Внутри шара ничего не слышно. Она поняла это внезапно, глядя на проезжающие внизу машины. Одна за другой они мелькали в оранжевом свете фонарей, брызгая грязью из-под колес, но не издавали ни звука. Они должны шуметь, разве нет? Она выпрямилась и прислушалась. Неровный гул вибрировал в воздухе, отражаясь от идеально ровных стеклянных стен, словно недалеко работал какой-то огромный старый механизм. Так и должно быть? Мысль застыла на середине, так и оставшись без ответа и продолжения. Гул не исчезал. Возможно, она просто не замечала его раньше. Или не хотела замечать. Вздохнув, она легла на холодный пол? стену? потолок? В шаре это вроде бы не принципиально... Гул становился все громче. В нем слышались чужие голоса, смех, шорох колес, шум моторов, цокот каблуков, дверные колокольчики. К звукам примешивался запах сырости, дождя, гари и чего-то сладковатого. Все то, что шар обычно не пропускал, сейчас наполняло его, делая и прозрачные стены почти невидимыми, неощутимыми. В домах зажигались и гасли лампы, гипнотически мерцали телевизоры. Внизу люди и машины неслись в одном ритме, занятые каждый своим делом, каждый своей заботой. Такие живые и интересные, такие подвижные. Именно это в шаре и раздражало. Его закостенелость и скука уже давно сидели в печенках. Ей хотелось спуститься. Но каждый раз, когда рука тянулась к висящему на одной из стен (стен ли?) молотку, что-то останавливало ее. И все начиналось заново. Хотя, казалось бы, чего тут сложного, разбить молотком эту треклятую закостенелость? Да, она очень хотела спуститься, но никак не могла себя заставить.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.