Ловцы грез

Большой город еще сладко спал, когда Саша резко вскочил с кровати. Капля пота скатилась по измученному лицу, сонливые глаза настороженно осматривали комнату, будто ища врага, скрытого во тьме. Его давно мучали кошмары, не давали спать. Гигантские неказистые силуэты издевались над Сашей - рвали, пачкали и бросали маленькое бренное тельце.
Солнце медленно выползало на небо, свой вечный пост. Саше нужно было собираться в школу. Неохотно обув домашние тапочки, он побрел на кухню. Проходя мимо комнаты родителей, мальчик нехотя заглянул в нее. Его родители лежали в постели с остекленевшими глазами. «Опять мечтают!» - грустно подумал Саша.
На дворе шел 2039 год. У каждой семьи теперь была «Звездная пыль» или просто «Пыль» как ее называют обычные люди. Наркотик, при употреблении которого, можно было жить в своих мечтах, стоило лишь посыпать его в глаза. Сначала власти были категорически против такого продукта, но вскоре, увидев, какое это прибыльное дело, разрешили его в продажу. Теперь пыль была таким же необходимым продуктом быта, как мыло или туалетная бумага, жить без нее было нельзя, так всем казалось.
Саше опять пришлось готовить завтрак самому. Когда яичница была готова, он пошел будить сестру. Набрав ковш ледяной воды, он отправился в комнату своей младшей сестры Алисы. Через несколько секунд дом потряс пронзающий визг:
- Аааааа! Саша, ты что совсем!! – верещала Алиса.
- Вставай лежебока! Хватит мечтать! – грубо, но любя, сказал Саша ошарашенной сестре.
Он не хотел, чтобы родители воспитали ее такой же фантазеркой, какими стали они. У ребенка должно быть детство настоящее, а не вымышленное! Каждый должен жить, а не мечтать!
- Пошли завтракать, нам скоро в школу идти! – заботясь, сказал Саша.
Сестра не стала спорить, так как знала, что брат все равно настоит на своем. Родители так и продолжали путешествовать по закоулкам своего сознания, плюнув на детей.
Позавтракав, они отправились в школу. Идя по улице, они не слышали радостные крики детей, озабоченные дневными делами  голоса взрослых, они видели лишь полумертвые толпы людей. Красные глаза, бледная кожа, пустой взгляд – вот оно, ежедневное употребление пыли, цена мечтаний.
Брат с сестрой вошли в школу. Их встретили всепоглощающая тишина и полуживые толпы учеников. Никто не смеялся, не резвился перед уроком, не шутил. Просто все пытались разговаривать, как всегда. Дальше Алиса отправилась к своим одноклассникам, а Саша к своим.
Раздался надоедающий звонок. Саша уже сидел на своем месте: последняя парта третьего ряда. Сидел один, как обычно.  У него не было друзей, которые бы могли сидеть с ним, нельзя и сказать, что были враги, просто он был белой вороной в классе, да и в школе. Единственный враг пыли! Даже учителя не понимали Сашу, но им, как и всем остальным, был безразличен мир вокруг них, лишь бы снова окунуться в сладкое море грёз.
В класс вошли учитель и какой-то мальчик:
- Сегодня в нашу школу перевели Макса, он будет учиться с вами,  - безразлично сказал учитель.
- Всем привет! – резво крикнул Макс.
Саша сразу заметил, что Макс особенный, как и он сам. Смуглая кожа, румяные щеки, живые глаза, даже голос его был наполнен энергией и звонкостью. «Неужели он не употребляет пыль?!» - пронеслась мысль у Саши в голове.
- Ты сядешь вместе с Зуевым, - обратился учитель к Максу, указывая рукой в сторону Саши.
Макс кивнул и отправился к своему новому соседу.
- Привет! Я шестнадцатилетний Макс. Надеюсь, ты не против того, что меня с тобой посадили? -  шутливо спросил Макс у Саши, садясь рядом.
- Привет! Я семнадцатилетний Саша. Конечно, нет! Наоборот, я рад, что ко мне посадили  именно тебя! –так же шутливо ответил Саша.
Макс перестал выкладывать вещи из рюкзака и посмотрел на Сашу.
- Странно, всем остальным, с кем я садился, было либо глубоко наплевать, либо очень гадко. Все потому что…
- …Ты не употребляешь пыль, - продолжил Саша мысль своего соседа.
- Именно, - недоуменно произнес Макс.
