Бриджит

«12 июля. Ну, вот. Появились комары. Вернее один комар. Надо повесить на окно сетку.
14 июля: Где то читал, что кровью питаются исключительно самки комаров. Я назвал свою Бриджит. Так звали мою невесту. Уж что-что, а кровь пить она умела.
15 июля: Третью ночь не сплю. Комариный писк не даёт покоя. Не могу понять, почему эта мерзкая тварь не может выпить необходимую ей каплю крови и убраться восвояси. Почему она жужжит, когда я засыпаю и прямо в лицо…
17 июля: Ловкая, сука. Никак не мог её прихлопнуть.
18 июля: Пробовал брать на живца. Абсолютно голый лежу в кровати и жду, когда прилетит Бриджит. Глаза слипаются, но надежды заснуть нет. Она медленно облетает меня, приближается к лицу…
20 июля: Сегодня я сделал удивительное открытие. Комары способны телепортироваться. Во всяком случае Бриджит.
21 июля: Она хочет войны? Она получит войну! Химическую войну!
23 июля: Два баллона дихлофоса сделали своё дело! Трупа я не обнаружил, но её нет уже вторую ночь. Это победа!
24 июля: Я убью эту тварь!
25 июля: Вчера бил её по всей комнате. Разбил зеркало, вазу, уронил книжную полку и люстру. Вызванный соседями полицейский выписал мне штраф за непристойную брань и шум после 23.00.
28 июля: Силы покидают меня. Я больше не в состоянии это выносить. Надо что-то решать.
30 июля: Всё, моя милая Бриджит, сегодня решится всё.»
- Мда…, - полковник Штраус отложил тетрадку в сторону, в кабинет влетел Фиц:
- Всё в порядке, шеф!
- То есть?
- Судмедэксперт дал заключение, смерть не насильственная, никаких внешних повреждений, он принял лошадиную дозу яда.  Так что никакого криминала. Суицид. Дело в шляпе!
- А чего ты радуешься? Человек всё-таки умер.
- Да я…
- Ладно. Никаких повреждений, говоришь? – Штраус пробежал глазами медицинское заключение и внезапно его взгляд замер: - Кроме «…следа от комариного укуса на правой щеке…». Хм.
Фиц шлёпнул себя ладонью по шее и презрительно посмотрел на красный катыш в своих пальцах:
- Да, шеф, этим летом совсем нет спасения от гнуса. Надо бы сетку повесить на окна.
Штраус исподлобья посмотрел на Фица:
- А рядом с телом покойного не было обнаружено трупа комара?
- Что?
- Иди домой! Что.., - Штраус швырнул в мусорную корзину помятую тетрадку со своего стола.

29 октября 2014


Рецензии