Северное сияние и девушка с веслом

Раньше марксиско-ленинская философия утверждала, что всё в этом мире взаимосвязано и взаимообусловлено. Сейчас, всё связано с деньгами, а не между собой, чтобы не было бы натурального обмена, так государство не будет получать налог с продаж и НДС.
Моя версия, скульптура "Девушка с веслом" символизировала северное сияние, а весло - солнечный ветер. Гармония девушки и весла восхищает. 
  В Центральном парке культуры и отдыха в Москве в День ВДВ десантники в фонтане купаются. Поэтому в такое купание я заметил, что чего-то в центре фонтана не хватает. Посмотрел в интернете, оказывается в центре фонтана стояла девятиметровая голая девушка с веслом. Во времена Сталина поставили, странная скульптура для тех времён. Было не понятно, кто осмелился предложить Сталину проект с голой девушкой с веслом? Возможно, сказали, что хотели бы сделать, как в казино Монте-Карло, только размером больше. Был ли Сталин до революции в Монте-Карло, история умалчивает. Но сходство скульптур удивляет.
 В 1934 году Иван Шадр начал работу над скульптурой «Девушка с веслом» для ЦПКиО имени Горького в Москве. По легенде основной моделью скульптора стала Вера Волошина, студентка Московского Института физкультуры. Скульптура изображала обнажённую девушку во весь рост с веслом в правой руке.   Высота фигуры вместе с бронзовым постаментом была около 12 метров. Она была установлена в центре фонтана на главной магистрали Парка имени Горького в 1935 году. Однако скульптура подверглась критике и в том же году её переместили в парк культуры и отдыха Луганска. Её уменьшенная копия хранится в Третьяковской галерее.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.