Эбонитовая гора

Глава I.  Сбор душ.
Звон колоколов. На город напал Он. Чудовище опять пришло собирать свой кровавый налог. Стража не справлялась. Люди в панике бежали кто куда. Запирались двери и окна. Ужасная паника охватила город. Рикон бежал по полуразрушенной улице. "Главное успеть добраться до дома." - быстро подумал он. 
Рикон - молодой парнишка лет двадцати. Проживает в городе Анастрал, в провинции Иордак. На города этой провинции каждый год нападало чудовище. Огромный эбонитовый великан, мощь которого была безгранична, как и его гнев. Ни одно оружие не могло навредить ему. Стрелы и заклинания отскакивали от него, как маленький камень от дубового щита, а мечи ломались, только прикоснувшись к его коже. Он был непобедим!
Рикон  почти добежал до дома, когда обнаружил женщину. Ее придавило куском рухнувшей стены. Рикон подбежал к ней и попытался поднять стену, но та была слишком тяжелой. Женщина хрипела и пыталась помочь спасителю. И тогда он увидел ее глаза. Глубокие, как свет  и черные, как угольки. Он прочел в ее глазах мольбу о помощи. Подхватив железный прут, Рикон использовал его как рычаг и поднял стену. Женщина выползла из-под нее и что-то прохрипела. Приняв это за благодарность, Рикон кивнул и побежал дальше.
Показался его дом. Ужас охватил его. Дом был разрушен. Вбежав в него он, обнаружил своих родителей. Они были похоронены под кучей обломков.
-Нет! - прокричал Рикон и бросился расчищать завалы.
Он рвал руки об острые осколки, давился слезами, но все равно пытался достать родителей.  Довольно скоро Рикон обнаружил их, то, что от них осталось. Метель мыслей, буря эмоций и все это сопровождали  гнев и безысходность.  В глазах его родителей застыл ужас, конечности вывернуты и переломаны. Смотря на это, он представлял, что пришлось им пережить. "Если бы я не помогал той женщине, они могли бы быть живы!" - в отчаянии думал он.
А великан тем временем, сломав городскую стену, отправился к Эбонитовой горе. Он ушел домой...

Глава II. Странствующий мудрец.
Прошло несколько дней после нападения. Город потихоньку отстраивали, а жизнь возвращалась в прежнее русло, покойных оплакали, а раненых вылечили. Рикон смог кое-как восстановить дом. Родителей он похоронил под большой осиной, как этого просила его мать.
- Когда нас не станет, сынок, похорони нас здесь, осина будет оберегать наши тела и души.
Еще во время осады Рикон решил избавиться от великана, чего бы ему это не стоило. Каждый год это чудовище забирала души многих его знакомых. Каждый год ужасные потери. Множества героев пытались убить чудовище, но ни у кого не получалось. Но он чувствовал, что он сделает небывалое, ему удастся совершить невозможное! Поверив своему внутреннему голосу,  Рикон отправился в путь. Прощаться было не с кем...
Ему предстояла долгая дорога, но он должен был ее преодолеть. Время шло к полудню, когда Рикон минул городские стены. "Возможно, я в последний раз вижу этот город, что ж, я делаю это во благо его!"- подумал он и отправился дальше.
Шел Рикон уже несколько часов. Леса сменялись бескрайними полями, а на небе по одной появлялись звезды.  Рикон погрузился в свои мысли и просто шел вперед. Вдруг, он услышал странные булькающие звуки и гневный крик. Пробежав несколько метров в лес, Рикон увидел бой человека и теней. Странные субстанции нападали на старика, а он в то время поливал их огнем из обеих рук. "Пиромант" - только и смог подумать Рикон. Волшебник изрыгал пламя буквально из ладоней, пламя было словно живым, оно обтекало тени, избегало их ударов, сворачивалась и распрямлялось. Весь этот бой завораживал Рикона, но он ринулся помогать старику. Вытащив на бегу свой меч, он ворвался в клин врага. Меч словно погрузился во что-то жидкое и холодное. Половина теней напала на неожиданного противника, они были быстры и расчетливы, глаза их светились фиолетовым пламенем, а когти на руках были длиннее охотничьего кинжала. Отец Рикона учил его управлять с мечом, и сын не забыл уроки отца. Рикон парировал атаки монстров, наносил колющие и режущие удары и постепенно начинал одерживать вверх. Через несколько минут бой был окончен, тени лежащие на земле, растворились, а герои начали восстанавливать силы. Только тут Рикон рассмотрел волшебника. Длинная седая борода достигала уровня живота, морщины покрыли все лицо старика, время не щадило его. Отдышавшись, Рикон подошел к старику.
- Вы в порядке? - спросил Рикон.
- Благодаря тебе, да! Кто ты, юноша? - спросил старик.
- Я Рикон Рандери, сын Билла Рандери, шел из Анастрала к Эбонитовой горе.
- Знавал я таких, кто шел к Эбонитовой горе не с добрыми намерениями. Все они закончили плохо, ты уверен, что хочешь такой же участи?
- Все мои близкие погибли от руки этого чудовища, даже если я умру, все равно меня никто не вспомнит...
- Тебя вспомню я, и та девушка, которую ты спас, разве жить для одного человека не достаточно?
- От куда вы... - почти спросил Рикон, но зная магов, решил не продолжать вопрос, все равно, они и ответят так, что ты не поймешь.
- И все же этот великан убьет еще множество людей, а я не могу сидеть, сложа руки, я обязан сделать что-то.
Солнце уже давно зашло за горизонт. Путники разожгли костер и установили палатки. Они еще долго разговаривали на разные темы у костра. В итоге, достигнув понимания, они пожелали друг другу спокойной ночи и ушли, каждый в свои мысли и сны.

