Визит профессора в школу

Рассказ четырнадцатый" Визит профессора в школу"

...Время всегда расставляет всё по своим местам. Но иногда бывает так что надо всё же форсировать события ,впрочем...


...Катя подошла к окну,осторожно выглянула ,внизу у огромной ели ,росшей во дворе больницы ,стоял высокий,стройный ,почти наголо стриженный парень ,в черных джинсах и куртке.

-Кать,ну что там? -спросила Алька.

-Аль,там парень высокий такой ,у ели стоит!-ответила Катя .

-Кать ,подведи меня к окну,я тоже хочу взглянуть! -сказала Алька.

Катя осторожно подвела её к окну. Алька смотрела в низ ,в её голове ухало и бахало! В памяти всплывали фрагменты тех страшных событий ,она видела себя то мальчиком то девочкой и не могла понять что же с ней происходит. Но Альке незнакомец был знаком ,надо было только вспомнить ,где она могла его видеть!

-Аль ,тебе не хорошо? Ты побледнела! -сказала Катя.

-Кать,верни меня в постель,сделай чаю и почитай мне,ладно? А я полежу немножко. -сказала Алька.

-Хорошо,Аль,ложись,вот так...-сказала Катя ,помогла Альке поудобней устроится в постели и сделав чай ,принялась читать вслух "Дети капитана Гранта" .....

....-Эй ,Дашка! Ты чего так улыбаешься? А? -спросила Ира Кольцова.

-А? Улыбаюсь почему? Сашку вчера видела! Вот! Я с его родителями и сестрёнками его навестила! Вениамин Андреевич разрешил! -ответила Дашка.

-Вот оно что! Ах ты хитрюга! Ребята ,слышали? Как там Сашка? -ответила Ира Кольцова.
Пятиклассники,услышав этот разговор окружили девочек.

-Сашка выглядит молодцом ,только он ещё слаб! Да ,чуть не забыла! Вениамин Андреевич сказал что сегодня приедет к нам к последнему уроку для серьёзного разговора про Сашку. А пока его будут обследовать. Вот! -сказала Дашка.

-Ребята ,давайте чуочку терпения ещё наберёмся и скоро всё про Сашку узнаем! -воскликнула Ира.

-Да! Точно! -ответили дружно ребята .

Последним уроком в пятом"Б" была русская литература ,Инна Адамовна увлечённо вела урок ,рассказывая ребятам о Некрасове ,как дверь класса отворилась и вошли Василий Кириллович ,и профессор Домрачевский .

-Сидите -сидите ,ребятки! Вениамин Андреевич сейчас вам всё про нашего Сашку расскажет! Прошу вас,Вениамин Андреевич.

-Премного благодарен ,Василий Кириллович! Здравствуйте ,милейшая Инна Адамовна ,здравствуйте ребята! Итак ,скажу сразу что Саше уже лучше ,но видите ли какое дело ,он говорит и ведёт себя как девочка! Не пугайтесь ,в остальном он в порядке ,правда слаб ещё . Ну это и неудивительно,его ведь сначала по голове сзади ударили очень сильно ,а потом ,тоже сзади ,финкой в бок пырнули,на сантиметр бы левее и он бы не выжил! Так -то вот. Ребята ,у Саши только одна проблема сейчас .он не помнит что он мальчик ,но обследование, которое мы сегодня провели, должно пролить на это свет! Сейчас его надо оградить от любых потрясений ,понимаете ,ребята? Поэтому вы должны общаться с ним как с девочкой! Обещаете? -сказал профессор Домрачевский. 

-Обещаем,Вениамин Андреевич! -хором выпалил пятый "Б" .

-Вот и хорошо! Тогда называйте Сашку Алей,или Алькой ,договорились! Я посмотрю результаты обследований ,и через Дашеньку Кузьмину передам когда вы сможете навестить Альку! Всё понятно? Да Навещать будете группами ,так будет лучше .-улыбнулся профессор.

-Хорошо ,Вениамин Андреевич! А что ему..ой..ей можно принести ,ну фрукты ,сок,йогурт ,или поделку какую,а ? -сказала Ира Кольцова.

-Молодец ,Ирочка!  Умница! Альке можно соки,йогурты,фрукты. Можно и поделки ,дя поднятия настроения . Главное, всего понемногу! -улыбнулся профессор.

-Ураааа! -выпалил пятый "Б".

-Вениамин Андреевич,мы с Олегом ушам своими не поверили! Но мы с ребятами поможем Альке! Составим график её посещения ,и группами будем навещать её! Так хочется повидаться! Дашунь,смотри,что сразу всё что передаст Вениамин Андреевич ,нам передала ! -сказала Инга.

Они с Олегом вошли в класс,и не перебивая ,слушали вместе со всеми профессора.

-Ингусь .главное ,Алька с нами! А там всё образуется ,сказал Олег.

Да ,Олежка! Алька с нами,а это самое главное! Думаю ,Василий Кириллович и Инна Адамовна вместе с нами скоро навестят Альку! -сказала Инга .

-Ну разумеется ,Инга! Давайте с Олегом организовывайте ребят ,и как только Даша передаст что можно нашу Альку навестить ,мы сразу же после уроков сходим к ней! -сказал Василий Кириллович.

-Точно.Василий Кириллович! Мы с Ингой всё сделаем! -выпалил Олег.

-Вот и замечательно,ребятки! Ну я поехал в клинику ,надо Альку проведать,результаты обследований изучить,так что жите от меня весточку ,Дашуня передаст! -улыбнулся профессор и вышел. А пятый "Б" принялся готовиться к визиту к Альке...

В нашей истории ещё не всё понятно! Но это дело времени! В следующих историях вы всё непременно узнаете! До встречи!


=


Рецензии