Они общались весь урок. Никто им не мешал, ни учитель, который монотонно тараторил тему урока, ни ученики, тихо сидящие за партами и пусто пялящиеся на преподавателя. Новые друзья пришли к выводу, что они родственные души и им просто необходимо дружить.
- Не, серьезно! Так сложно найти сейчас человека, не употребляющего эту гадость! – от волнения кричал Макс.
- К сожалению, ты прав! Я вообще впервые увидел такого человека, за исключением, своего отражения! – не менее взволновано говорил Саша. Наконец-то что-то оживило его душу, а то он стал превращаться в такого же бездушного и черствого «наркомана», даже не употребляя пыли.
- Вот именно! Я уже отчаялся искать подобных себе!  -вскричал Макс на весь класс.
Весь день они провели вместе, рассказывали друг другу о своей жизни, о своих родных, о своем чувстве изгоев. Саша познакомил Макса со своей сестренкой:
- Это моя пятнадцатилетняя сестра Алиса! – радостно сказал Саша.
- Приятно познакомиться со столь прекрасной особой! – произнес Макс, поцеловав руку юной девицы.
Алиса и слова вымолвить не смогла. За нее все сказал алый румянец на ее щеках. Алиса  как-то странно смотрела на нового друга брата, Саша раньше не замечал подобного взгляда у своей сестры. Дни летели необычно быстро. Саша стал с удовольствием просыпаться, к тому же кошмары почти оставили его, лишь изредка гигантские силуэты возвышались над «маленьким» мальчиком и уже хотели разорвать его, но тут появлялся Макс в сверкающих доспехах на белоснежном коне и прогонял мрачных великанов. «Я что принцесса какая?» - шутил Саша, но был немного оскорблен, тем, что его, как невинную девочку спасают от чудовищ, пусть и во снах. И все же Саша был безгранично благодарен Максу, ведь тот оживил его, вдохнул ветер счастья и радости в его жизнь. Да и Алиса стала значительнее счастливее: стала чаще улыбаться, иногда даже смеялась, ее затуманенный взор прояснился, как темный небосвод после дождя.
И вот в один холодный вечер, сидя  перед мирно сверкающим камином,  Саше пришла в голову одна мысль. И мысль та, пронизанная надеждой, глубочайшим желанием и великой наивностью, поглотила разум мальчишки. Захваченный ею, он решил поделиться своими мыслями с другом.
- А что если мы сможем изменить мир? Что если благодаря нам чертова пыль перестанет забирать жизни, а люди начнут жить настоящим миром, вдыхать настоящий воздух, видеть настоящие любящие улыбки родных? Ловцы грез наконец-то оживут? – одержимо произнес Саша.
- И как же ты это сделаешь? Мы с тобой лишь мелкие школьники, богатые шакалы и стервятники разорвут нас, как только мы появимся на их пути! – размышлял Макс.
- Мы найдем сообщников! Не может быть в мире только два разумных человека! Не может! Мы создадим сайт, замаскированный, напишем там лишь то, что ищем друзей, не употребляющих пыль. Я уверен, они тоже нас ищут. Благо то, что разбираюсь немного в программировании. – настаивал на своем Саша.
- И почему мне кажется, что нас будут лишь поливать грязью… - не унимался Макс.
- Нельзя отказываться от этой идеи, возможно, именно она спасет наш мир! – вскрикнул Александр.
Макс взглянул на своего друга и не узнал глубокие и добродушные глаза, которые он видел раньше, их заволокла пелена мечты, надежды.
Шли недели. Природа готовилась к наступлению зимы: деревья облачались в золотые платья, птицы улетали на юг, чтобы переждать там временное правление зимы, те же, кто не мог улететь, готовили свои норы к длительным морозам. Удача ни как не хотела попадаться Саше в руки – никто так и не откликнулся на его сайте, были лишь гневные высказывание или советы, призывающие плюнуть на это дело и окунуться в «царство Морфея», как они это называли.  Сашу все это выбило из колеи. Он стал бледен, худ, и потихоньку начал впадать в депрессию. Кошмары вернулись и начали бить сильнее прежнего. Что только не делал Макс, чтобы подбодрить друга: водил его в цирк, кино, убеждал в том что после шторма солнце светит ярче. Надо лишь переждать его! Но ничего не помогало.
Однажды, ночью Саше опять приснился кошмар. Гигантские силуэты нападали на Макса, защищающего своего друга. Было видно, что герой гнется под натиском великанов, и скоро падет. Но в момент, когда Макс почти сдался из темноты пришел «светящийся человек».  Свет его поглощал тьму и гнал великанов далеко, все глубже и глубже в еще более злостную тьму.