Глава III. Эбонитовая гора.
Вот она, Эбонитовая гора! Рикон дошел до нее. После прощания с мудрецом он прошел почти половину дня до своей цели. Снаружи она выглядела устрашающе. Черная, как гарь, даже верхушка у нее была без снега, в отличие от остальных гор. Почти вся состояла из эбонита, поэтому на ней ничего не росло, ни деревца, лишь высочайшая черная гора. Рикон стоял у подножья этого величия и только тут понял, насколько он ничтожен. "Я все равно справлюсь с ним, я должен, ради всех!"  Вход в гору он нашел почти сразу. Огромная арка обрамляла дыру в большую и глубокую пещеру. Сделав факел, он шагнул во тьму горы...
Пещера оказалась еще глубже, чем выглядела на первый взгляд. Рикон потерял счет времени, он будто, плыл в бесконечной темноте. Наконец он вышел в огромный зал. Потолка не было видно, лишь тьма, а пол был стеклянный, но настолько прочен, что по нему мог пройти великан. В конце зала он увидел Его! Исполинский, невозмутимый силуэт титана. Он стоял, сжав в своих руках гигантский меч. Чудовище знала, что в его дом проник чужой, и ждало его.
- Наконец я увидел тебя, человек. Ты серьезно думаешь, что сможешь победить меня, победить бога!
- Всему приходит конец, даже богам!
- Ты не сможешь убить меня, у тебя темная душа, а победить меня под силу только истинно светлой душе.
- Ты ошибаешься, душа у меня чиста...
С этими словами он скинул ложные мысли, он знал, что светлой душе суждено победить титана.
"Лишь когда человек, сможет уничтожить у себя в душе все злые эмоции, лишь, когда он позабудет месть и гнев, только тогда чудовище будет свергнуто!"- вспомнил он слова мудреца.
Рикон уже давно забыл о мести, он думал лишь о спасении людей. Он распростер руки и из души и тела его вышел солнечный свет, вся его сущность была направлена на доброту и сострадание.
- Я прощаю тебя, великан, - тихо произнес он.
Свет сложился в луч невиданной силы и резким движением вошел в тело титана. Ужасный вопль сотряс гору и то был вопль простившего и прощенного!




 


Рецензии
Идея хорошая. Исполнение не очень. Ну это на мой взгляд. Слишком коротко и сжато.

Александр Степанов 2   05.04.2016 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!) Да, к сожалению, так как это одна из моих первых работ, написано коряво, но скоро набравшись опыта, я сяду за старые произведения и переделаю их) К тому же, меня тогда пугало написание большого произведения, от этого и текст такой сжатый получился)

Шин Александр   05.04.2016 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.