C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Что такое судьба? 6

http://www.proza.ru/2015/10/08/1392

Рассуждая о судьбе, следует обратить внимание на то, как сам человек реагирует на то или иное предсказание.
Согласен ли он с объявленным гадалкой вердиктом или он напрочь отвергает предсказание?

Какие-то предсказания могут исполниться. Это те, которые предопределены свыше: рождение, умирание.
Но, на этапе умирания случается такое, когда человеку предоставляется шанс-выбор: жить дальше или уйти в мир иной.
Вспомните примеры с тем, как человека практически вытаскивают с того света. Как этот человек продолжает свою жизнь дальше? Переосмыслил ли он урок, выпавший на его долю и долю тех, кто в этот момент оказался в его жизненном пространстве?
У каждого пути, выбранного человеком в этом мире имеются свои радости и возможные неудачи.
Радости случаются тогда, когда человек успешно проходит определенный отрезок того пути.
Неприятности начинаются тогда, когда человек сворачивает с выбранного пути.
В этом случае, он может настолько запутаться по жизни, что, как ему кажется, уже ничего не останется кроме того, как выйти из "игры" жизни - умереть.
НО, стоит ли складывать "лапки"?
Сворачивая на определенном этапе своего судьбоносного  пути, человек подвергает себя дополнительным испытаниям, через которые ему предстоит пройти.И эти испытания тоже предопределены для каждого случая отклонений.
Только ты, человек, выбираешь тропинку, а ступив на неё, оказываешься в том временном промежутке, который соответствует отрезку жизненного пути и все что обнаружишь на этой тропке, то и есть свыше предопределенное для этой тропинки, как в лабиринте, заранее свыше приготовленном.
Как узнать свой судьбоносный путь?
Если жить по-совести и в любви, то путь этот сам будет вести человека.
Но, если жить пренебрегая совестью, то это ни к чему хорошему его не приведет, а уведет к погибели.
Вот такая она жизнь с собственной тропинкой к Всевышнему через выполнение собственного предназначения в этом мире.
Как выйти на свою тропинку, ведущую к Всевышнему, заплутавшему путнику?
Понять, осознать свои проблемы. Проанализировать свои дела, деяния.  Не прятать от себя зло, сделанное тобой. Раскаяться. Обратиться к Всевышнему о помощи, чтобы он вывел тебя на путь истины и добра. На путь, ведущий к нему через попутчиков, через случайно встретившегося путника, через духовное озарение. Иными словами - он найдет способ спасти тебя, человек!

Спеши, мой путник, к себе! Спеши, мой путник, к спасению души! Спеши к Всевышнему, не сворачивая со своей тропинки!
Мира и любви тебе, мой дорогой читатель!


КАРТИНА
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская


Рецензии
Судьба зависит от самого человека. К чему направляет себя человек, то и получает в конце взамен - к гадалке не ходи.

Иаков Липянский   07.02.2016 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.