3. Четвёртый лишний

3. "Четвёртый лишний"

- Мы идиоты! Можно было пойти в ларёк и купить там нормальные пивные стаканы!, - Женя взял в руки стограммовый пластиковый стаканчик, - Ну вот как мы из этой ***ни пить будем? Глоток сделал - снова наливай!
- Не кипишуй!, - Попытался успокоить его Вадос, - у меня есть идея...Стас, сколько там этих говностаканчиков?
- Ну штук 15-20, - ответил парень
- Отлично! Доставай все!
Ребята сидели на пороге давно заброшенного магазина, и куда ни глянь - везде стояли ветхие трехэтажные дома. На улице уже давно было темно, но света от уличного фонаря в тридцати шагах вполне хватало для того, чтобы разглядеть бутылку и нажраться. Вадос аккуратно выстраивал стаканы  в три колонны,  словно пивной полководец. В каждой из них было по шесть стакашек, а значит, если правильно налить, по шестьсот грамм на рыло. Покончив с приготовлениями, Вадос стал наливать пиво. Естественно наливал он криво, поэтому пены в стаканах было больше, чем нужно.
- Пива у нас ещё дохуя, поэтому устроим небольшие гоночки, - произнес он
- Какие ещё гоночки?,  - не понял Стас
- По команде пытаемся прикончить свои стаканы один за другим, - пояснил ему Женя
- Понеслась!, - закричал Вадос и выпил первый стаканчик. Ребятам не составило труда прикончить свои колонны. Затем они повторили процедуру ещё раз и ещё раз, медленно наполняя желудки дешевым пивом.

Женя курил, когда к ним подошел этот мужик. На вид лет шестьдесят,  одет как запойный алкаш, а ходил он так, как будто асфальт под ногами на несколько секунд превращался в океан.
- Здравствуйте, - выдавил он из себя, - у всн бдт сигреты?
- Что?, - спросил Женя. Ребята пока просто наблюдали и беззвучно посмеивались.
- У вас не будет сигареты?, - повторил вопрос мужик, выдавливая слова, как зубную пасту из тюбика.
Женя протянул ему "Camel"
- Извините, мне бы ещё подкурить, - не унимался незнакомец и Вадос молниеносно угостил его огоньком. Женя подумал, что было бы весело посидеть с этим мужиком и тихо поржать над ним.
- Вы не хотите пивка?
- Да, у нас и стакан есть!, - подхватил идею Вадос и незнакомец согласился. Отыскав лишнюю тару, парень наполнил её пивом и дал в руки алкашу. Стас решил остаться наблюдателем, улыбаться и тихо попивать свою дешевую ссанину.
- Вот спасибо, пацаны!, - с каждым глотком пива он как будто трезвел, - Меня Лёня зовут, а вас как?
- Влад
- Стас
- Женя
Компания обменялась рукопожатиями с мужиком.
- А вы учитесь где-то, или может работаете?, - спросил Лёня и принял наполненный пивом стакан от Вадоса
- В техникуме учимся, - ответил Женя
- Все?
- Все
- А я вот на кожзаводе работаю, - мужик ткнул пальцем в сторону места работы, - кожзавод уже не тот, что раньше..., - Лёня покачал головой, - а вы не знаете чья это машина стоит?
- Какая? Вот эта?, - Вадос кивнул на черную иномарку
- Да, эта, а то зять мой где-то машину оставил, а найти не может!, - жаловался алкоголик
- Нет, не знаем, мы вообще не местные, - Женя уже жалел, что предложил ему выпить.
- ЛЁЁЁНЯЯ! ЛЁЁНЯ, ЕБ ТВОЮ МАТЬ! ИДИ ДОМОЙ, СПИ УЖЕ!, - кричала женщина из окна в доме напротив.
Лёня заулыбался
- Это жена ваша?, - поинтересовался Вадос
- Нет, сестра моя, - его лицо выражало бескрайнее недовольство произошедшими действиями, - мы с зятем тут выпивали, - мужик указал пальцем на один из домов так, как будто друзья точно должны были знать где находится квартира зятя, кто он вообще и где его машина, - семь стаканов водяры выпил, - произнес он, указывая теперь на себя
- Стаканов?, - переспросил Женя
- Да, граненых таких, стограммовых, - Лёня явно боготворил себя за это.
- У нас сигареты кончились, - проинформировал всех Вадос
- Бля, хреново, - возмутился Женя, - пойдем в магаз?
- Пойдем
Ребята собрались и двинулись в путь, но на самом деле поход в магазин был лишь предлогом для того, чтобы отделаться от не ржачного алкоголика Лёни. Но он пошел за ними, продолжая нести алкозаповеди в массы. Лёня просто пытался получить алкоголь и сигареты за свои "интересные" истории, оставшись в плюсе.
- Пацаны, а вы ещё пивко не собираетесь покупать?, - уже беспалевно спросил алкаш
- Нет, у нас денег только на сигареты хватит, - с дружелюбным лицемерием ответил Вадос
- А вы травку не шмалите?, - Лёня уже начал заёбывать.
- Я курю, но редко, - ответил ему Женя
- Вот помню в году так девяносто седьмом я тут с работы домой шел, - мужик снова указал куда то пальцем, - и встретил каких-то пацанов, они ещё поменьше вас будут. Так вот они меня "мацанкой" угостили.
- И как?
- Пёрло просто невьебенно, - алкаш засмеялся,  - ну дети же ещё, а шмаль у них убойная!
Компания уже подошла к магазину и ребята зашли за сигаретами. Лёня сказал, что подождет их на улице.

