Мертвый час

  Маленькая комната и сводящая с ума тишина, это все, что было у ребят. Это должен был быть веселый вечер в кругу друзей, пять человек и одна игра в стиле квеста. У них был ровно час, прежде чем игра закончится, прежде чем они проиграют. Пытаться выбраться из комнаты, в которой были лишь большие настенные часы, оказалось невозможным. Никаких подсказок, никаких наводящих слов или предметов, абсолютно голые холодные стены. Замкнутое пространство и понимание того, что возможно ты останешься здесь навсегда. Друзья пытались сдвинуть стены, поднять потолок, снять часы, но все было напрасной тратой времени и сил. Часы показывали ровно пять часов. Трик–главный умник компании, отчаялся придумывать возможные способы выбраться. Его ум не помог и вычисление прилагаемой силы к стене, чтобы сдвинуть ее, не дали результата. Парень потратил все свои силы на решение задачки, условия в которой не было. Трик слишком устал, чтобы думать, устал, чтобы держать глаза открытыми.
-Я немного отдохну, мне нужно поспать хотя бы час, может я придумаю что-то еще, - сказал парень, устраиваясь на твердом полу.
-Ты собрался спать?! – негодующе произнесла Эри. –Трик, если не ты, то никто не сможет придумать, как выбраться отсюда.
-Мне плохо, мне нужен отдых.
-Оставь его, - сказал Брайан. – Пускай отдохнет, все равно делать больше нечего.
-Надо выбраться.
-Мы перепробовали все или ты думаешь, что здесь где-то невидимый потайной лаз? –спросила подругу Алекса.
Девушка покачала головой.
-У нас хотя бы есть кислород, - заметил Принк. –Хоть что-то хорошее. Я бы сказал, что это похоже на Пилу, но у нас у всех конечности на месте, значит, дело в другом.
-Бред какой-то, кто нас тут мог запереть? – спросила Эри.
Этот вопрос возникал у ребят так часто, что он стал неотъемлемой частью каждого. Никто из них не был ангелом во плоти, но они никогда не ссорились с людьми, всегда были нейтральны в спорах и придерживались своего положения в обществе, не пытаясь кого-то сместить.
Четыре часа.
-Мы так и не поняли, почему часы идут назад, сказала Алекса. Может здесь что-то должно быть? Вдруг нас не предупредили и это типа игры на выживание.
-Да, нужно просидеть в комнате пять часов и не сойти с ума, - недовольно бробубнил Брайан.
Время тянулось безумно медленно, казалось, оно вытягивает саму жизнь из каждого в этой комнате. Странно, ведь совсем недавно ребята поступили в университет и говорили, что время начало двигаться так быстро, что не успевали смотреть в календарь. Год пролетел незаметно, даже два года прошли как один день. Друзья изменились, но все так же были дружны и готовы прийти друг другу на помощь. Трик часто замечал, что с каждым годом время идет все быстрее, словно хочет сказать, что нельзя терять ни минуты. Но сейчас время словно забирало свое назад. Будто восполняло те пробелы, когда оно стремительно меняло день за днем и год за годом. Время тянулось бесконечно медленно, но очень скоро время будет двигаться для всех в сто раз быстрее, чем когда-либо. Быстрее, чем можно было бы себе это представить.
В комнате повисла долгая тишина, было слышно лишь громкое тиканье часов и напряженное дыхание четырех человек.
Стрелка часов медленно коснулась трех…


Рецензии