Саша проснулся. Часы шли, как ни в чем не бывало, а луна в окне все так же тихо выплескивала на землю свой голубоватый свет. Саша научился понимать свои сны, научился верить им. «Что же принесет нам завтра!» - улыбаясь, подумал Саша, уже зная ответ. Всю оставшуюся ночь он не мог уснуть – все думал, кто же окажется этим «светлым человеком».
Весь следующий день Саша искал того, кто пришел ему во сне, но так и не найдя его, отправился домой с опущенными руками. Он не обращал внимание на весело бегущих рядом Макса и Алису. «Чему они радуются? Мы так и не нашли ни одного человека, похожего на нас!» - яростно кричал Саша внутри себя. А Макс с Алисой уже давно радовались лишь тому, что находятся рядом друг с другом.
Придя домой, Саша бросился за компьютер. Шанс того, что на сайте кто-то выразил желание подружиться с Сашей, был последней надеждой мальчишки. И вот наконец-то Фортуна повернулась лицом к юному революционеру.
- Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, я хочу познакомиться с вами, так как найти человека, не употребляющего пыль, было моей целью! – гласило сообщение на сайте.
Александр не смог сдержать победоносный клич, чем сильно напугал Макса и Алису:
- Ты что больной?! Зачем так кричать?! Что случилось-то вообще? –хором спросили они.
В ответ на их вопрос Саша лишь показал комментарий, оставленный на сайте, и ехидно улыбнулся:
-  Я же говорил, что у нас все получится! Это лишь начало! – кричал он захваченный мечтой.
Саша написал ответ анониму и указал место, где они должны встретиться. Завтра в пять часов вечера друзья уже сидели в городском парке и ждали таинственного доброжелателя. Макс волновался значительно больше Саши, и все время посматривал на друга исподлобья.
- Если хочешь что-то сказать, говори, – произнес Саша, уже уставший играть глазами в кошки мышки.
- Я тут подумал, как только появилась пыль, мир стал более спокойным. Большинство войн исчезло, всевозможные конфликты между людьми прекратили свое существование, люди перестали убивать друг друга, так зачем же нам разрушать этот спокойный мир и наживать проблемы на свою шею? – высказал Макс то, что томилось в его душе уже давно. 
Саша, мирно наблюдающий за грациозным падением тысячи листьев, резко повернулся к другу, чуть ли не со щелчком в шее, и посмотрел на оробевшего Макса:
- По-твоему,  мир стал спокойнее? Войны и конфликты между людьми прекратились, и поэтому они стали счастливее? Вот, что ты видишь! Хочешь, узнать, что вижу я?! Кровь перестала проливаться,  но и душа перестала течь по жилам людей. Общество превратилось в послушных дворняжек, которые счастливы лишь тому, что им кинули кость в грязь! А то, что колкий дождь хлещет их лица, а податься некуда, будки то нет! Родители плюнули на детей, положив им на стол пакетик с горько-манящим порошком! Власти плюнули на свой народ! Люди перестали ценить мир вокруг, они все отдают своему собственному царству грез! Люди перестали убивать друг друга, зато  начали губить самих себя. Это не проблемы исчезли, Макс, это жизнь исчезла!
Ошарашенный Макс сидел на скамейке, будто застывшая статуя. В этот момент к друзьям подошел незнакомец.
- Это вы Максим и Александр? – с подозрением спросил человек в черном.
- Да, вы не ошиблись! Присаживайтесь! – спохватился Саша.
- Благодарю.
Незнакомец оказался Лукиным Дмитрием Владимировичем. Программист высшего уровня! Они с Сашей обсуждали многое, пока Макс сидел рядом, погруженный в свои мысли.
Когда все было решено, друзья попрощались с программистом и отправились домой. Макс уже давно жил у Саши, родители, конечно, были не против, лишь бы им не мешали во время «путешествий». Оказалось, что Дмитрий и Саша, готовят кибератаку на заводы пыли и высших деятелей, считающих, что пыль – есть счастье. Наконец-то Макс узнал, что готовил Саша долгими вечерами. Если его план осуществится, мир перевернется, и не известно, будет ли все к лучшему. Но в чем Макс уверен, так это в том, что пострадает не только Саша, но и Алиса. На них начнут охоту самые страшные гончие порядка. Макс с Алисой уже давно были не просто друзья. Он не мог подвергнуть ее такой опасности.
