Разговор со смертью

Поле брани. Битва закончена, но ужас все еще не оставил это место, а там где ужас, там смерть. Горы трупов, леса окровавленных стрел, реки слез. Одни неподвижно сидят, смотря в пустоту, другие ищут своих товарищей, надеясь при этом на лучшее, третьи же просто рыдают. Крики и стоны сплетаются в один ужасный хор. Воронье нависло над полем, как волна над лодочкой. Среди всего этого кошмара лежит воин. Его время пришло, он готов уйти в небытие.
Вдруг он увидел перед собой смерть. Каждый видит ее по-своему, воин же видел свою жену, которая ждала его дома, рассказывая его детям, какой их папа герой и что он скоро придет. Смерть склонилась перед воином и молвила:
- Ты готов уйти из этого мира?
-Да,- сказал воин, смотря смерти прямо в глаза.
- Есть ли у тебя вопросы? Если есть, то обдумай, какой самый значимый из них, я отвечу лишь на один вопрос.
Воин ушел в свои мысли. Спустя несколько мгновений он спросил:
- Почему люди такие жестокие?
Смерть этот вопрос нисколько не удивил.
- Потому что такова природа людей. Каждый из вас при исключительных обстоятельствах готов принять зверя в себе. Кто-то принимает его поздно, кто-то рано, все зависит только от человека, не было еще людей, которые бы не принимали зверя. Скажу лишь, что Бог создавал вас без него, вы сами воспитали зверя за все эти века боли, мучений и жестокости. Зверь силен! Он как скала, нависшая над вашими душами, с каждым ужасным поступком, с каждым недобрым взглядом, с каждой дурной мыслью, от скалы откалывается камень и когда-нибудь она рухнет.
С этими словами смерть взяла воина за руку и повела его туда, где еще нет зверя...


Рецензии
Каждый воинможет взрастить в себе зверя, но далеко не каждый позволит выйтй ему из-под контроля. Тпк мне кажется.
Удачи.

Нина Павлюк   07.02.2017 00:06     Заявить о нарушении
О, каждый воин должен взрастить в себе зверя, иначе он не является воином. Конечно, я имею ввиду ратное искусство. Так кажется мне) Спасибо! И Вам удачи)

Шин Александр   07.02.2017 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.