Камчатка. Случай на дороге

Светлана Солнцева.
КАМЧАТКА. СЛУЧАЙ НА ДОРОГЕ.

Внезапно двигатель стал резко терять в мощности, печально вздохнул и заглох. Случилось это километров за 15 до Петропавловска-Камчатского, куда мы утречком рано отправились с провизором Женей, по делам сердечным. Если честно, частично сердечным, сердечников у нас немного, в реальности - по делам аптечным, в обл. администрацию.

Всё покажется ещё прозаичнее, если скажу, что Женя – провизор женского пола. Неудачно в данном случае было не только с полом. С потолком имелись не меньшие проблемы. В наших кругах я, сама не без греха, считалась менее «подвеенной на голову». Сегодня, однако, градус моей «подвеянности» норму превышал: на улице сильный мороз, а диз. топлива у меня – почти нули. Вот подача и перемёрзла.

Вообще-то в Петропавловске сильные морозы редки. Климат смягченный, приморский, тёпленькое солнышко, это не Анадырь, не Корякский автономный округ, но иногда и у нас бывает зашкаливает. Женя открыла дверь, и мы сразу же оледенели, как в фильме «Послезавтра», где вертолёты рухнули, по причине того же замёрзшего топлива.

Одевались мы вовсе не для таких фильмов, а для администрации: красивенько, чтобы проблемы порешать. На Жене - тоненькая кофта, джинсы с заниженной талией (читай с «голой спиной») и курточка в пояс из каких-то синих перьев. Из-за этого её хрупкая фигура похожа на Ванессу Паради, внимательно высматривающую с крепкой ветки, не видно ли где какой пАдлы, ой, извините, падали.

Я была одета в мехА, не очень густые и длинные, да и под ними было не густо, но всё же лучше, чем Женя; особенно если учесть, что на мне были сапоги, а не кроссовки. Поэтому на дорогу пришлось отправиться моей персоне. Первая же машина остановилась, чётко следуя негласному кодексу удалённых территорий.

Пернатая Женя села в тёплое авто нашего спасителя, косить глазом и щёлкать клювом (она была девушкой свободной), мне пришлось лезть в свой холодильник, за обледенелый руль, следить сквозь морозные узоры на лобовом стекле за стоп-сигналами буксира. Ног я не чувствовала, тормозила какими-то свиными копытами, оскальзываясь с педалей.

На первой заправке, залив полный бак, мы завелись, прогрелись вместе с машиной и стали думать.

- Жень, а ну её, администрацию эту. Поехали в Паратунку, в тёплый бассейн. Водки выпьем, шашлыков съедим, а то заболеем нафиг!

- И то! Поехали!

И наша зверо-пернатая компания бодро легла на обратный курс.


Рецензии
Паратунка,Малкинские ключи,Эссо...Сколько прекрасных мест на этом полуострове.Одно "Курильское озеро "чего стоит? Спасибо за путевые заметки о Камчатке.

Александр Белов 6   06.04.2016 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Всегда приятно встретить понимающего человека. С уважением, Светлана

Светлана Трихина   01.07.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.