А план Саши уже начал исполняться. Подобно Дмитрию, под его знамена пришли Лена- симпатичный психолог, Паша- лысый инженер, Сергей- хитроватый страж порядка, Олег- опытный хакер и другие не менее интересные личности. Они называли себя «Сокрушители Морфея». Они ставили перед собой сложные задачи и выполняли их. Совершали кибератаки на сервисы пыли, делали жизнь многих высокопоставленных лиц невыносимой. И «Сокрушителей Морфея» уже знали почти во всем мире, но не как освободителей, а как террористов. Сашу это не удивило. «Людям надо привыкнуть к тому, что их жизнь скоро изменится», - говорил он.
Штаб революционеров находился на заброшенной фабрике и носил название «Храм свободы».  Именно там разрабатывались все планы и задачи сокрушителей. Приют для изгоев, больница для отчаявшихся. Саша, Макс и Алиса ходили туда каждый день после школы и проводили там все свободное время. Царившая там уютная обстановка могла залечить даже самые глубокие раны, нанесенные долгими годами одиночества. Пока Саша, Дима и Олег совершали новые хакерские атаки, Лена или, как она просит ее называть Леля, и пышногрудая Алена готовили еду. При этом мужская половина команды часто исподтишка наблюдала за этим «интересным» делом. Алена – медсестра из местной больницы. Некоторые с улыбкой задавались вопросом, благодаря какому достоинству она получила эту работу. Как-то раз, Сергей и Павел, как обычно играли в шахматы, а в это время Алена и Леля как раз готовили ужин. Дело не хитрое, что Сергей неровно дышал к Алене, все это видели, даже самые молодые участники команды. Шла напряжённая шахматная партия, Сергей потерял большую часть своей «вымышленной армии», но и у Павла были значительные потери, силы были почти равны, но Сергей не мог сосредоточиться на игре, потому что рядом скакала Алена и, в очередной раз думая не о том, он сделал неправильный ход. Увидев, что партия проиграна, горе-любовник вскочил с криком:
- Алена, что же Вы творите!
И удалился в соседнее помещение, оставив удивленную Алену, а Павел еще  раз поглядев на поле боя, легким движением руки снес фигурку короля противника и крикнул в другую комнату:
- Сергей, вам шах и мат!
В ответ он услышали лишь полный отчаяния вой. Все дружно засмеялись. А Саша тем временем готовил главный план, который и должен был изменить весь мир. К сожалению, после того разговора в парке, Саша перестал посвящать Макса во все свои планы. Макс видел, что Сашу уже не вернуть, его поглотила мечта. «Какая ирония! Он сражается с тем, что им уже завладело!» - смеялся про себя Макс. Но ему было не смешно. Его пугало, что Саша подходит к финальному этапу своего плана, он совершит то, что всколыхнет уснувший мир. «После этого укрыться уже не получится, их везде найдут, в конечном итоге поймают и приговорят к смерти, если не хуже!» - пугал Макс самого себя. Он не мог допустить такого, слишком дорогими стали для него эти люди. Они стали для него семьей, а Алиса... Без Алисы он жить не мог. Поэтому он принял очень сложное решение, перечеркнувшее все.
Был глубокий вечер. Мрак тихо окружал «Храм Свободы», но уличные фонари стояли на страже и не подпускали темноту. Все «Сокрушители Морфея» сейчас находились в главном помещении штаба – там, где  находилась вся техника команды. Все горланили в предвкушении апогея. Тут вверх взметнулась рука Александра, призывающая всех к тишине. Все в зале затихли.
- Друзья! Мы долго шли к этому моменту, поэтому я не буду разглагольствовать об этом, а предпочту перейти к делу! И прежде чем мы начнем, я хочу спросить вас, хочет ли кто-нибудь высказаться? – громко и властно сказал Александр.
В воздух поднялась нерешительная рука:
- Говори, Дима, – разрешил Александр.
- Когда я первый раз услышал о том, что кто-то ищет «чистых» друзей, для меня это был шок! Еще больше я удивился, когда впервые увидел Александра! Должен признаться, я был готов увидеть взрослого человека, но никак не школьника. Простите, что столь прямолинеен…
- Ничего страшного, продолжай.
Дмитрий набрался храбрости и продолжил говорить. Макс понял, что иного шанса у него не будет, поэтому тихо он окликнул Алису:
- Алиса, Алиса. Давай выйдем, мне нужно кое-что тебе сказать.
- А это не может подождать? – удивленно ответила Алиса.