- Ну и где этот алкаш?, - спросил Женя на выходе из магаза
- Ветром сдуло, - ответил Стас, осматриваясь, - ладно, я уже домой пойду, а то мы что-то засиделись.
На часах было уже далеко за полночь, когда ребята попрощались со Стасом.
- Ну и как тебе наш новый алкознакомый?, - спросил у друга Женя
- Да никак, таких как он дохуя и все рассказывают свои истории, чтобы покурить и побухать за твой счет. У меня отчим такой же.
- Заметил, как он беспалевно за пивко спросил?
- Ещё бы! А потом этот мудозвон понял, что мы уже не при бабле и по тихому съебал.
Внезапно у Вадоса зазвонил мобильник и он энергично приступил к разговору с кем-то.
- Отличные новости! К нам идет Ирина, - сказал он после телефонного разговора.

- Приивеет!, - произнесла рыжеволосая девушка, улыбнулась, обняла Вадоса за плечи, а затем поздоровалась и с Женей.
- Ну, что берём?, - задала она вопрос
- Коньячок? , - то ли утвердительно, то ли вопросительно ответил Вадос.
Компания купила алкоголь и устремилась к тому же холодному порогу магазина. На этот раз они решили пойти другим путём и Вадос, перелезая через высокий, ржавый забор, сильно поранил руку, но не придал этому ни малейшего значения. Оказавшись на месте ребята сразу начали шлифоваться кониной и разговаривать на самые разные темы.
- А вы когда-нибудь пробовали наркотики?, - спустя некоторое время загадочным голосом спросила Ира
- Траву, мак, - коротко ответил Женя
- Я так же, - вставил Вадос
- Мак?, - удивилась девушка, - а это как?
- Это опиум. Эффект как у героина, но раз в двадцать слабее. Мы с одним жирным пидором ночью его у какого-то мужика в огороде ****или, - пояснил Женя
- Ты кололся что-ли?, - последовал вопрос
- Нет, я курил
- А я как-то пробовала геру, - призналась Ира
- Ну ****ец!, - выразил своё удивление Вадос
Хилые ручонки девушки потянулись за сигаретой и она продолжила
- Мы с подругой в Киев к её парню ездили на пару дней. Уже в поезде мы достали коньячок, закусончик, - Ира улыбнулась, - синие зашли в его квартиру, там обнюхались феном и он предложил
- Герыч?
- Да, и мы укололись. Так приятно было, я лежала и чувствовала себя так, как будто нахожусь в тёплом-тёплом облаке и вместе с ним куда-то лечу.
- Ты хоть сейчас такой ***ней не промышляешь?, - поинтересовался Вадос
- Нет, сейчас только травку иногда покуриваю, - спокойно ответила девушка и выбросила окурок в песочницу.


Рецензии