отношению к Брахману предвечны), так как она является Аспектом Абсолюта.
 Форма по отношению к НЕ-ФОРМЕ всегда иллюзорна, но Праобразы по отношению к материальной Вселенной - Вечны! И на пике инволюции Параматма (под руководством Бхагавана) уже потом создала из пяти перво-элементов материальную Вселенную... Вечность работает с иллюзиями, так как это самый эффективный (дармавой) вид энергии... Вечность - это ЗЕЛЁНЫЙ СЫР!


Рецензии