Не за семью замками, книга 2, гл. 1

   Дэн не отходил от зеркал. Радость переполняла его! Он никак не мог успокоиться: ему не верилось, что он вновь стал человеком!

    Из зеркала на него смотрел двадцати четырехлетний молодой человек и улыбался во весь рот, показывая ряд ровных ослепительно белых зубов. Светлые слегка вьющиеся волосы, красиво обрамляли большой гладкий лоб, в серо-голубых глазах светились огоньки счастья.
 
    Ему понравилось свое отражение в зеркале. И он был счастлив, что  снова стал Дмитрием. Какое это счастье быть человеком! Мыслить и думать как человек, сострадать и любить, как человек и выражать свои мысли вслух!
    Как же он благодарен судьбе за то, что она послала ему той ночью кота Тимаса, который спас его, когда он бросился в реку с моста, решив покончить с жизнью. Тимас тогда предложил ему попробовать пожить котом. Если бы он не согласился на это предложение Тимаса, он бы не встретился с прекрасной девушкой Диной, которую полюбил, будучи котом Дэном и живя с ней в одной комнате. Он так сильно полюбил ее, что снова захотел стать человеком.

    Тимас молодец. Сдержал свое слово! Надо же, как все интересным образом произошло! Как будто бы по какому-то волшебству. Его мысли, его страстное желание: стать снова человеком были услышаны и исполнены. Просто невероятно!..

    Прошло всего несколько минут, как захлопнулась дверь за Диной, спешившей на работу, как дверь снова отворилась, и на пороге появился Дмитрий-Тимас. Он был очень взволнован, но Дэн это не заметил. Он с радостью прыгнул ему на грудь и обнял своего друга и хозяина за шею, от чего тот растрогался и прослезился.

    После такого трогательного приветствия, Дэн спрыгнув на пол, полез под диван и выкатил из-под него карандаш. Оторвав кусок от обоев, он быстро написал на этом куске большими печатными буквами:

    Я очень ждал, когда ты вернешься, я так рад твоему возвращению. Я полюбил, страстно полюбил прекрасную женщину и хочу стать вновь человеком. Прошу тебя, умоляю, верни меня в прежний облик. Ты ведь обещал тогда, что если я захочу стать опять человеком, ты это сделаешь.

    Прочитав, эти каракули Дэна, написанные вкривь и вкось, Дмитрий вздохнул с облегчением. Ведь он, как раз хотел говорить об этом с Дэном и мучился в душе, не зная как начать этот нелегкий разговор. Казалось, судьба была на его стороне и облегчила ему эту трудную задачу.

    Но с решением второй задачи не было ясности. Он так и не придумал, что скажет Дине, как объяснит ей свое решение остаться в своем мире – это значит навсегда расстаться с ней. Какой удар он нанесет этой девушке, которая так много сделала для него, и полюбила его. И она ему очень нравилась, он даже казалось полюбил и в дальнейшем думал на ней жениться.
 
    Он посмотрел на Дэна, который терся своей мордочкой о его ногу, ожидая ответа.
 
    — Друг мой дорогой, — начал он, — я за этим только и возвратился сюда. — Дело в том, что я должен остаться в своём мире. Я не вернусь больше в ваш мир. Меня волнует и очень беспокоит Дина она ведь ждет меня.
Ты вновь став человеком, очевидно, женишься на своей прекрасной Елене. А Дин?…  Он не договорил, Дэн перебил его.

     — Нет! женщина, которую я люблю не Елена, а Дина!

    Фаун от такого ответа опешил.
 
    — Как Дина?! Ты же был по уши влюблен в Елену и хотел покончить с жизнью, потому что она не приняла твою любовь.

    — Да так было, но пожив с ней некоторое время котом (Дина выполнила свое обещание и устроила это), я разлюбил ее.
Человек, который так жестоко обращается с животным, не сможет никого полюбить по-настоящему. Лена любит только себя.

     — Хорошо, мы обменяемся телами, как я и обещал тебе, но я должен дождаться Дину и объяснить почему я не могу быть с ней.

     — Прошу, — написал Дэн, — не делай этого. Позволь мне... Ведь я ее люблю! Ты понимаешь?! Потом обещаю тебе, я расскажу ей все. Дмитрий задумался, с минуту он молчал.
 
     Но потом решил, что Дэн прав! – наверное, и впрямь, так будет лучше для всех.

    Через час, разыскав Арена, Тимас неся со всех ног, увлекая за собой Арена. Надо было вовремя перейти портал.

    А Дэн став снова Дмитрием, с нетерпением стал дожидаться Дину.


   

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.