- Нет, это срочно.
Раздражено пригнувшись за стульями удивленных зрителей, она медленно начала двигаться к выходу. Макс следовал за ней. Когда они отошли на приличное расстояние от любопытных ушей, Алиса набросилась на Макса:
- Что за срочное дело у тебя, что ты вытащил меня из зала, где сейчас проходит самое важное событие моей жизни!
- Я думал, самое важное событие было, когда ты встретила меня, – парировал Макс.
- Ладно, ладно, что там у тебя? – смягчилась она.
- Мне нужно кое-что показать тебе на улице.
- Это уже слишком, я думала, ты хочешь мне что-то быстро сказать, а ты меня еще и на улицу тащить собрался! – опять разозлилась Алиса.
- Ты не понимаешь, тебе грозит ужасная опасность, я должен увести тебя отсюда! – начал волноваться Макс.
Алиса настороженно посмотрела на Макса:
-Что-то ты не договариваешь?
- Просто, поверь мне, Алиса, ты самый дорогой  человек мне в этом мире, я не могу позволить, что бы с тобой  что-то случилось.
В этот момент за дверью послышались множественные шаги. Кто-то окружал здание.
- Они уже здесь? – испуганно сказал Макс.
Алиса поняла все мгновенно! Ворвавшись в зал заседания, она отчаянно прокричала:
- Бегите! Слуги Морфея здесь! – прокричала она один из немногих кодовых предупреждений.
Все вскочили со стульев и бросились кто куда. Но они не успели. Все двери в здание тут же взорвались, в здание ворвались солдаты в бронежилетах и начали кричать:
- Всем стоять! Легли на землю, иначе мы откроем огонь.
В здании воцарился настоящий хаос. Дима и Олег начали ломать всю технику, чтобы информация не досталась врагу, Саша же мгновенно сел за компьютер и начал что-то печатать, Дима, Паша и еще несколько человек начали защищать своего командира, опрокинув столы, они начали стрелять из-за них, кто-то пытался вывести всех женщин из здания. Слуги  Морфея открыли огонь. Началась перестрелка. Здание наполнилось пугающим запахом пороха. Пули с ужасным свистом пронзали не успевших спрятаться от них людей.
Алиса подбежала к Саше:
- У тебя есть пистолет?
- Какой пистолет?! Беги из здания, живо! –кричал Саша, но свист пуль заглушал все звуки.
-Не смей приказывать мне! Я твоя сестра! Дай мне пистолет!
- Макс, уведи ее! – приказал Саша другу,еще не зная, что он сделал.
Макс попытался выполнить приказ, но Алиса разошлась не на шутку.
- Не прикасайся ко мне! Ты хоть знаешь, что он сделал! Он сдал нас им! – гневалась Алиса.
Саша посмотрел на Макса. Он был не удивлен. Макс уже давно вызывал подозрения у Саши, а когда их штаб раскрыли,  все стало ясно.
- Все-таки решился! Черт с тобой! Я на тебя даже время свое тратить не буду! Пошел вон отсюда!
Макс с грустью и сожалением посмотрел на Алису и сквозь перестрелку побежал к черному выходу. Саша глянул на Алису. В ее глазах играл тот же огонек, что и в его. Семейная черта –упрямство – заиграла и в ней.
- Ладно, останься! Но пистолет я тебе не дам! Спрячься за баррикадой!
На этот раз Алиса спорить не стала.
Некоторые «Сокрушители Морфея» успели убежать из здания, в основном женщины, но некоторые остались, в том числе Алена.
- Не зря вы научили меня управляться с пистолетом, – выдохнула она.
- В нашем деле это не будет лишним! – усмехнулся Сергей.
Эта пара отстреливалась лучше всех. Они не подпускали к Саше солдат, ежесекундно выглядывая из-за баррикады и поливая свинцом приближающегося врага.
- Дайте мне еще минутку! – кричал Саша, пока его пальцы скакали по клавиатуре, как ненормальные.
- Будет вам минутка, шеф! – крикнул в ответ Сергей.
А «Слуги Морфея» подбирались все ближе. Дима и Олег закончили уничтожать технику и подползли к Саше:
- Мы все сделали!
- Отлично! Теперь бегите! – прокомандовал Саша.
- Но…
- Никаких НО! Вы мне живыми нужны!
Саша посмотрел на Алису. «Этот прекрасный цветок еще не вдохнул всю свежесть жизни, она дышала лишь дымом!» - быстро мыслил Саша.
