Таня-путаня... или Королева без ле

ЖИЛА У НАС В ГОРОДЕ В ПЯТИЭТАЖКЕ СОСЕДКА,ЗВАЛИ ЕЁ ТАНЯ,НО ТАК КАК ОНА БЫЛА МАДАМ ЛЁГКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТО И ПРИЛИПЛА К НЕЙ КЛИЧКА,ТАНЯ-ПУТАНЯ...И ВОТ КАК ТО РАЗ СИДИМ МЫ С РЕБЯТАМИ НА СКАМЕЕЧКЕ ВО ДВОРЕ И ПОДСАЖИВАЕТСЯ К НАМ (НУ ПО ХОРОШЕМУ БЫ СКАЗАТЬ ТЁТЯ ТАНЯ)ТАК КАК ЕЙ УЖЕ В ТО ВРЕМЯ БЫЛО ПОД 50,А МЫ ЕЩЁ СТАРШЕКЛАССНИКИ.НУ МЫ ТОЖЕ ВРОДЕ В ШУТКУ ЕЁ : НУ КАК ТЁТЯ ТАНЯ-ПУТАНЯ КАК ВАШИ ДЕЛА?ВЕЧЕР ТЁПЛЫЙ,ТИХИЙ,ПРЯМО ТАК И ПОДБИВАЕТ НА РАЗГОВОР.РЯДОМ СО СКАМЕЕЧКОЙ ИНЖИР И ВИНОГРАД ШЕЛЕСТЯТ СВОИМИ ЛИСТОЧКАМИ,ПОД ВЕЧЕР ЖАРА СПАЛА И ПОДУЛ МЯГКИЙ,ЛЁГКИЙ ВЕТЕРОК .НАКОНЕЦ ТО ХОТЬ ДЫШАТЬ СТАЛО ЛЕГКО!ВОСКЛИКНУЛ КТО ТО ИЗ РЕБЯТ.И ТУТ МЫ ПОПРОСИЛИ ТАНЮ РАССКАЗАТЬ О ЕЁ МОЛОДОСТИ ,А ОНА НАМ ЧАСТО РАССКАЗЫВАЛА КАКИЕ ТО ИСТОРИИ.ТАНЯ-ПУТАНЯ НАЧАЛА СВОЙ РАССКАЗ:(БУДУ ПИСАТЬ ВАМ ОТ ЕЁ ЛИЦА.)"НУ ВОТ РЕБЯТКИ ,ЖИЛА Я КОГДА ТО У МОРЯ,НЕДАЛЕКО ОТ МОЕГО ДОМА БЫЛ КЛУБ МОРЯКОВ,КТО РАНЬШЕ ЖИЛ В ПРИМОРСКИХ ГОРОДАХ ТОТ ЗНАЕТ ЧТО ТАМ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТА КУДА ХОДЯТ ОТДЫХАТЬ И РАЗВЛЕКАТЬСЯ ИЛИ ПОТАНЦЕВАТЬ МОРЯКИ.НУ ВОТ НАША ТАНЯ-ПУТАНЯ ТОЖЕ ТУДА БЕГАЛА ЧАСТЕНЬКО.КОМУ ЖЕ РЕБЯТКИ НЕОХОТА ПОТАНЦЕВАТЬ ,ДА ЕЩЁ С КРАСИВЫМИ ,ОДЕТЫМИ ПО ФОРМЕ МОРЯЧКАМИ.ВОТ В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ,Я ПОШЛА НА ТАНЦЫ,А В ТОТ ДЕНЬ НА ДИСКОТЕКЕ,ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОБЪЯВИТЬ КОРОЛЕВУ КРАСОТЫ.Я НАРЯДИЛАСЬ КАК МОГЛА,ВРЕМЯ ТО ДОВОЕННОЕ,ЗА МНОЙ ВСЕГДА БЕГАЛО МНОГО МОРЯЧКОВ,НАЧАЛИСЬ ТАНЦЫ,Я ТАНЦЕВАЛА ТО С ОДНИМ,ТО С ДРУГИМ.,БЫЛО ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО И ШУМНО.(ДА ТУТ Я ЗАБЫЛА ОГОВОРИТЬСЯ НАША ТАНЯ-ПУТАНЯ БЫЛА НЕ КРАСАВИЦА,А ЕСЛИ ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ ТО СОВСЕМ НЕ КРАСАВИЦА.ВОЛОСЫ ЧЁРНЫЕ,НОС ГОРБИНКОЙ,ФИГУРА ,ХОТЬ И НЕ ПОЛНАЯ,НО НЕСКЛАДНАЯ,И КАКИЕ ТО СТРАННЫЕ РУКИ ДЛИННЫЕ ,КАК У ОБЕЗЬЯНКИ.)ТАК ВОТ ТУТ ОНА НАМ СТАЛА ХВАЛИТЬСЯ ЧТО ДЕСКАТЬ ХОТЬ ОНА И НЕ ВЫИГРАЛА ЭТОТ КОНКУРС,НО МОРЯЧКИ ЯКОБЫ ВСЁ РАВНО ВЫБРАЛИ ЕЁ,И НАЗВАЛИ ЕЁ В ТОТ ВЕЧЕР КОРОЛЕВОЙ  БЕЗ ЛЕ....ДААААААААА,БЕДНАЯ НАША ТАНЯ-ПУТАНЯ,К ТОМУ ЖЕ БЫЛА ОКАЗЫВАЕТСЯ И ГЛУПа,ОНА СТОЛЬКО ЛЕТ СЧИТАЛА ЧТО ЕЁ НАЗЫВАЛИ КОРОЛЕВОЙ, И ТАК  ДО ТОГО ЗЛОСЧАСТНОГО ВЕЧЕРА, И НЕ ПОНЯЛА,(ПОКА МЫ МАЛЕНЬКИЕ ГАДЫ ЕЙ НЕ ОБЪЯСНИЛИ)ЧТО КОРОЛЕВА БЕЗ ЛЕ,ЭТО ОБЫЧНАЯ КОРОВА...СЕЙЧАС СПУСТЯ ГОДЫ,МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,И Я ИСКРЕННЕ КАЮСЬ,ЧТО МЫ ТОГДА РАЗРУШИЛИ ЕЁ СЧАСТЬЕ, ЧТО ОНА КОРОЛЕВА,НО БЕЗ ЛЕ...А ЕЁ УЖЕ МНОГО ЛЕТ НЕТ НА ЭТОМ СВЕТЕ.ПРОСТИ НАС ТАНЯ-ПУТАНЯ....


АВТОР ПРОИЗВЕДЕНИЯ ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА
02\-2\2016 ГОД


Рецензии
Грустная и поучительная история!

С уважением,Владимир Кущ-Агелов

Ладо Булах   29.02.2016 00:10     Заявить о нарушении
ДА КОНЕЧНО ТЕПЕРЬ ТО Я ПОНИМАЮ,ЧТО СОРВАЛИ КОРОНУ С БЕДНОЙ ЖЕНЩИНЫ.НО ТАКОВЫ УЖ ДЕТИ...ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ

Гульнара Гуля Пагава   29.02.2016 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.