- И заберите Алису, сама она вам не дастся, так что оглушите ее, только аккуратно, а то я вас и на том свете достану. Все, выполнять! Сережа и Алена прикройте их!
- Есть, шеф! – ответил Сергей.
Дима и Олег быстро поспорили, кто из них будет оглушать, в итоге Олег взял стоящую рядом вазу и подойди за спину к Алисе, разбил вазу об ее голову. И увидев круглые, как тарелки глаза Сергея, пояснил:
- Саша приказал увести ее, а она упрямая, такая же, как и он.
Тут в здание вбежал солдат с пулеметом и начал беспрерывно стрелять по сокрушителям. Дима и Олег ползком начали передвигаться к запасному выходу, кое-как таща Алису.
- На счет три  мы выпрыгнем из укрытия и побежим к запасному выходу, - тихо сказал Сергей.
- Поняла! – мгновенно ответила Алена.
Олег и Дмитрий уже скрылись за стеной.
- Раз…Два…
Тут гадкая пуля пробила баррикаду и ударила Алену, прямо в грудь. Задыхаясь,  Алена упала на холодный пол. Багровая лужа начала спокойно расползаться вокруг нее. Сережа бросился к ней.
- Алена! Алена, не закрывай глаза, слышишь! Не закрывай глаза! – в отчаянии кричал он.
Но было поздно. Алена что-то прохрипела, последний раз выдохнула горячий воздух и закрыла глаза. Гнев заполнил Сергея, будто все внутри него превратилось в огонь!
- Сволочи! – кричал он.
Выпрыгнув из-за баррикады, он несся на врага, не жалея патронов, не жалея собственную жизнь. Пули пронзали его одна за другой, пока последняя не влетела ему прямо в глаз. Бездыханное тело Сережи рухнуло на залитый  кровью пол. Саша оглядел всю комнату: рядом лежали тела его друзей, истекая кровью, кто-то еще пытался сопротивляться, но было видно, что они в меньшинстве.
- Прекратить огонь! – прокричал Саша.
Оставшиеся в живых сокрушители перестали стрелять, солдаты в свою очередь ответили тем же. С другой стороны комнаты кто-то крикнул:
- Поднимите руки так, чтобы мы их видели!
Сокрушители посмотрели на своего командира и, увидев, что Саша кивает, подняли руки вверх. Солдаты осторожно окружили оставшихся сокрушителей и, заломив им руки, повели наружу. Все было кончено.
Прошло несколько недель. Теперь Саша видел мир лишь через решетку. Он ни о чем не жалел. Алиса была на свободе, как и некоторые члены его команды. Дима и Олег, скорее всего, привели его план в исполнение. Теперь оставалось лишь ждать. А кошмары тем временем вернулись.
В одну знаменательную ночь Саше приснился сон. Все члены его команды, в том числе и он, стояли на коленях, а над ними возвышались гигантские темные силуэты. И вот, когда великаны готовы были разорвать своих пленников, откуда ни возьмись, появился свет. И свет был настолько ярким, что великаны начали слепнуть один за другим.  Саша оглянулся, к ним навстречу с воинственным криком бежала великая армия «светящихся людей». Они стали валить великанов на землю, и те, падая в бесконечную светящуюся массу, растворялись на глазах.  И вот когда все великаны были уничтожены, армия «светящихся людей» повернулась к Саше, и все как один встали перед ним на колени!
Саша проснулся. Часы шли, как ни в чем не бывало, а луна в окне все так же тихо выплескивала на землю свой голубоватый свет. «Что же принесет нам завтра!?» - улыбаясь, подумал Саша, уже зная ответ.


Рецензии
"Ловцы грёз" - одно из ранних произведений безусловно талантливого юного писателя, обладающего уже своим авторским стилем, оригинальным видением мира, очевидным желанием изменить общество в лучшую сторону - и это похвально! По сюжету данного произведения мы видим и борьбу с пороками современного общества, любовь и дружбу, и поиск самого себя, и предательство ...
Да, к сожалению, реальная жизнь не украшена райскими цветочками, и каждый должен сделать самостоятельный выбор: каким быть и с кем быть. Эта тема будет вечной в литературе, музыке, искусстве...
Желаю Александру в начале его литературного пути (а путь этот будет долгий, я уверена) хранить верность своей путеводной звезде, и она подарит ему еще много-много вдохновения!

Татьяна Мороз 3   09.01.2019 15:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! Творим для вас)

Шин Александр   13.01.2019 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.